Видеокарта

Автор
Москва
Цитата Earanak:
Или не понимают базовых моментов.

Совершенно в дырочку!

Активность: 0
На сайте c 29.11.2019

Добрый вечер!Собираю комп себе. Конфигурация такая. Оцените, пожалуйста, может что-то лучше заменить. 

https://www.dns-shop.ru/configurator/ 

Проблема в том, что этой видеокарты нигде в МСК нет, и когда будет непонятно. Может можете, пожалуйста, посоветать какой-нибудь аналог до 36к. (принципиально не хочу palit)

На сайте c 17.03.2020
spb
вам надо было сделать скриншот или сохранить этот конфиг. сейчас ничего нету по ссылке
Активность: 0
На сайте c 29.11.2019
Цитата madYuppie:
вам надо было сделать скриншот или сохранить этот конфиг. сейчас ничего нету по ссылке

На сайте c 24.06.2014
Цитата prokofieva_nastya:
prokofieva_nastya

На такую плату страшно ставить не то что 12-ти ядерный проц а даже 6-ти ядерный страшно. Это платы для всяких офисных компов с APU или AM4 Атлонами 2-х ядерными 4-х ядерными. Ну максимум Ryzen 3600 туда зашел бы как по мне. Да блин тут не то что у нее VRM унылый у нее даже радиаторов на VRM нету... Минута рендера и 100+ градусов на питальнике. Нафиг надо...

Я бы брал что то из этого :

MSI B550 Tomahawk / ASUS TUF (B550M или полноформат B550) Plus или Pro / ASUS B550-F, в зависимости от бюджета, чем дороже среди этих вариантов - тем лучше.

И кулер лучше двубашенный Dark Rock Pro 4 (с припиской Pro). Это принципиальная разница.

Память если хочется годную то Crucial Ballistix U4 (32x2) 3200Mhz XMP.

Потому что у Кингстона мусорный Hynix MJR, а у этих Крушиалов топовый Micron Rev.B

Мало того что по разгонным характеристикам и по авто-тренингу таймингов с включением XMP - Микрон лучше так и запас по нагреву в 10 градусов есть до потери стабильности. Я не знаю где и как вы будете покупать. Но когда я брал эти Крушиалы они еще и дешевле вышли на 15% чем этот мусорный Кингстон. Посему я не вижу ни единой причины почему не взять сразу хорошую память еще и за меньший ценник.

Crucial память про которую я говорю Micron Rev.B D9XPF :

Китовые версии :

BL2K32G32C16U4B / BL2K32G32C16U4BL

BL2K32G32C16U4R / BL2K32G32C16U4RL

BL2K32G32C16U4W / BL2K32G32C16U4WL

Не-Китовые :

BL32G32C16U4B / BL32G32C16U4BL

BL32G32C16U4R / BL32G32C16U4RL

BL32G32C16U4W / BL32G32C16U4WL

И еще у корпуса в спеках указано 165мм высота кулера. У Dark Rock Pro 4 вроде как 163мм. Так что вероятно будет прям впритык к стеклу. Нуу... В крайнем случае можно будет скрутить с самого верха башни колпачки металлические (они легко откручиваются и ни на что кроме визуала не влияют). Это сэкономит еще чуть расстояния. Но по идее и с ними должно влезть.

А вообще для этого всего есть отдельная тема тут :

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/838#post1646573  

На сайте c 01.11.2012
г. Энгельс

Earanak

Спасибо огромное за такой развернутый ответ и инструкцию по оптимизации!

На сайте c 14.06.2012
Москва
На сайте c 28.02.2007
ага только цены на ддр 5 пока чтоппц )
На сайте c 14.06.2012
Москва
Как начнут на яндексе продавать, тогда и цены упадут. Конкуренция отсутствует, а пока ждунов доят.
На сайте c 24.06.2014
Цитата morro:
ага только цены на ддр 5 пока чтоппц )

Но новость (Слухи кстати а не новость) ведь про ноутбуки с SODIMM DDR5 и мобильные процессоры а вы смотрите ценники на UDIMM десктопную память у которой проблемы с наличием из за дефицита контроллеров питания "PMIC".

