Выбор монитора

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5038
Откуда: Kiev

etee

посмотрите обзоры Dell S3220DGF Black (210-ATVC)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3203
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата shinodem:

etee

берите 32" 2к разрешение, lg предпочтительнее так как они сами производят матрицы у остальных не понятно какие, нужно смотреть профессиональные обзоры. ips или mva, у ips будет глоу и нет черного. на ixbt спросите там вам лучше подскажут, мелкие диагонали не берите, много проблем с масштабирвоанием ну или если 24-27 то fullhd но зачем он такой сейчас...

32'' не много? Я многочиталсмотрелобзорыитд вроде как 27'' 2k (2560x1440) в самый раз. Ну с масштабированием, вроде как все популярные (старые) программы через патчи становятся нормальными, а с новыми и так проблем не должно быть. Сейчас буду брать монитор, выбираю между

iiyama ProLite XUB2792QSU–B1

Acer 27" CB271HUbmidprx

Acer 27" EB275Ubmiiiprx

Acer 27" VG270Ubmiipx

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 310
Откуда: St. Petersburg
Цитата freezemaximus:
iiyama ProLite XUB2792QSU–B1

Взял себе недавно такой и очень доволен. Нужен второй такой для баланса, а то второй делл на 24 дюйма и фулл хд выбивается теперь. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 758
Откуда: Россия, ЦФО
Цитата shinodem:
lg предпочтительнее так как они сами производят матрицы у остальных не понятно какие,

Почему непонятно? Как раз практически во всех и стоят LG. Только где PLS - там Самсунговские (аналог ips)

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1724
Откуда: Краснодар

freezemaximus

нет для 2к разрешения там получается размер зерна почти такой же как на fullHD, но так как диагональ шире становится чтобы ее охватить зрением приходится немного отсаживаться поэтому даже в 32" на 2к люди включат масштабирование, у меня 43" 4к и пришлось 125% ставить а из за этого масштабирование ну везде вылазять проблемы (и в прогах ,и в браузере картинки апскейлятся и в некоторых играх мышка не попадает по меню и тд), поэтому советую брать больше диагонали, чтобы не было мелкого пикселя

Цитата Konstantinus:
Цитата shinodem:
lg предпочтительнее так как они сами производят матрицы у остальных не понятно какие,

Почему непонятно? Как раз практически во всех и стоят LG. Только где PLS - там Самсунговские (аналог ips)

потому что матрицы делают не так много фирм, самсунг отпадает из за их политики, цены не сусветные последнее время, это раньше они были цена\качество а сейчас нет. у lg хорошие матрицы, чуть хуже тп вижен китайский который купил филипс, но у них бывают довольно отвратные матрицы, например у эсера некоторые модели с их матрицам там эффект памяти и низкий отклик и это в наше время... и вроде еще одна контора есть китайская вот от китайцев матрицы поголовно все используют и именитые бренды и не очень поэтому это как лотырея, подробных обзоров с разбором матирц и моделей аналогов на этих матрицах сложно найти, есть не плохой сайт tftcentral.co.uk/ где подробные обзоры делают.

лично у меня филипс на мва, матрица быстрая и хорошая но есть косяки поэтому для работы с графикой я бы его не рекомендовал, хотя в классе 43" выбор буквально из единиц и у всех есть проблемы, у лыжи там по краям тени заметные и ужасный глоу на Ips у эсера как выше уже писал есть с эффектом памяти, у HP буквально копия лыжи но в два раза дороже не за что. и тд. в более мелких диагоналях выбор побольше

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3203
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата shinodem:

freezemaximus

нет для 2к разрешения там получается размер зерна почти такой же как на fullHD, но так как диагональ шире становится чтобы ее охватить зрением приходится немного отсаживаться поэтому даже в 32" на 2к люди включат масштабирование, у меня 43" 4к и пришлось 125% ставить а из за этого масштабирование ну везде вылазять проблемы (и в прогах ,и в браузере картинки апскейлятся и в некоторых играх мышка не попадает по меню и тд), поэтому советую брать больше диагонали, чтобы не было мелкого пикселя

Вот так читаешь и непонтяно становится, нормально мне будет, или нет.. и посмотреть не у кого. Возьму 27 2к, а он мне не зайдёт, и что делать тогда.

Цитата myxavertolet:
Цитата freezemaximus:
iiyama ProLite XUB2792QSU–B1

Взял себе недавно такой и очень доволен. Нужен второй такой для баланса, а то второй делл на 24 дюйма и фулл хд выбивается теперь. 

Скажите, а Вы в каких программах работаете? Есть какой-то дискомфорт? Масштабируете что-нибудь? На каком мониторе работали до этого?

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1724
Откуда: Краснодар
Цитата freezemaximus:
Вот так читаешь и непонтяно становится, нормально мне будет, или нет.. и посмотреть не у кого. Возьму 27 2к, а он мне не зайдёт, и что делать тогда.

на адаптацию нужна около недели чтобы понять как оно, в начале конечно будет не привычно пока все настроишь под себя, ну я не советую мелкие пиксели, можешь почитать на ixbt и там у людей в ветке про мониторы спросить, я в свое время ее всю прочел, и вот так выходят что там буквально все люди кто брал 24-32 со временем пишут что мало или что надо брать больше или что все таки потом взял больше, ну и о hiDPI проблемах тоже много жалоб есть, конечно если купишь можно и с ними смириться и привыкнуть.

А для работы как раз важна рабочая область, чем она больше тем удобнее работать. Если ее много ты найдешь как ее использовать, а если ее не хватает с этим уже ничего не сделаешь. Я вот на 43" частьенко делаю макс 4/3 области а сбоку либо рефы либо другой софт какой то - очень удобно и по высоте хорошо, если надо можно вообще откинутся - развернуть на весь экран и лежа работать))

Цитата freezemaximus:
Цитата myxavertolet: Цитата freezemaximus: iiyama ProLite XUB2792QSU–B1 Взял себе недавно такой и очень доволен. Нужен второй такой для баланса, а то второй делл на 24 дюйма и фулл хд выбивается теперь.  Скажите, а Вы в каких программах работаете? Есть какой-то дискомфорт? Масштабируете что-нибудь? На каком мониторе работали до этого?

ну вот видишь что человек пишет? он хочет два 24" монитора у него получается 21/9 и два монитора, когда можно было взять 1 43" и вышло бы как 4 fullHD монитора, я уже молчу про удобство работы в танковой щели и голову крутить... и интересно если человек меняет маленький на по больше разве он скажет что жалеет об этом? но он может не знать что еще больше - еще круче!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 310
Откуда: St. Petersburg
Цитата freezemaximus:
Скажите, а Вы в каких программах работаете? Есть какой-то дискомфорт? Масштабируете что-нибудь? На каком мониторе работали до этого?

Макс, автокад, марва, фотошоп. Ну по сравнению с фулл хд 24` пиксель мельче на 27 дюймах с 2к, но я уже почти привык, ничего не масштабирую. В идеале я хочу 2 по 27 дюйма. Сейчас 27 + 24 у меня. Думал про 42 дюйма, но ввиду финансового вопроса пока задвинул эту затею, да и 2 мониторов вполне достаточно, как по мне.

Цитата myxavertolet:
взять 1 43"

Долго думал об этом и прикидывал как оно будет, смотрел обзоры и т.д. Даже свой старый телевизор ставил на стол и прикидывал как оно будет) Но все же отказался от этой затеи. Возможно и пожалею когда нибудь, но на данный момент по ряду причин меня устраивает 2 монитора)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3203
Откуда: Краснодарский край, Сочи

myxavertolet

А не сложно будет поскринить интерфейсы этих прог? Ну и рабочего стола тоже. Не знаю, что мне это даст, просто любопытно)

Цитата shinodem:
Я вот на 43" частьенко делаю макс 4/3 области а сбоку либо рефы либо другой софт какой то - очень удобно и по высоте хорошо, если надо можно вообще откинутся - развернуть на весь экран и лежа работать))

Да, я помню, тут чуть выше было об этом) 

Но я не представляю вообще 32'' монитор в своей комнате, как на нём работать, там же головой вертеть придётся. У меня телевизор такой на стене, но его я готов поменять на 43'', и то, это максимум, я думаю. Но это же телевизор! Я на него с кровати смотрю)

