Купил ASUS 4070 Dual OC. Обошлась в 770$. Могу провести какие то тесты, которых нет в интернетах, если кому необходимо знать перед покупкой.
По рендеру в вирее скорость на 25-30% выше, чем у 5950x. Потребление в пределах 200 Вт.
В целом покупкой доволен, а на 4090 денег зажал. Мне и моник до 4К надо обновлять и БП надо, а с 12VHPWR от Seasonic или ASUS нет. Поэтому выбор пал на самое мощное решение исходя из возможностей. Под мои задачи (обучение сабстенсов, анрила) и каких то тестовых рендеров с головой. Ценник правда высокий, но с другой стороны, если сравнивать с 3060, получается по стоимости в два раза больше, но и производительность в два раза выше. Разъем питания адекватный 8-ми пиновый. Для старых (без 12VHPWR) и/или маломощных БП самое то.
Обошлась в 770$... скорость аккурат как у 2x5950x.
Эх, вот единственный минус, единственный — чистыми практически как цена двух 5950X... благо что системник не нужен. Хоть на этом благодарность прогрессу.
Цитата Sedo1:
Я так понял нвидеа решила что прогадала с 12гб на 3060, и 4060 будет обрезана до 8 :)
Нее, они "согласились" с АМД и признали, что для мидла 8 Гб уже не катят. А 4070 вообще позиционируется для 1440p, а там какие 8-мь, уже всё )).
Обошлась в 770$... скорость аккурат как у 2x5950x.
Эх, вот единственный минус, единственный — чистыми практически как цена двух 5950X... благо что системник не нужен. Хоть на этом благодарность прогрессу.
Цитата Sedo1:
Я так понял нвидеа решила что прогадала с 12гб на 3060, и 4060 будет обрезана до 8 :)
Нее, они "согласились" с АМД и признали, что для мидла 8 Гб уже не катят. А 4070 вообще позиционируется для 1440p, а там какие 8-мь, уже всё )).
я к тому что 4060 по памяти будет обрезана, думаю в угоду оправдания цены и положения в линейке 4070, ранее наверно неудобно маркетологам оправдывать цену 3060/3070 Теперь четкий разброс по +4/8 гб между видео в линейке
В вирее памяти хватает? Сцену перенастраивать пришлось из под цпу?
Под мои проекты и 24 ГБ мало, но это без оптимизации текстур, а тратить на это время нет возможности. Для тестовых рендеров (когда геометрия не вся и текстур мало) 12 ГБ хватает.
Сцену не перенастраивал, только режим рендера поменял на ГПУ и вместо CUDA ядер, включил RTX. А дальше сравнил время этого же рендера на своем ЦПУ и на ГПУ.
Цитата Sedo1:
П.с. с обновлением :)
Цитата Rebate:
Я, к сожалению, ошибся в расчетах 4070 быстрее одного 5950х примерно на 25%. Полагаю, что она уровня 7950х.
Более точно смогу сказать после второй половины мая, когда сдам текущие проекты и апгрейднусь до двух 5950х.
Качнул, открыл. 3DS Max 2023.2 + VRay 6 Update 1. Видеокарта ASUS 4070 OC Dual. На всякий случай настройки.
Рендер - 4 м 4 с
Накатил 4000 сабдивов и поменял CUDA на RTX - 2 м 34 с
Смотрю тут
по времени плюс-минус как 3080 ти. В принципе, если обратиться к роликам на ютубе по сравнению разных карт, то в играх 4070 примерно равна 3080 ти. Погрешность такая же.
Sedo1, точно скажу примерно через месяц. Сейчас катастрофически не хватает времени обновиться до 5950х. К тому же приобретется еще один комплект и я уже за один присест перееду на двух нодах. А там и тесты организую.
Я вот наоборот сижу думаю в ближайшее время попробовать продать 4070Ti, и взять 4080-4090. Но скорее всего на вторичке будет сложно продать и придется сидеть хотя бы 1-2 года.
А как они красивые, когда у вас 4070 — 2м 34с, а у него на 4090 — 1м 16с. Две 4070 равны 4090?! Это просто глупо и 4090 просто пустое вложение денег. Видимо, сцена слишком быстрая и тест необъективный.
...
О, Боже... посмотрел результаты бенча Октана. Походу 4090 и вправду глупое вложение, и две 4070
на 2-х 8-пинах это и есть 4090
. На фига козе баян? А-а-а... память, забыл, да, да, да.
Вот в ней то и вся суть. Не особо так же энтузиазма добавляет желание нвидии устанавливать много памяти. Покупать какую-нибудь А6000 очень и очень дорого. Да и 48 ГБ тоже не ультимативный объем. Видимо рендер на процессорах будет еще долго жить.