Купил ASUS 4070 Dual OC. Обошлась в 770$. Могу провести какие то тесты, которых нет в интернетах, если кому необходимо знать перед покупкой.
По рендеру в вирее скорость на 25-30% выше, чем у 5950x. Потребление в пределах 200 Вт.
В целом покупкой доволен, а на 4090 денег зажал. Мне и моник до 4К надо обновлять и БП надо, а с 12VHPWR от Seasonic или ASUS нет. Поэтому выбор пал на самое мощное решение исходя из возможностей. Под мои задачи (обучение сабстенсов, анрила) и каких то тестовых рендеров с головой. Ценник правда высокий, но с другой стороны, если сравнивать с 3060, получается по стоимости в два раза больше, но и производительность в два раза выше. Разъем питания адекватный 8-ми пиновый. Для старых (без 12VHPWR) и/или маломощных БП самое то.
Обошлась в 770$... скорость аккурат как у 2x5950x.
Эх, вот единственный минус, единственный — чистыми практически как цена двух 5950X... благо что системник не нужен. Хоть на этом благодарность прогрессу.
Цитата Sedo1:
Я так понял нвидеа решила что прогадала с 12гб на 3060, и 4060 будет обрезана до 8 :)
Нее, они "согласились" с АМД и признали, что для мидла 8 Гб уже не катят. А 4070 вообще позиционируется для 1440p, а там какие 8-мь, уже всё )).
Обошлась в 770$... скорость аккурат как у 2x5950x.
Эх, вот единственный минус, единственный — чистыми практически как цена двух 5950X... благо что системник не нужен. Хоть на этом благодарность прогрессу.
Цитата Sedo1:
Я так понял нвидеа решила что прогадала с 12гб на 3060, и 4060 будет обрезана до 8 :)
Нее, они "согласились" с АМД и признали, что для мидла 8 Гб уже не катят. А 4070 вообще позиционируется для 1440p, а там какие 8-мь, уже всё )).
я к тому что 4060 по памяти будет обрезана, думаю в угоду оправдания цены и положения в линейке 4070, ранее наверно неудобно маркетологам оправдывать цену 3060/3070 Теперь четкий разброс по +4/8 гб между видео в линейке
В вирее памяти хватает? Сцену перенастраивать пришлось из под цпу?
Под мои проекты и 24 ГБ мало, но это без оптимизации текстур, а тратить на это время нет возможности. Для тестовых рендеров (когда геометрия не вся и текстур мало) 12 ГБ хватает.
Сцену не перенастраивал, только режим рендера поменял на ГПУ и вместо CUDA ядер, включил RTX. А дальше сравнил время этого же рендера на своем ЦПУ и на ГПУ.
Цитата Sedo1:
П.с. с обновлением :)
Цитата Rebate:
Я, к сожалению, ошибся в расчетах 4070 быстрее одного 5950х примерно на 25%. Полагаю, что она уровня 7950х.
Более точно смогу сказать после второй половины мая, когда сдам текущие проекты и апгрейднусь до двух 5950х.
Качнул, открыл. 3DS Max 2023.2 + VRay 6 Update 1. Видеокарта ASUS 4070 OC Dual. На всякий случай настройки.
Рендер - 4 м 4 с
Накатил 4000 сабдивов и поменял CUDA на RTX - 2 м 34 с
Смотрю тут
по времени плюс-минус как 3080 ти. В принципе, если обратиться к роликам на ютубе по сравнению разных карт, то в играх 4070 примерно равна 3080 ти. Погрешность такая же.
Sedo1, точно скажу примерно через месяц. Сейчас катастрофически не хватает времени обновиться до 5950х. К тому же приобретется еще один комплект и я уже за один присест перееду на двух нодах. А там и тесты организую.
Я вот наоборот сижу думаю в ближайшее время попробовать продать 4070Ti, и взять 4080-4090. Но скорее всего на вторичке будет сложно продать и придется сидеть хотя бы 1-2 года.
А как они красивые, когда у вас 4070 — 2м 34с, а у него на 4090 — 1м 16с. Две 4070 равны 4090?! Это просто глупо и 4090 просто пустое вложение денег. Видимо, сцена слишком быстрая и тест необъективный.
...
О, Боже... посмотрел результаты бенча Октана. Походу 4090 и вправду глупое вложение, и две 4070
на 2-х 8-пинах это и есть 4090
. На фига козе баян? А-а-а... память, забыл, да, да, да.
Вот в ней то и вся суть. Не особо так же энтузиазма добавляет желание нвидии устанавливать много памяти. Покупать какую-нибудь А6000 очень и очень дорого. Да и 48 ГБ тоже не ультимативный объем. Видимо рендер на процессорах будет еще долго жить.
Мало того что A6000 стоит на Ебее 3.5к баксов в лучшем случае, без гарантии. Так она по мощности на уровне 3090. И еще и охлад у нее турбинный и неясно можно ли водянку к ней приделать (похожая ли там печатная плата с 3090 или нет). Ну а nVidia 6000 Ada (не путать с A6000) и вовсе фиг найдешь сейчас. Вот она точно под 8к баксов небось стоит ))
Я правда пытался сегодня уже 2 раза. Первый раз склеились ссылки. Пошел редактировать, нажал отправить сообщение пропало. Тема осталась. Опять все заново, разметку, ссылки картинки, т.к. сохраненный исходный код не дает вставить.
Второй раз просто выбило ошибку когда нажал сохранить.
Может в следующий раз... Тут никак на исходный код нельзя вставить? Есть сохраненный с разметкой.