Ага, сошёлся. Представьте, я б пришёл на форум какого-нибудь блендера и устроил бы там истерику, что их модели у меня в интерьере в короне не работают. Спасибо надо сказать, что хоть геометрия есть.
Все сложнее понять вашу логику)). Есть требования в них указаны форматы 3ds maks, fbx, или obj. Вы мне скажите, человек хороший, где в правилах указано что в obj должна быть только геометрия и все таки зачем к этой геометрии файл в формате ,mtl? Троллить вас не собираюсь, но приходится))) И как так получилось, при проверке файла админом, что этот самый админ просмотрел отсутствие геометрии. Или вы будете утверждать, что файл соответствует картинке? Просто в последнее время, действительно стал замечать, что главное картинка (превьюшка), а что там в сцене совсем не важно и последние страницы этой темы это подтверждают.
Как там админы просмотрели геометрию - это вопрос не ко мне. И если там чего-то нет, то это косяк автора и модерации, бывает. Вы имеете право вернуть за это доступ, это нормально. Причём и кривая модель у вас тоже останется. Пишите в поддержку, прикрепляйте скриншот.
Вероятно, одну ёлку убрали, чтобы пролезло по весу, и понадеялись на авось, потому что обж не понимает инстансы и вес архива уже подобрался бы к лимиту в 200 метров. Хотя в этом случае я бы выкинул версию файла для короны.
А насчёт материалов - всё очевидно. Указаны вирей и корона. В архиве вирей и корона. Поддержки Enscape в описании нет. Стандартных матов нет и не предлагается вне зависимости от того, какие там рядом файлы лежат и поддерживает ли обж материалы или нет.
Судя по превью, вторая ёлка совершенно такая же как и первая, просто сделайте инстанс и всё - у вас бесплатная модель. Ваша так называемая проблема не стоит выеденного яйца. Работая в каком-то редком софте, надо понимать, что конвертация в него в первую очередь на ваших плечах и уже во вторую на совести кого-то там ещё.
EARLDK: Обсуждение действий модераторов. Провокации. Игнорирование рекомендаций модераторов. Читайте правила сайта. Если движка два, то и файлов экспорта .fbx тоже два, с материалами соответствующего движка. Действует до: 31.03.2023 00:00:00
Всем привет! Ребят, подскажите, как лучше экспортировать в obj, перед экспортом нужно снимать галочки с turbosmooth? Если не снимать фаил получается большой, тем более я пользуюсь open subdv+crease set
Всех приветствую! Модель отклонили ("Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня.Согласно правилам нашего ресурса:"...).
Что не так с ней, может кто подсказать? У меня уже складывается ощущение, что принятие моделей это лотерея и от качества модели это не зависит((((
у меня аналогичная проблема. загибают почти все. и такие же пространные ответы дают. мол, зайдите в топ и посмотрите как там, только я в топ зашла по скульптурам, а там ничего сверхъестественного местами. такие же модели как у меня, такого же качества. так что хз, что творится
Цитата ishomyakov:
вам хоть отвечают, радуйтесь :DDD
Вот именно)) мне уже давно не отвечают. снимают полностью модель и все! без объяснений. такое чувство что все мои модели даже стандартного комментария не стоят
Цитата 3dvizuz:
Цитата bluebird_01:
Цитата ishomyakov:
Всех приветствую! Модель отклонили ("Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня.Согласно правилам нашего ресурса:"...).
Что не так с ней, может кто подсказать? У меня уже складывается ощущение, что принятие моделей это лотерея и от качества модели это не зависит((((
у меня аналогичная проблема. загибают почти все. и такие же пространные ответы дают. мол, зайдите в топ и посмотрите как там, только я в топ зашла по скульптурам, а там ничего сверхъестественного местами. такие же модели как у меня, такого же качества. так что хз, что творится
Цитата ishomyakov:
вам хоть отвечают, радуйтесь :DDD
Вот именно)) мне уже давно не отвечают. снимают полностью модель и все! без объяснений. такое чувство что все мои модели даже стандартного комментария не стоят
попробую. спасибо. на счет верхнего кресла на сайте полным таких превью.. спасибо за совет
Попробуйте поменять фокусное расстояние камеры на более естественное, ближе к 35-50мм, часто бывшие пользователи сапра настолько привыкают к изометрии что не видят этого, а здесь стул вообще как будто с отрицательной перспективой. Из-за этого выглядит слегка кринжевато, а так модель отличная, материалы хорошие, полагаю, если превью поправить, мигом залетит в базу! И чуть-чуть ножку от правого края отодвинуть, зазор лучше оставлять 10%, чтобы на уменьшенных превью не склеивались.
Модераторы, подскажите, плз.. а мастера полигона кто даёт? Общий рейтинг от пользователей или вы? А то я тут наковырял модельку надосуге, ща дорендерит, залью в базу.. Ежу понятно, что скомуниздят на всякие стоки китайские и бандитовские, а так хоть ачивку охота .. Это к вам или не к вам?
EARLDK: Обсуждение действий модераторов. Провокации. Игнорирование рекомендаций модераторов. Читайте правила сайта. Если движка два, то и файлов экспорта .fbx тоже два, с материалами соответствующего движка. Действует до: 31.03.2023 00:00:00
Цитата Ellestinium:
Цитата valek76:
Ellestinium, модераторы сами решают достоин или нет.
И фон лучше белый, ИМХО.
ну фон вообще не проблема
У тебя модель слишком качественная для мастера полигона и ты не иранец. Надо быть иранцем и делать всякую кривую херню, тогда будешь раз за разом получить мастера, это не домыслы, это статистика текущего мастера полигонов.