Квадры слабее равных по ценнику игровых карт, но обычно в них больше памяти и/или гораздо меньше пиковое потребление и часто они однослотовые.
Вот хотелось бы уточнить, в связи с тем что цены на "производительные видеокарты" в космосе, а имеет вообще смысл брать их, если от их мощности толку особого нет (во вьюпорте)? Исходя из тестов на www.pugetsystems.com
, все что мощнее 1050ti тормозится процессором, а следовательно предыдущие поколения с 8ГБ видеопамяти будут интереснее тех же 1050ti при сопоставимой цене (б/у).
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата motnahp1:
хотелось бы уточнить, в связи с тем что цены на "производительные видеокарты" в космосе
по сути да, но проблема 1050ti у них 4гб максимум! меня напрягал упор в это в свое время. купил до всего пи..ца 2070супер с 8гб, и скажу что в тяжелых сценах разница даже очень! хотя и в 1050ti можно было робить!
Добрый день. Подскажите пожалуйста по видеокарте. Хочу собрать компьютер под задачу 3d max + vray / corona. Интерьер и экстерьер. (больше интерьер). процессор ryzen 9 5900x .. 1. Какую сейчас можно взять видеокарту за 25- 50 т.р?(карту планирую брать новую, не б/у) 2. Брать ли quadro (p1000 , t1000 ,t600) или можно что то другое (msi gtx1050 ti 4gt oc , geforce gtx 1650 gp )?
3.Сколько гб нужно для нормальной работы в программе (cuda ядер?)
Добрый день. Подскажите пожалуйста по видеокарте. Хочу собрать компьютер под задачу 3d max + vray / corona. Интерьер и экстерьер. (больше интерьер). процессор ryzen 9 5900x .. 1. Какую сейчас можно взять видеокарту за 25- 50 т.р?(карту планирую брать новую, не б/у) 2. Брать ли quadro (p1000 , t1000 ,t600) или можно что то другое (msi gtx1050 ti 4gt oc , geforce gtx 1650 gp )?
3.Сколько гб нужно для нормальной работы в программе (cuda ядер?)
Из квадр новых разве что т600, да и то потому что дешевле 1050ти при той же производительности. А так - ищите всё, что имеет больше 4 гб памяти, они обычно достаточно производительны для применения.
спасибо большое, наверное есть смысл подождать чуток и взять чуть позже получше. а то цены сейчас какие то космические
На железо цены не упадут, наоборот, пока только растут. Уже 3 года ждем когда цены на видеокарты упадут, а они наоборот только увеличивают темпы роста). Кто бы мог подумать тогда, что средняя материнка будет стоить больше $100 (на newegg тогда брал материнки под LGA2066/2011-3 за эти деньги).