Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 21.05.2015
World

Цитата Yehat:
Цитата strelets_ap:
просто подумайте примет ли этот боксик TURBOSQUID ?

За 5 секунд.

Цитата strelets_ap:
нужен ли он ему?

Это решает покупатель, а не сток. Вы еще скажите, что 19 долларов это дорого))))

метьте. Приходится делать простые модели, но их по причине простоты заворачивают обратно.

В точку, если сама модель хорошая, то решать за пользователя, что ему может понадобиться, а что нет, как-то неправильно. Т.е. тут решили, а он идет на турбосквид искать ее за 13$ (почему сразу за 19;) ).

п.с. и да, кстати, 90% моделей у меня начинаются с боксика или плейна. Так что наверно верно сказать, что почти любая модель это боксик )

И еще раз здравствуйте.

Все же вернусь к теме приема моделей.

Модель отклонена, т.к. фри больше не принимаются и очень простая. 

Вот оригинал: https://www.amazon.com/Permo-6-3-Inch-Industrial-Lighting-Fixture/dp/B01DBI3CMU 

Причем аналогов на сайте 3ddd, нет.

Само превью большое, информативное, модель хорошо считывается, шейдера норм, мапинг есть. 

Что не так? Если кому-то необходимо будет эту лампу, почему не дать возможность ее купить, а не ответить, мы ее не приняли, она примитивная.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата RE:2:

Цитата Yehat:
Цитата strelets_ap:
просто подумайте примет ли этот боксик TURBOSQUID ?

За 5 секунд.

Цитата strelets_ap:
нужен ли он ему?

Это решает покупатель, а не сток. Вы еще скажите, что 19 долларов это дорого))))

метьте. Приходится делать простые модели, но их по причине простоты заворачивают обратно.

В точку, если сама модель хорошая, то решать за пользователя, что ему может понадобиться, а что нет, как-то неправильно. Т.е. тут решили, а он идет на турбосквид искать ее за 13$ (почему сразу за 19;) ).

п.с. и да, кстати, 90% моделей у меня начинаются с боксика или плейна. Так что наверно верно сказать, что почти любая модель это боксик )

И еще раз здравствуйте.

Все же вернусь к теме приема моделей.

Модель отклонена, т.к. фри больше не принимаются и очень простая. 

Вот оригинал: https://www.amazon.com/Permo-6-3-Inch-Industrial-Lighting-Fixture/dp/B01DBI3CMU  

Причем аналогов на сайте 3ddd, нет.

Само превью большое, информативное, модель хорошо считывается, шейдера норм, мапинг есть. 

Что не так? Если кому-то необходимо будет эту лампу, почему не дать возможность ее купить, а не ответить, мы ее не приняли, она примитивная.

Дичь какая-то творится на сайте. Модель сделана ахеренно, намного лучше того шлака, который килотоннами грузят дизипро и другие предприимчивые товарищи, вот там каждую модель, из-за косяков можно смело фри делать.

На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
RE:2 можно добавить анизотропию на металл (я бы текстурами сделал), и еще мб из за фона не хотят принимать..
На сайте c 15.08.2021
Что не так?

Ну как что. Где анизантропик на металле? Почему так тускло? Кривое отражение. А модель точно ровно замоделена? Убери фон. Почему отражения пятном? Делай как на рефе. Точь-в-точь.

На сайте c 21.05.2015
World
Цитата freys2011:
RE:2 можно добавить анизотропию на металл (я бы текстурами сделал), и еще мб из за фона не хотят принимать..

Все есть, просто от ракурса зависит и окружения, которое учувствует в отражении. На других ракурсах, кстати очень хорошо видно, как на фото рефа.

На сайте c 10.03.2021
Ukraine
Пока принимаются ковры, должны приниматься и "примитивные" модели. Иначе, двойные стандарты. И, раз уж, принимаются декор сеты из более, чем 5 моделей, то и 4 вариации тумбы принять в одном паке можно
На сайте c 21.05.2015
World
Цитата CGCat:
Что не так?

Ну как что. Где анизантропик на металле? Почему так тускло? Кривое отражение. А модель точно ровно замоделена? Убери фон. Почему отражения пятном? Делай как на рефе. Точь-в-точь.

Все есть, просто здесь скриншот. 

Вот рендер:

На сайте c 15.08.2021

Т.е Вас это устраивает? Почему свет холодный? Должны быть чистые цвета.

На сайте c 02.10.2013
Цитата CGCat:
Что не так?

Вот рендер:

Вы модератору писали? 

90% того что эта модель отлетает на перемодерацию, если проблема не в геометрии то убери фон.

Я не знаю почему мне фон на вашей модели зеленит, обрежте по маске на чисто белом фоне и пройдете модерацию. У меня с фонами, где чуть-чуть есть серая стена и тенюшка падает от модели сразу на перемодерацию попадают.

На сайте c 21.05.2015
World
Цитата CGCat:

Т.е Вас это устраивает? Почему свет холодный? Должны быть чистые цвета.

Если рендерить без всех этих переотражений, то вообще ничего не будет. 

Фон так же серый, что в рамках правил. Модель же отлично читается и правил не нарушает. И да сама модель хорошая, могу показать сетку.

Цитата YaroslavNagorniy:
Цитата CGCat:
Что не так?

Вот рендер:

Вы модератору писали? 

90% того что эта модель отлетает на перемодерацию, если проблема не в геометрии то убери фон.

Я не знаю почему мне фон на вашей модели зеленит, обрежте по маске на чисто белом фоне и пройдете модерацию. У меня с фонами, где чуть-чуть есть серая стена и тенюшка падает от модели сразу на перемодерацию попадают.

Я получил вот такой ответ от модератора:

Здесь же не сказано, что фон не такой, а модель не дотягивает и фри не принимаются.

На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
RE:2 стандартный ответ, это может означать всё что угодно)) У меня тоже так было. Просто превью не правильно делал.
На сайте c 18.09.2011
Что не так?

Превью/подача.

На сайте c 21.05.2015
World

Т.е. если вот такое первое превью будет, и обрезать фон, то все пройдет?

На сайте c 20.04.2010
UA
RE:2 перспективные искажения должны быть минимальные а фон посто белый, это упростит прохождение модерации. пс re2 this resident evil2?)
На сайте c 15.08.2021
Здесь же не сказано, что фон не такой, а модель не дотягивает и фри не принимаются.

это стандартный ответ. Проще уточник у модератора. Они ответят, что не так. В основном это материалы и свет.
На сайте c 31.03.2020
Москва
Да что такое...  У всех одна и та же проблема. Прочтите пару страницы назад.
На сайте c 21.05.2015
World

Цитата Predator84:
RE:2 перспективные искажения должны быть минимальные а фон посто белый, это упростит прохождение модерации. пс re2 this resident evil2?)

Попробуем поменять фон, но Вы же понимаете без окружения не может быть отражений, и рендеры в формате ортогоналик не всегда хорошо.

RE2 это RangEmotions, ну а 2, что это вторая итерация )

Цитата ex058:

Просто, когда у одних принимают, прям убогие модели с примитивным и неправильным мапингом, и уж точно не соответствием с оригиналом, а к другим, отражение не такое, угол камеры сделать ровнее и т.д. это как-то странно.

На сайте c 31.03.2020
Москва

Цитата ex058:

Просто, когда у одних принимают, прям убогие модели с примитивным и неправильным мапингом, и уж точно не соответствием с оригиналом, а к другим, отражение не такое, угол камеры сделать ровнее и т.д. это как-то странно.

С этим полностью согласен. Они скорее всего проходят без модерации. Но я уверен что это не на долго, так как будут жалобы и модели уйдут на модерацию.

На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv

Цитата Predator84:

Попробуем поменять фон, но Вы же понимаете без окружения не может быть отражений, и рендеры в формате ортогоналик не всегда хорошо.

Не ортогональное нужно делать, просто изменить фов так чтоб не было ракурса как будто ты снизу смотришь. Думаю 40 градусов и меньше норм.

У производителя же норм ракурс.

На сайте c 20.04.2010
UA
Ортографик быстрее зайдет чем широкоуголка
Читают эту тему: