сделать такое окно с дверью в архикаде что то на грани фантастики? я имею ввиду такую раскладку. В инструменте "двери-витрины" получается только сделать дверь и по одному окну по бокам (искренне не понимаю в чем проблема добавить возможность добавлять больше панелей по боками от двери), и то без открывающихся створок посередине, вообще возможно сделать нормально или только через "Ж", отдельно каждую деталь рядом ставить?
сделать такое окно с дверью в архикаде что то на грани фантастики? я имею ввиду такую раскладку. В инструменте "двери-витрины" получается только сделать дверь и по одному окну по бокам (искренне не понимаю в чем проблема добавить возможность добавлять больше панелей по боками от двери), и то без открывающихся створок посередине, вообще возможно сделать нормально или только через "Ж", отдельно каждую деталь рядом ставить?
Добавте столбец Имя Библиотечного Элемента, что бы было понятней.
Да, не... я когда пр.кл.м. по ним щелкаю, выпадает "Параметры выбранного окна"
Грешу на то, что очень много вариантов в этом проекте было (хотя они каждый на своем слое), может из-за этого глюк какой-то? Или я что-то не так делаю(((
А когда меняю "Дверь" на "Окно", показывает пару дверей
Может как-то это с фильтром Реконструкции связано? (Получается постоянно показывает двери и окна со статусом "Существующие")
*Перезапуск программы ничего не дает, думаю, где-то косяк у меня кроется, но не могу найти его
А когда в поиск вбиваю те же критерии, то находит все правильно, окна не выделяет...
У меня уже желание побиться головой о стену или сделать эту ведомость вручную, но ни тот, ни другой вариант меня не устраивает
Памагите люди добрые....
А если убрать галку с "Объединять Одинаков Эл-ты" то графа "Балкон" превращается в десяток каких-то кубиков, которые вообще ХЗ что такое (добавила еще предпросмотр 2Д - это ни окна, ни двери, ни стены...)
У меня даже термина такого "Балкон" в проекте нет, в экспликации использую название "Лоджия", в библиотеке элементов тоже никакого балкона...
Подскажите, как сделать чтобы после перепланировки получилась стена как на втором скрине одним контуром, наращиваю стену при помощи инструмента реконструкции, но когда переключаю фильтр на планируемое состояние, у каждой стены свой контур как на первом скрине, можно как-нибудь объединить эти контуры?
Нужно для себя вопрос закрыть. Архикад умеет булинить 2д контуры? Через штриховки умеет. А вот так просто сгруппировать линии, или полилинии взять и вычесть\обединить пару контуров?
Нужно для себя вопрос закрыть. Архикад умеет булинить 2д контуры? Через штриховки умеет. А вот так просто сгруппировать линии, или полилинии взять и вычесть\обединить пару контуров?
Привет, можно волшебной палочкой с полилинией ткнуть - создаст новый контур
Привет, можно волшебной палочкой с полилинией ткнуть - создаст новый контур
Не, он создаст ровно по сгруппированным линиям, то как сделать контур из штриховки я знаю. Я про сокращение всех этих танцев - "создай штриховки(по аналогии Region в автокаде) и потом вычитай\складывай".
Ответ то скорей всего - нет, так нельзя, просто вдруг я не нашёл.
Теперь уже всем устраивает. Просто я малость в недоумении был, в Максе ты слил линии, даванул булин и готово. А в кадовских через области. Я просто думал, может я туплю и слепой)
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Есть ноутбук MSI GL75 (Intel Core i7 10750H, 16 gb ddr4, ssd 120 gb). Сцена тормозит, сложно работать. Если добавить ещё 16 гб оперативки а так же заменить ssd на 240 гб., изменится ли ситуация?
Здравствуйте! Есть ноутбук MSI GL75 (Intel Core i7 10750H, 16 gb ddr4, ssd 120 gb). Сцена тормозит, сложно работать. Если добавить ещё 16 гб оперативки а так же заменить ssd на 240 гб., изменится ли ситуация?
Это смотря какая сцена, если наполнил ее 3д моделями сторонними, то она и на мощном компе тормозить будет.