Конечно в пбр бы вникнуть наконец, чтоб при любом освещении.
Сам набор карт для PBR удобен и универсален,на материал в максе неудобный.Отсутствие карты опасити,нормалей(только бамп)Пробовал делать в нем материалы,но забил.Легче в анриале рендеров наделать уже))
Включить хоть какой-то свет в сцене. Поднять яркость материала, добавить отражение и блики. У вас же чёрная дыра вместо предмета. Не надо тут никакого пбр и сложных карт, всё очень просто решается. Чёрный это не значит 0.0.0 в диффузе.
Яркость с контрастностью на своём мониторе поставить на 50% если совсем ничего не помогает))))
Всё верно, если уже совсем смотреть противно, то лучше временно отложить, тем более что никто в шею не гонит, а через время с новым взглядом, с новыми силами. Я бы его попробовал осветить тёплым спотом, чтоб резкие световые пятна , и холодок в тени. В общем художественно подойти . А на второстепенном привью, отрендерить на тёмно охристом фоне, так сказать сделать отсылку на атмосферу бедуин(ей) жизни "закат в Сахаре"
Спасибо!! Мне неловко, Вы всё за меня сделали, может так и послать, тёплый/холодный - совсем другой вид сразу какой надо, и с сетом тоже норм - солнце пустыни, корица, ещё кофейник можно туда. Кофий бедуины пьют(не с корицей, с чем-то другим, не помню).
Хдри там стоит в самом материале ещё, но что то так с этим материалом перемудрила, что даже и никакого эффекта не даёт. В металлик чего-то пихала, крутотень пбр изображала))) Всё правильно модер. камела этого завернул. попробовать надо чтоб тёплый/холодный в хедри чётко выявленный был, а осветить белым. Вот Ваш эскиз как реф взять.
А модератор спросит: а где же бедуин
Но всё равно отложить придётся, текущую работу надо закрыть.
Спасибо.
Спасибо огромное за все ответы!
Но жаль что пбр сыроват ещё. Я на него как на панацею надеялась. Хотя так пока и не понимаю до конца что оно такое)))
Вот бы кто нибудь, кто понимает тему развёрнутую по нему сделал.
Вот если например, в сабстансе карты запечь как набор где металлик, а не рефлекшн, это будет пбр или нет - загадка. Потом запечь да, а в максе куда их таинственно))) но я потом попытаюсь ещё, метод научного тыка знаю
Спасибо всем откликнувшимся! этот верблюд хочет попасть на прилавок))) не факт, что попадёт
itisMe, выкладывайте боксы с натянутыми текстурками. 100% пройдут.
Говорят дело в производителе, но тут у многих его нет, у индусов модели вообще в гугле не пробиваются, их возможно даже не существует, но проходят спокойно
Пишут "Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня."
Да не переживай ты так! Просто модераторы конкуренции боятся )) И все Pro-места под молдинги забронированы уже
Не Romsik модератор Ваш?
Вод когда уровень дотянет до такого, тогда Welcome!
А если серьёзно, то просто нет смысла выкладывать модель, которую реально не больше 2 минут делать: 2 сплайна нарисовать... Только базу хламом забивать
Вопрос до кучи (к модераторам): А модели модераторов кто модерирует?
Пишут "Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня."
Да не переживай ты так! Просто модераторы конкуренции боятся )) И все Pro-места под молдинги забронированы уже
Не Romsik модератор Ваш?
Вод когда уровень дотянет до такого, тогда Welcome!
А если серьёзно, то просто нет смысла выкладывать модель, которую реально не больше 2 минут делать: 2 сплайна нарисовать... Только базу хламом забивать
Вопрос до кучи (к модераторам): А модели модераторов кто модерирует?
Да и он в том числе тоже был. Ему его же пример скидывал и он игнорил...
По поводу двух сплайнов я согласен, но есть (по-моему мнению) два но
1. Ну сумма в 150 рублей тоже не значительна
2. Я заливал и более сложные модели, все равно ответ такой же, вот и решил узнать, что не так....
Просто хочется понять, как заливать, что бы все ок было
Ну такую модель, думаю, что никак...
Забей! Прикинь, сколько времени потратил на подготовку, рендер, загрузку сюда, описание, споры в форуме... А прибыли эти плинтуса принесут рублей 300 (если их примут) за пару лет. Пойми, найти, скачать, распаковать твою модель гораздо дольше и дороже, чем самому нарисовать... Оно того не стоит.
У меня только 1 раз был случай, когда скачал подобного уровня модель - ковер Ито только потому, что дизайнерша, с которой работал, настояла именно на той модели и к тому же сама её оплатила. Но когда речь зашла про "давай другой ковер посмотрим", я ей категорично заявил: "Ищи картинку в Яндексе (я сам накину картинку на плейн) и не биби мне мозги больше этими тупыми моделями"
Например, если я свой день оцениваю минимум в 5000 рублей, то я не буду даже тратить своё время на модели, которые заведомо не будут продаваться...
Может у тебя есть другие, более интересные модели, раз уж ты с 2015 года тут тусуешься?
Ну такую модель, думаю, что никак...
Забей! Прикинь, сколько времени потратил на подготовку, рендер, загрузку сюда, описание, споры в форуме... А прибыли эти плинтуса принесут рублей 300 (если их примут) за пару лет. Пойми, найти, скачать, распаковать твою модель гораздо дольше и дороже, чем самому нарисовать... Оно того не стоит.
У меня только 1 раз был случай, когда скачал подобного уровня модель - ковер Ито только потому, что дизайнерша, с которой работал, настояла именно на той модели и к тому же сама её оплатила. Но когда речь зашла про "давай другой ковер посмотрим", я ей категорично заявил: "Ищи картинку в Яндексе (я сам накину картинку на плейн) и не биби мне мозги больше этими тупыми моделями"
Например, если я свой день оцениваю минимум в 5000 рублей, то я не буду даже тратить своё время на модели, которые заведомо не будут продаваться...
Может у тебя есть другие, более интересные модели, раз уж ты с 2015 года тут тусуешься?
ну я в основном тут либо модели беру, которые указывает заказчик, либо заказы, вакансии ищу, а так да есть, вот сейчас залил комод, посмотрим, что скажут....
Но в любом случае, тебе огромное спасибо!!!!!Успокоил, я думал со мной, что нет так...