Этот кстати PMIC отличается у топовых китов наличием ограничений по напряжению на плашки. Навряд ли под ноутбуки будет распространены плашки с такими жирными PMIC которых как раз таки не хватает. Там то почти никто не занимается выжимкой ОЗУ при 1.5V на плашках, так что хватит PMIC под 1.1-1.2V стандартные. С самими чипами DDR5 говорят вообще никаких проблем нету в плане дефицита. Так что думаю картина с DDR5 SODIMM на ноутбуках будет радикально иной.

В любом случае я еще не видел ноутбуков с DDR5, еще ждать и ждать похоже. К тому времени не удивлюсь что может и с десктопной UDIMM DDR5 может все наладится )) В Январе на CES может чет конкретное покажут уже официально.

На сайте c 20.09.2006
Kiev

Планирую делать тест вьюпорта (и еще какие скажите тесты) 8-9 видях:

типа 1650, 1660, 3060, пару квадр, пару старых

На сайте c 17.03.2020
spb
возможно будет интересен тест рендеринга GPU
На сайте c 24.06.2014
Цитата sten:
Планирую делать тест вьюпорта

Как по мне самая большая проблема всех этих тестов вьюпортов это в нереалистичных сценариях сравнения. Когда прям вот битком набивают всякую геометрию, включают там High Quality, жирные текстуры всюду в 4к, антиалиасинга наваливают, всякие там режимы прозрачности включают, еще какие то там источники света подрубают. В итоге черти поймешь на кой такой тест нужен. Когда в реальной работе по сути стандартный режим отображения, текстурки спрятаны на большинстве объектов, нету каких то мудренных отрисовок освещения в вьюпорте, скаттеры в упрощенном виде, тяжелые объекты в WiredBox.

Ну я думаю вы поняли об чем я... В нереалистичных задачах может быть жесткий отрыв между видяхами. А в сценариях повседневной работы разница может оказаться с гулькин нос. Прост вот решил на эту тему написать что бы вы прикинули в каких условиях будут проводится сравнения.

А так я например заинтересован. Хочется посмотреть че там и как там.

P.S. У меня например на одном компе 1050Ti на другом 3080. Разница скудная, ну что там в вьюпорте 55FPS или 60FPS, да какая разница. Потому что ни одной видяхе ни другой - нечего по сути отрисовывать толком. Потому что все оптимально и аккуратно собрано без нагрузки на видяху. Получается у меня просто походу работы не встречаются сценарии где в вьюпорте надо отрисовать тонну геометрии например или еще чет такое.

На сайте c 18.06.2021
Цитата sten:

Планирую делать тест вьюпорта (и еще какие скажите тесты) 8-9 видях:

типа 1650, 1660, 3060, пару квадр, пару старых

Буду благодарен если 1050ti и 1030 проверишь

На сайте c 14.06.2012
Москва
Канеш, надо 1030 обязательно внести в список. Ещё окажется, что она огого.
На сайте c 04.06.2010
Цитата Yehat:

Когда вышла новость, тоже хотел написать, но вспомнил пост про M1 Max и как-то расхотелось )).

Но 1050Ti цель куда реальнее, чем RTX 3070 mob.

На сайте c 24.06.2014
Цитата Thunderbird:
а некогда всё это делать
За все время что работаю я ни разу не сталкивался с ситуацией когда бы у меня не было времени настолько что не выполнял бы базовых и элементарных вещей которые занимают мизер времени и позволяют не поставить видеокарту на колени. Я все таки не работаю в стиле спидраннера  smiley-biggrin.gif Вы так говорите будто бы пару галочек и действий забитых на хоткеи занимают львиную долю на время проекта ))
На сайте c 24.06.2014

Если че - я не спорю и не навязываю свою точку зрения.

По большей части просто рассказываю как я делаю.

Thunderbird, ну дык если объекты в инстансах просто выделяешь все инстансы и жмешь одну кнопку. Если там куча таких объектов добавляешь их в Selection Set или Группируешь и жмешь всю ту же одну кнопку. Если террейн гигантский и тяжелый то не вижу ни единой причины почему бы его не порезать например на 8 частей и все этой же одной кнопкой и отключать не нужные. К тому же ненужные части всегда можно добавлять в исключения на камерах, ну например я часто по слоям раскидываю например разные дворы. И когда камера даже в отражениях стекол не может застать этот двор я просто ей в настройках добавляю в исключения целый этот слой. За счет этого (и конечно же настройки дистанции отрисовки скаттеров) я даже в тяжелых сценах без проблем запускаю интерактив с включенным всем наполнением.

Ну а по режиму отображения... Я и на 1050 Ти порой включаю полноценное отображение у скаттера. Да тормозит, но если я его включаю я же не буду летать вокруг него и проверять. Я просто настрою скаттер как мне надо и подвину что то туда-сюда и переключу обратно. Не знаю, я вообще это к тому что у меня ни разу не было даже мысли на рабочий комп поставить что то круче чем 1050 Ti.

Кнопка :

А еще такая вот кнопка у меня есть :

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/show-textures-in-viewport-one-click 

У меня вообще на одной кнопки и Quad Menu (Octopus Menu ) и разные ее комбинации, и все это по теме оптимизации идет. Одним нажатием я делаю объект See Through, другим Wired Box, Третим включаю или отключаю текстуры, четвертым у меня открывается Corona Proxy Lister (CPRoxyLister 1.0) где я могу включать/отключать режим Wire Box/FullMesh. Еще пару действий на переключение режима отображения выбранного объекта. И еще двойная связка модификаторов Mesh+UVWClear+Коллапс стака модификаторов часто делаю. Ну сам по себе Mesh в памяти компактнее ложится это и так понятно. А вот далеко не всем объектам нужны UVW координаты которые как раз удаляются через UVWClear. Тоже экономия памяти если повсеместно это делать. Небольшая но все же.

Ну и выбор инстансов у меня на хоткее конечно же. Оч часто пользуюсь этим. Так что пару кликов пару мгновений и у меня целая группа объектов или набор инстансов или набор проксей могут переключаться туда сюда с Wire Box на полноценное. Ну и текстуры если надо на каком то объекте глянуть я жму кнопку смотрю-правлю а потом еще раз жму.

У меня это ну не знаю наверное 0.1% общего времени съедает походу процесса. Ведь никаких подвисаний или вылетов там при этих действиях же не происходят. Ну и да... Конечно же я активно юзаю хоткей на Selection Set-ы. Ибо когда большому объекту задаешь Wire Box, то его Gizmo (габбаритный контейнер) может быть слишком большим или перемешиваться с другими. Но обычно у меня там не много таких объектов потому быстро ориентируюсь.

Ну а Proxy не панацея вообще. Какая разница видяхе прокси там или обычный объект. Если в обеих случаях они отображаются как Wire Box, то и пофигу. Ну то такое. Может я прост как то не так понял про инстансы и прокси. У меня выгрузка в Proxy вообще по шаблону идет. В Scene Explorer добавляю столбец "Faces", сортирую все объекты по этому столбцу и выгружаю в Proxy все что выше 200к "Faces". Если это конечно фактическая геометрия уже сформированная а не результат работы какого то скрипта или параметрически созданный объект. Ну и Keep in Memory например у проксей зданий тяжелых я держу включенной а у растений в скаттерах держу отключенной. Хотя это уже меня понесло в сторону самого рендера и всякого такого. Сорян за оффтоп. 

Я как бы все то же самое в работе делаю и на втором компе где у меня 3080 когда первый занят рендером. То есть наличие более мощной видяхи вообще не влияет на мой подход и никак время мне не экономит да и удобства какого то от больших возможностей видяхи я не ощущаю. Ну да, скаттер в Mesh режиме она конечно же значительно быстрее отрисовывает, но че толку то. Я ведь не летаю вокруг этого скаттера в вьюпорте. А как правило просто поднастраиваю его или двигаю какой нить кустик или дерево вручную в нем. Мне бы и 3FPS хватало для такой то задачи ))

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Thunderbird:
а некогда всё это делать

Простите, но это типичная отмазка лентяев и рукожопов. И не только в 3д.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Thunderbird Ну во-первых это удобство работы, во-вторых это такая малопопулярная в нынешние времена вещь как "культура труда". И никакого "творчества" там нету, есть отработанные методики которые делаются уже на автомате просто. Вопрос только в том чтоб себя приучить. Это как носки по квартире не раскидывать :)
Читают эту тему: