Во вьюпорте цифру 7 на клаве нажимаю 1млрд. Или какой вопрос?
Цитата Earanak:
Цитата 3090rxt:
1050ти
3060ртх
не вижу разницы в работе.
У меня GTX 1050 Ti и RTX 3080, никакой разницы не ощущаю в экстерьерных сценах. Большинство тяжеловесных объектов у меня в WiredBox режиме, или на скрытых слоях, а скаттеры с упрощенным режимом отображения. В итоге вообще без разницы, сцены с экстерьерами почти одинаково крутятся, ну там разница от силы в 10% выходит (спасибо хоть в пользу 3080 )...
Вот если как умалишенному держать все скаттеры и озеленение и модели/мафы с полноценным отображением, так там и RTX 3090 загнется А если работать аккуратно и экономно с точки зрения производительности вьюпорта это и комфорт/удобство в работе повышает и требования к видеокарте занижает до уровня 1050 Ti или даже ниже.
Про скатеры и оптимизацию все верно!
Я даже на 750gtx 2гб работал большую часть времени, только год назад сменил её, а остальные карты просто монеты считают у меня.Думаю единственный смысл брать ртх это если с уклоном на UE4 т.к требования там последние стали серьезные
Вырисовывается хороший шанс купить видеокарту по хорошей цене в ближайшие недели. Цены становятся интересней и интересней. Может эра майнинга и заоблачных цен на видюхи уходит? Хотя думаю что не так все просто. Но о покупке можно задуматься.
Это как бы оффтоп, но как бы и не особо. Для меня просто жизненно важным во всем этом было добавить кнопку которая бы выделенным объектам переключала режим отображения с Wired-Box на Стандарт. Что бы каждый раз не лезть в настройки (свойства) объекта.
Кидаете в окно макса. В разделе Хоткеев - Main UI появляется категория -> miauu там собственно сам скрипт -> Box mode On/Off, вешаете его на хоткей, оч удобно
Так же внутри Corona Converter-а есть годная кнопка "Show Selected objects maps in Viewport Enable/Disable", тоже регулярно пользуюсь что бы лишним не забивать видеопамять. А то закидываю 30-40 людишек, машины и оп уже в видеопамяти +150 всяких текстур отображение которых для меня вообще не важно на этих объектах. Выделяю всю группу объектов, прожимаю кнопку и все текстуры больше не отображаются на этих объектах в вьюпорте (на рендере разумеется они остаются). Без этой кнопки пришлось бы каждому материалу вручную это отключать, или в настройках вьюпорта отключать текстуры на всех объектах, что конечно никуда не годится.
Это как бы оффтоп, но как бы и не особо. Для меня просто жизненно важным во всем этом было добавить кнопку которая бы выделенным объектам переключала режим отображения с Wired-Box на Стандарт. Что бы каждый раз не лезть в настройки (свойства) объекта.
Кидаете в окно макса. В разделе Хоткеев - Main UI появляется категория -> miauu там собственно сам скрипт -> Box mode On/Off, вешаете его на хоткей, оч удобно
на фига скрипт, если есть стандартная команда "Box mode selected toogle"
alexfmos, я не знал про такую функцию, полез искать скрипт и сразу нашел темы с поиском этой возможности, там и скрипт написали. Видать не только я не знал про это ))
Кстати они работают немного по разному. Скрипт проверяет у выделенных объектов режим в котором они сейчас и меняет его. А стандартная кнопка сначала делает режим отображения у выделенных объектов идентичным и лишь потом переключает его.
В общем то и так и так работает, просто чуть по другой логике.
alexfmos, я не знал про такую функцию, полез искать скрипт и сразу нашел темы с поиском этой возможности, там и скрипт написали. Видать не только я не знал про это ))
Кстати они работают немного по разному. Скрипт проверяет у выделенных объектов режим в котором они сейчас и меняет его. А стандартная кнопка сначала делает режим отображения у выделенных объектов идентичным и лишь потом переключает его.
В общем то и так и так работает, просто чуть по другой логике.
я кстати по этому поводу просто посмотрел в лист макс скрипта и взял от туда
( ( $.boxmode = on ))
( ( $.boxmode = off ))
Show Selected objects maps in Viewport Enable/Disable очень полезная штука. но я еще сделал что, в сигершейдер все текстуры перевел из 4к в 1к и сохранил их как медиум, они теперь вместо 10мб весят 800кб а по качеству тоже самое
Я искусственно создавал сцену с несколькими тысячами "чайников" до 50 млн полигонов еще влазило в VRAM,а больше уже нет. Напомню 2 и 3 Гб памяти у них.
Так же я тестировал их все в видеомонтаже Premiere сравнивая CUDA и OPEN CL.
Разница в производительности у данных видеокарт 5-10%. Про потребление умолчу.
Созрел вопрос - чем лучше рендерить (Vray) - видеокартой или процессором в пересчете "на рубль"? Сейчас ryzen 7 2700 + radeon 580 - естественно рендер на процессоре. Хочу прокачать комп и есть бюджет либо на r9 3900-5900, 3950-5950 или же на аналогичную по ценнику видеокарту - 3060,3060ti,3070. Для вьюпорта 580 хватает (интерьер). Интересует именно рендер. Имеет ли смысл переход на GPU рендеринг?
rusakov_m У меня ryzen 7 2700x и 1080ti. Рендер Vray одной и той же сцены на видеокарте быстрее примерно в 2 раза по сравнению с 2700x. Серия RTX должна быть быть еще быстрее, но количество памяти у видеокарт 3060,3060ti,3070 маловато для рендера интерьера и экстерьера. В 1080ti 11gb но мне уже мало. Для моделек конечно хватает.Плюс сложные схемы света фейковыми источниками (include-exclude), ies... не всегда корректно считаются видеокартой и бывают вылеты и зависания. Так что сейчас посматриваю на 5900х судя по тестам он должен быть ровно в 2 раза быстрее 2700х
Странно владельцу 1080ti рассматривать 3060, если только рядом ставить. Памяти всего на 1Гб больше. Ядер CUDA по 3584 у обоих; да, новейшее поколение и ядра вроде не ровны по силам, но...
Если материнка держит апгрейд до 5900X, то выгода очевидна. 5900X дешевле любой средней карты.
Странно владельцу 1080ti рассматривать 3060, если только рядом ставить. Памяти всего на 1Гб больше. Ядер CUDA по 3584 у обоих; да, новейшее поколение и ядра вроде не ровны по силам, но... Если материнка держит апгрейд до 5900X, то выгода очевидна. 5900X дешевле любой средней карты.
Рассматривать как замену, точно нет. А вот понять производительность в v-ray практически аналогичных карт с RTX и без него очень даже интересно и любопытно. Если бы в бенчмарке v-ray балы были одинаковыми для СUDA и RTX наверное такое любопытство пропало бы. :)