Вопрос еще в том, потянет ли последнюю видеокарту процессор.
Потянет даже 1070, не говоря уж о 1060. Просто комп получится больше для игр, нежели для работы. У меня старый комп на связке fx8320 - rx 480 работает. Все игры тащит, правда процессор разогнан грамотно. Про корону на fx - забудьте.
а какой сейчас минимум нужен для работы ? так что бы вообще не играть, а строго для макса, вроде 1050ti вполне нормальная, но может есть решения дешевле ?
я сейчас все делаю на ноутбуке где стоит 970m юзаю без проблем вроде, но есть мысли собрать стационар, посоветуете минимальную видюшку ?
а какой сейчас минимум нужен для работы ? так что бы вообще не играть, а строго для макса, вроде 1050ti вполне нормальная, но может есть решения дешевле ?
я сейчас все делаю на ноутбуке где стоит 970m юзаю без проблем вроде, но есть мысли собрать стационар, посоветуете минимальную видюшку ?
Вы бы показали несколько своих типичных работ, тогда бы легче подсказывалось. Если загляните в мой беханс, то все работы выполнены на i7-6700k, на встроенной видеокарте. В портфолио нет, но небольшие коттеджи с зеленью в проксях тоже вполне комфортно чувствуют себя во вьюпорте.
Так же есть компьютер с 1070 на борту, разницы не чувствую. Скорее всего имеет смысл для больших экстерьеров или если собираете крупные общественные интерьеры. Судя по сборкам, 1050ти одна из лучших цена/качество на данный момент.
Вы бы показали несколько своих типичных работ, тогда бы легче подсказывалось.
да что там показывать средняя сцена от 2 до 20 млн поликов все как у всех, максимум который был 40млн но там конечно тяжеловато было, даже по слоям, тоже думаю 1050ti дороже брать смысла не вижу, а бюджет ограничен
День добрый! Скажите как ведет себя AMD Radeon RX 580 в Corone, есть ли поддержка CUDA и насколько разница в ту или иную сторону при рендеринге относительно GeForce 1050,1050ti,1060,1070?
mutniy1985, Corona это полностью CPU рендер. Там нету (пока что по крайней мере) никакой GPU-Аккселерации. Ни через CUDA ни через OpenCL. Разницы разумеется никакой не будет, будь то nVidia, AMD или интегрированная графика от Intel. Или если видеокарты вообще в принципе никакой не будет (ни iGPU ни dGPU).
mutniy1985, V-Ray использует видеокарту например во время работы с Денойзером. Но во время самого рендера нет, не использует. Есть еще GPU режим работы - "V-Ray RT". Он умеет работать с CPU/GPU и поддерживает CUDA/OpenCL и даже комбинировать можно все это дело. Если вы ищите GPU рендеры гляньте на какой нить Redshift/FSTORM/Octane. Я не слежу уже пару лет за V-Ray RT, но раньше он был, несколько ограниченным. Как сейчас не в курсе. Там какой то новый V-Ray NEXT вышел недавно. Да и вообще V-Ray RT понемногу прокачивали вроде как с каждой обновой. Быть может и довели до ума в V-Ray NEXT. Разумеется уточняйте в требованиях к рендеру поддерживают ли они OpenCL или исключительно CUDA.
Помогите определится с видеокартой под монитор c разрешением 3840x1600 (3ds Max, AutoCAD) Камень i7 4930k. Планируется апгрейд на i9 7940X
Игры не интересуют. В настоящий момент стоит 1050 Ti, не устраивают тормоза во вьюпорте, задержки в момент переключения между ними. В AutoCADе все более-менее шустро. Сравниваю с работой на своей древней Квадро 6000, которая стояла на мониторе 2560x1440.
Рассматриваю игровые: 1070 Ti, 1080, 1080 Ti. Абсолютно не хочется тратиться на бесполезное решение. Может быть, у кого-то есть опыт с работой аналогичных карт именно на 3840x1600?
Выше я задавал подобный вопрос, еще выше такой вопрос задавали много раз. Но однозначного ответа нет. Сейчас я понял почему. Скорость вьюпорта зависит от 1) процессора, 2) версия макса, 3)скорость ядра видекарты, 4)наличие свободной видеопамяти, 5)разрешение монитора. 6)версия винды (возможно еще что-то, дополняйте). Соотвественно, вряд ли возможно сравнить свой результат с чьим-то ещё.
Но я расскажу как можно понять что ускорить.
Все тесты я делал на Win10, max17, 2x2696v3, 2k монитор
Запускаем msi afterburner и производительность из диспечара задач. Открываем тормозящую сцену, и смотрим во что упирается fps вьюпорта
Если один поток(именно поток, а не ядро) ЦП загруженн на 100%, значит видеокарта простаивает. Если загрузка потока ЦП меньше 100%. Смотрим показатели видекарты. ГП-100%, значит есть смысл апгреда видекарты. Если ЦП и ГП меньше 100%, то скорее всего память видеокарты будет загружена на 100% и это не означает что надо мощнее ГП, это означает, что надо больше видеопамяти и возможно бы хватило того же ГП при большем количестве видеопамяти. А теперь чтобы еще больше запутать - тестировал я на пролете камеры по кругу, но ведь работаем мы со сценой не так. И показатели загрузки ЦП и ГП будут скакать в зависимости что в данный момент отображено. Пролет камерой позволяет как-то усреднить показатели.
Для моего 2x2696v3 и среднестатических сцен оказалось достаточной GTX 1080. Максимум что я увидел - загрузку ГП - 60-70%, видепамяти 60-70% то есть всё уперлось в процессор. Более мощная видеокарта в моем случае не нужна. А может быть хватило и 1070-70ti.
Чуть позже я добавлю несколько тестовой сравнений GTX670 и 1080
Что поможет точно улучшит комфорт работы со сценой, так это правильная ее организация, работа со слоями, инстанс, прокси и тд и здесь приросты скорости могут быть огромными и бесплатно.
Это всё мои личные домыслы и я буду только рад, если кто-то дополнит или исправит.