я взял в беспроцентную рассрочку. так как конечно кусается цена.
пока доволен. прирост скорости рендера в 3-4 раза не меняя компа. а комп старый 2011 года. думаю это очень прилично. я еше фшторм не тестил. думаю там будет вообще большой отрыв.
Это по сравнению с какой картой такой существенный прирост?
Интересно, а для гпу рендеринга что было бы лучше 1080ti, или 2070? Так-то у первой памяти больше, следовательно и сцена может быть больше, а 2070 должна быть быстрее в рендере, я прав?
просто прирост в сравнении с только CPU рендерингом. проц core i7 2600к. я пока особо не тестил. появится время сделаю обзор полный. пока это так предварительно.
для меня приоритет был не менять старое железо. в итоге да же болок питаний на 600 w оставил. все работает.
карту не слышно вообще. что радует.
sten, может и можно где-то взять. я не нашел. взял на розетке. тем более банк дал рассрочку без переплаты. для меня это был идеальный вариант.
Подскажите, какую видеокарту купить, что бы во вьюпорте большие сцены нормально вращались, с большим количеством растительности? $300-500. 3d max corona
Наткнулся в интернете на такой момент: В настройках nVidia есть параметр, называется "выходной динамический диапазон" и по умолчанию там стоит значение "ограниченный". Проверил у себя, действительно, стоит ограниченный. Поменял на полный. Зачем в nvidia включают эту обрезку по умолчанию, странно...
народ. уже давно хочу тест сделать на 2070 по рендерингу. но чет ума не приложу как правильно это сделать. может у кого-то есть соображения? старые сцены открываю, соответсвенно GPU не все поддерживает.
какую сцену потестить, какие настройки ставить чтоб правильное было сравнение?
В настройках nVidia есть параметр, называется "выходной динамический диапазон" и по умолчанию там стоит значение "ограниченный". Проверил у себя, действительно, стоит ограниченный. Поменял на полный. Зачем в nvidia включают эту обрезку по умолчанию, странно...
"Ограниченный" стоит по умолчанию, только при подключении через HDMI.
При подключении через HDMI, монитор определяется как ТВЧ. Не все ТВ поддерживают "Полный"
В настройках nVidia есть параметр, называется "выходной динамический диапазон" и по умолчанию там стоит значение "ограниченный". Проверил у себя, действительно, стоит ограниченный. Поменял на полный. Зачем в nvidia включают эту обрезку по умолчанию, странно...
Ограниченный стоит по умолчанию, только при подключении через HDMI.
При подключении через HDMI, монитор определяется как ТВЧ. Не все ТВ поддерживают "Полный"
Блин, я три месяца думал, что мой IPS моник какой то бракованный... Включил "полный" и чудо!!! Черный стал черным)) а не как раньше , слегка сероватым... Век живи - век учись))