Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
vltsvetkov, 8+8 (ну или 8+4) питание процессора подключено плотно ? Нету зазоров ? Посмотрите еще внутрь штекеров, может там один из пинов погнутый чутка или съехал или утонул внутрь штекера ?
P.S. И если (что скорее всего) блок питания модульный проверьте и с стороны блока питания плотно ли провод заходит в него.
Попросили меня подобрать комп бюджетный под рендер на дому.Посоветуйте,может что чрезмерно,а что то напротив недостаточно. Сам я разбираюсь постольку поскольку,нужна помощь зала.
Поменял оперативу.Теперь норм?Так же по совету поставил видюху с пассивным охлаждением.Поменял проц на плюс минус подобный но с охлаждением.Что не так с ССД? И блок питания тоже,неужели слабоват?
Неужели то что проц возьмет на себя функции видюхи никак не критично для процесса в целом?Да и посмотрел я таблицу с тестом не такой уж большой прирост он дает 23мин30сек против 20мин.
Неужели то что проц возьмет на себя функции видюхи никак не критично для процесса в целом?
Легко и просто возьмёт. То есть это не сам проц берёт, там видеоядро в него встроено, оно и возьмёт.
Прирост небольшой, но всё равно это прирост. Даже если было бы такое же отставание, всё равно это лучше, потому что 7 тыр на посредственную видюху тратить не надо. Лучше потом что-нибудь посерьёзней купить.
64 Гб памяти не знаю, надо или нет. Если сразу проекты большие, то имеет смысл. А если так, унитазить, кухни гостиные, небольшие домики, то и 32 в целях экономии сойдёт. Потом докупить можно. Повторюсь, рендеру вообще неважно, какая там память - одинаковая, разная, быстрая, медленная, старая, новая. Вообще никакой разницы. Лишь бы комп её увидел.
Судя по общему ценнику комп уже перестал быть бюджетным )))))))
Это цены в ДНС города Казань.Из крупных магазинов электроники это еще самый дешевый.
По ценнику плюс минус как первая сборка,это потому что без видеокарты.
P.S.Сам я кстати работаю на райзен 7 1700 с 32гб на борту и не чувствую какого либо дискомфорта.И покупал я его почти 4 года назад за 80к.Есть еще у нас в конторе такая же машина но райзен 7 2300 покупали его 3 года назад за 100к.Так что цены не взлетели на компы как все говорят,исключая видеокарты.