Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.05.2021
Сообщения: 4
Откуда:
Добрый вечер! Помогите понять причину некорректного отображения плинтуса в 3д (плинтус создавался с помощью сложного профиля). На плане этажа все выглядит без выступов, а при переходе в 3д на углу торчит выступ. При построении у несущих стен такого нет, проблема возникает только внутри комнаты у перегородок. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3822
Откуда: Москва
Цитата alina.kaznina:
причину некорректного отображения плинтуса в 3д

можно закинуть в другой слой со своей цифрой (т.к. скорее всего со стеной взаимодействует)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.05.2021
Сообщения: 4
Откуда:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, почему не получается создать отверстие в балке? (Archicad 20, напольная плитка создана с помощью балки). Нажимаю на линию привязки и в окне нет такой функции.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3822
Откуда: Москва
Цитата alina.kaznina:
в окне нет такой функции

а почему а балке она должна быть?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.05.2021
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата Uraken:
Цитата alina.kaznina:
в окне нет такой функции

а почему а балке она должна быть?

Смотрела уроки по использованию балки, и в некоторых есть информация, что такую функцию можно использовать. Возможно я не так поняла информацию? Есть ли какой-либо способ вырезать угол в моем случае?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 14.08.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Привет. Столкнулась с таким моментом, если кто в теме, подскажите пожалуйста. Возможно ли настроить в ArchiCAD  отображение невидимой части предмета штрихпунктирной линией в 2D проекции. Например что бы невидимая часть стула под столом,  отображались штрихпунктиром или стиральная машина под раковиной. Заранее спасибо.
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Добрый вечер. Кто в курсе, можно ли поменять шаблон в уже существующем проекте? Делал лазерное сканирование дома, мне прислали проект уже в архикаде, но я хочу подгрузить свой шаблон, на по сути готовый проект, или только с нуля все строить в своем шаблоне?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2008
Сообщения: 242
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Meriutsa:
Добрый вечер. Кто в курсе, можно ли поменять шаблон в уже существующем проекте? Делал лазерное сканирование дома, мне прислали проект уже в архикаде, но я хочу подгрузить свой шаблон, на по сути готовый проект, или только с нуля все строить в своем шаблоне?

нельзя шаблон обновить.

можете в новый вайл импортировать геометрию из скана через импорт, или буфер обмена

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 26.02.2013
Сообщения: 148
Откуда: Новосибирск
Не нашел, куда лучше написать :) Пусть будет вопрос от новичка :D Такая бесячая проблема, которая преследует давненько, но все как-то забивал на нее. При некоторых действиях в архикаде, например при применении размерной линии, активируется стандартный звук виндовса (У меня 10ка), по типу как когда вылазит сообщение об ошибке или любое предупреждение. И он так "трунькает" без остановки каждый раз при создании размерной линии. Кто знает, как вырубить? И сталкивался ли кто вообще с этим?
Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Белокаменная
Цитата necBTpuko:
Не нашел, куда лучше написать :) Пусть будет вопрос от новичка :D Такая бесячая проблема, которая преследует давненько, но все как-то забивал на нее. При некоторых действиях в архикаде, например при применении размерной линии, активируется стандартный звук виндовса (У меня 10ка), по типу как когда вылазит сообщение об ошибке или любое предупреждение. И он так "трунькает" без остановки каждый раз при создании размерной линии. Кто знает, как вырубить? И сталкивался ли кто вообще с этим?

А здесь что твориться, в Параметрах?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Ребят, как решить эту задачу, просто мозг кипит уже. В общем надо сделать кровлю но так чтобы ее верхняя часть была под углом, то есть один угол выше (точка 1), другой ниже (точка 2). У меня получается только ровно, то есть точка 1 и 2 на одном уровне, не могу опустить точку 2, как блин это сделать? 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.08.2008
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Измените направление Опорной линии крыши (она выделена синим) и все получится. Как конкретно - сказать трудно, экспериментируйте и поймете в процессе.
Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Белокаменная
В помощь к Изменению направления Опорной Линии, как сказала Mitridat, есть хорошоее дополнение MeshtoRoof, из стандартного набора дополнений ArchiCADa.На ютубе полно роликов по запросу.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 66
Откуда:

Вопрос модельный вид и фильтр реконструкции.В модельном виде установлено дверь символ "низкий закрытый"А реконструкция однозначно показывает полный и открытый.???

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 192
Откуда: Москва

Коллеги, такое вопрос, не раз замечаю что время от времени во время работы в архикаде он начинает подтупливать, например жму линейный размер, он секунду думает,  жму еще что он опять сек думает, после того как перезагружаю все начинает быстро работать, что с ним не так?

Народ, кто может объяснить логику, никогда в это не заморачивался, и не могу понять логику такой работы линии привязки относительно наружной поверхности и внутренней. Почему линяя привязки ложится по разному на внутреннюю и наружную поверхность если строить стену в разных направлениях, влево вправо, вниз вверх. А если начернить допустим комнату с права на лево с наружной привязкой, три стены чертить в одном направлении, а четвертую с лева на право и для нее потом поменять линию привязки для того что корректно пересекалась, то тогда визуально она будет в внешней привязкой, а по факту с внутренней, и как потом допустим считать площадь стен через каталог, если какие то стены одни, какие то другие?

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Белокаменная
Цитата Meriutsa:
и как потом допустим считать площадь стен через каталог, если какие то стены одни, какие то другие?

Ну сделайте все одни, и считать будет правильно.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.03.2018
Сообщения: 4
Откуда:
Привет. Помогите экспортировать проект из архикада в маю без триангуляции
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2048
Откуда: Не резиновая
Цитата xene99:
Привет. Помогите экспортировать проект из архикада в маю без триангуляции

Где ссылка?

Читают эту тему: