Ребята, собираю новую систему для рендеринга, встал вопрос по поводу видеокарты, на старом стояла asus gtx 1060 strix, вопрос такой: есть смысл брать 1070 либо 1070ti или взять всё ту же 1060 и не переплачивать?
карту брать в любом случае надо, старая останется в той системе.
Ребята, собираю новую систему для рендеринга, встал вопрос по поводу видеокарты, на старом стояла asus gtx 1060 strix, вопрос такой: есть смысл брать 1070 либо 1070ti или взять всё ту же 1060 и не переплачивать?
Смотря для каких целей.
Рендер в короне на ксеонах, НО впринципе мне интересна история с гпу рендерингом и целиком от этой идеи отказываться тоже не хотелось бы..
Стоит ли вообще сейчас брать 10 серию, скоро должна выйти 11-я, цены по логике должны немного упасть. А вообще, если есть возможность думаю лучше взять сразу максимально лучшую, не сразу, но качество и мощность окупится со временем(минус счет за электричество), другое дело большая переплата. Лично для меня, на данный момент GTX 1060(6Gb) самая оптимальная, по цене и производительности, но была бы возможность взял бы GTX 1070(8Gb) . Все зависит от ваших задач, посмотрите ролики на Ютуб, сравнение GTX 1060 с GTX 1070, если посчитаете, что разница стоит переплаты, тогда берите, какая необходима.
Стоит ли вообще сейчас брать 10 серию, скоро должна выйти 11-я, цены по логике должны немного упасть. А вообще, если есть возможность думаю лучше взять сразу максимально лучшую, не сразу, но качество и мощность окупится со временем(минус счет за электричество), другое дело большая переплата. Лично для меня, на данный момент GTX 1060(6Gb) самая оптимальная, по цене и производительности, но была бы возможность взял бы GTX 1070(8Gb) . Все зависит от ваших задач, посмотрите ролики на Ютуб, сравнение GTX 1060 с GTX 1070, если посчитаете, что разница стоит переплаты, тогда берите, какая необходима.
На ютубе ролики в основном касаемо игр же, я в игры вообще не играю. А скоро это когда? Конечно можно и подождать если не сильно долго и поработать временно на 1060, но с другой стороны надо скидывать старую систему... а новая сейчас без карточки стоит ждет, вот и думаю что брать..
Ну так игры это та же история, что и проекция в 3д максе, Nitrous работает тоже на Direct3D 9-11.
Подождать, слухи ходят, что выйдут в августе или на крайняк в сентябре, но не гарантировано. На старую систему можно взять какую-нибудь попроще. Для чего вам нужна будет старая система?
Ну так игры это та же история, что и проекция в 3д максе, Nitrous работает тоже на Direct3D 9-11.
Подождать, слухи ходят, что выйдут в августе или на крайняк в сентябре, но не гарантировано. На старую систему можно взять какую-нибудь попроще. Для чего вам нужна будет старая система?
Спасибо, думаю стоит ждать соглашусь, я просто чет отстал от жизни в этом направлении, давно не интересовался картами. Действительно скоро новое поколение и ценник должен упасть по идеи.
p/s мне впрнципе хватало 1060, но скажем так, не без тормозов на самом деле..
Лучше все же смотрите на 1060 минимум. Смысла переходить с 760 на 1050 мало. Масштабные экстерьеры за объем памяти на карте 6+ только спасибо скажут кстати.
Вот опыт юзера на 4к. GTX1050 Ti Gigabyte тормозила
, GTX1080 нормально
зашла.
Цитата tailorQPP:
на карту нагрузка 100% при работе во вьюпорте.
Да, это на замену. Сколько полигонаж сцен максимальный?
Можно более глубоко исследовать: делить сцену на равные части по количеству/качеству геометрии и текстур и удалять части. Если условно удалить пол сцены и снова 100% загрузки ГП, то наверное стоит всё же брать от 1060.
на стационарнике вообще не вертится сцена 20 тыс поликов.
Памяти хватает? Не обязательно видеть там притык 2048 МБ, может выгружать в оперативку и при показаниях на сотню меньше.
Тачно не хватает 2Gb, а VRAM 5Gb, но это не спасает.
Откатываться на 15-ый не хочется, буду брать видеокарту. На выходных допилю проект.
Вот еще вариант , окно макса не на полный экран разворачиваю, на ПК, FPS с 3-х до 100 подскакивает., а на втором мониторе с обычным разрешением все так же хорошо крутиться. Жалко, конечно, но новая версия макса просит нового железа.
GPU Tweak так отображает, но это, как я понял, вместе с файлом подкачки.
Эм... подкачки... может это просто лимит, верхняя граница графика, которая задаётся в настройках.
Чисто геометрия в 20 тыс полигонов не может забить так память никак. Это либо текстуры феерические, либо ошибка геометрии/косяк сцены, либо карта не поддерживает/не справляется с таким разрешением.