На сайте c 03.06.2018
http://www.thg.ru/forum/
kevrat вы из Москвы? У меня 7820X и GTX 1060 и 64ГБ оперативки, 3 PCIe SSD, чтобы не продолбаться, не проще будет попросить проверить у кого железо мощнее? Хотите приезжайте в гости, дам на комп, сможете понять как на такой машине будет проект тащиться ваш.
Нужен совет. Есть ли смысл брать 1080Ti в конфигурацию с 2х2696v3, не будет ли фпс упираться в частоту процессора?. Может у кого-то есть такая связка. Видеокарта для моделинга, навигации по интерьерным сценам общественных помещений, то есть много объектов, сложные сцены. Монитор 2560х1440.
Спасибо за ответ. Вы правы по поводу 980 она мощнее, но тут упираюсь в блок питания. Она кушает в раене 400 ват а для меня это чревато еще и покупкой килого блока а может и корпус даже(( да и найти новую проблема а б.у. не вариант после какого-то майнера брать.
Есть ли смысл брать 1080Ti в конфигурацию с 2х2696v3, не будет ли фпс упираться в частоту процессора?. Может у кого-то есть такая связка. Видеокарта для моделинга, навигации по интерьерным сценам общественных помещений, то есть много объектов, сложные сцены. Монитор 2560х1440.
Какая есть сейчас видеокарта на этих сценах с этой платформой и разрешением, и сколько фпс выдает? Максимальный полигонаж сцен?
P.S. Сомневаюсь, что есть некосячный интерьер, который сможет загрузит 1080Ti. Моё имхо - упрёться в цп даже при 1080.
Есть ли смысл брать 1080Ti в конфигурацию с 2х2696v3, не будет ли фпс упираться в частоту процессора?. Может у кого-то есть такая связка. Видеокарта для моделинга, навигации по интерьерным сценам общественных помещений, то есть много объектов, сложные сцены. Монитор 2560х1440.
Какая есть сейчас видеокарта на этих сценах с этой платформой и разрешением, и сколько фпс выдает? Максимальный полигонаж сцен?
P.S. Сомневаюсь, что есть некосячный интерьер, который сможет загрузит 1080Ti. Моё имхо - упрёться в цп даже при 1080.
у меня с таким процессером стоят две 1080ti и 1080. Рендерить на адв. все еще быстрее. Плюс не приятное открытие для меня. Рам на гпу он не общий на этих карта а только на картах за 7000евро)
по этому как только заканчивается память на одной карте, рендер обрывается. А так, работает карта достаточно быстро. все крутится вертится) только вот думаю для этих целей особо не нужна была ti. до этого стояла просто 1080 и разницы особой не заметил при переходе.
Сейчас монитор 1600х1200, GTX670 2Gb. В сцене 35млн полигонов, много отдельных объектов. Выдает около 10FPS в Edged Faces и 20FPS в Shaded. 2560х1400 разрешение в 2 раза пикселей, то есть будет печальнее, соответственно надо обновить видео до приемлемых fps с учетом нового разрешения
Сейчас монитор 1600х1200, GTX670 2Gb. В сцене 35млн полигонов, много отдельных объектов. Выдает около 10FPS в Edged Faces и 20FPS в Shaded.
Версия макса какая? 35 млн это немного. В любой программе мониторинга видеокарт смо́трите загрузку ГП и памяти и делаете вывод о загруженности карты. Например в MSI Afterburner.
Цитата inrender:
2560х1400 разрешение в 2 раза пикселей, то есть будет печальнее, соответственно надо обновить видео до приемлемых fps с учетом нового разрешения
По-моему там нелинейная зависимость фпс от разрешения вне Реалистик.
Поставил MSI Afterburner, загрузка видеопамяти 100% оно и понятно при 2Gb.
Если загрузка ГП ниже 100%, то карта не раскрыта. Тормоза вполне могут быть от того, что упёрлось в память и, что видеокарта использует оперативку. Т.е. если бы было 4Гб то, возможно, фпс был бы выше.
Покрутите сцену, исследуйте. Прийдите, чтобы измененная сцена ела меньше 2 Гб, выделите всё в сермат и удаляйте объекты. Условно добейтесь, чтобы на графике было 1900 Гб, а геометрия была там... 25-30 млн. Вы исключите фактор памяти.
В тестировании
синтетики была карта GTX 660 2048 Мб. Но не было сцен и текстур, которые грузили все 2 Гб.
Здравствуйте неудобно обращаться к вам по поводу одной и той же темы во второй раз. Во что будет упираться связка ryzen 7 + 1050 + 8 gb в сценах с больших количеством RDT, симуляций различного рода и количества полигонов (не учитывая симуляции) порядка 10 млн. Честно признаюсь, сижу сейчас на хламе, и просто не имею понятия на каком железе стоит остановиться, потому что начал заниматься анимацией и рендером лишь недавно (года не прошло). Помогите разобраться со всем этим, и хотелось бы иметь запас на будущее. Заранее спасибо