Ощущение, что надо брать 24-27 fhd. *facepalm*

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1724
Откуда: Краснодар
Цитата myxavertolet:
В идеале я хочу 2 по 27 дюйма. Сейчас 27 + 24 у меня. Думал про 42 дюйма

ну вот вам наглядное подтверждение моих слов, человек хочет больше, тоже самое на ixbt читав ветку там все люди переходящие на 43" говорили что был 32 27 не хватало. так что остается вопрос только в деньгах а щас 43" не такие дорогие если во время взять то можно в 35-40к вложится у них цена в течении года странно прыгает мой щас подешевел на 10к+ я за 50 брал. тогда лыжа была дешевле а сейчас наоборот.freezemaximus

нет 32" головой вертеть не надо и изогнутость по мне лишняя, конечно зависит от стола и посадки, у меня монитор стоит в глубине старого стола так что посадка где то 70см и можно откинутся до 150см в кресло. В общем еще раз повторяю размер это только плюс для работы, мне не веришь 

спроси тут https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28 :29414

там у всех людей большие диагонали.

ощущения я прекрасно понимаю у меня тоже были и от старого даже монитора 19" элт в свое время, я все это помню но мы говорим про реальное удобство работы, больше никогда не будет во вред, тебе любой скажет

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3203
Откуда: Краснодарский край, Сочи

shinodem

Ок, благодарю за мнение, полистаю... А если ни туда ни сюда, 32'' 2k? Такие вроде есть "бюджетные".

Но всё же 32 это довольно много.

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 544
Откуда:
Цитата freezemaximus:

shinodem

Ок, благодарю за мнение, полистаю... А если ни туда ни сюда, 32'' 2k? Такие вроде есть "бюджетные".

Но всё же 32 это довольно много.

У меня 32 дюйма,за неделю привык,теперь мониторы меньше кажутся маленькими.
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2013
Сообщения: 1
Откуда: Vladivostok
У меня стоят два по 27, удобно, но со временем поняла что устаю от того что голову приходится крутить..  сейчас смотрю на вариант широкоформатного 34" 3440×1440, у xiaomi такой появился, но он изогнутый, теперь думаю насколько это будет удобно
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 310
Откуда: St. Petersburg
Цитата freezemaximus:
А не сложно будет поскринить интерфейсы этих прог?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 746
Откуда: Украина, Запорожье

2 монитора это оптимальный вариант. ДУмаю 2 по 27. На одном мониторе работать неудобно, а менять размеры окон программ это просто неудобнейшее извращение. 

Ну допустим быстро надо развернуть окно и посмотреть текстуры, на втором мониторе это решится парой кликов, на одном мониторе уже геморрой с кучей лишних телодвижений. 

Ну и естественно с увеличением интерфейса до 150% иначе на эту мелочь смотреть просто невозможно. Вообще и идеале 32 конечно. Но моник PLS с 32 стоит подороже) От самсунгов советую, отличная матрица, не напрягает, не искажает.

Цитата freezemaximus:
Acer 27" CB271HUbmidprx Acer 27" EB275Ubmiiiprx Acer 27" VG270Ubmiipx

разачаровали меня Acer, вообще считаю дешманской фирмой. Лет 15 назад был их моник, быстро стух, цвета померкли. Не знаю как они сейчас но для меня это бомж - эдишн.

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 544
Откуда:
Если масштаб иконок не подходит,то можно изменить в настройках дисплея.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 746
Откуда: Украина, Запорожье

Цитата shinodem:
ну вот вам наглядное подтверждение моих слов, человек хочет больше, тоже самое на ixbt читав ветку там все люди переходящие на 43" говорили что был 32 27 не хватало. так что остается вопрос только в деньгах а щас 43" не такие дорогие если во время взять

Дело не в больше. Можно купить монитор на всю стенку и всеравно будет неудобно. Тут вопрос не только размера а еще и удобства и в этом смысле с двумя мониторами мало что может поспорить... Разве что 3 монитора))) И не потому что хочется больше, а потому что тупо удобно держать на одном открытую папку с текстурами, в другом рабочие проги а в третий засунуть телеграм, вайбер и ватсап

Цитата egor98:
Если масштаб иконок не подходит,то можно изменить в настройках дисплея.

скорее масштаб интерфейса макса, не люблю вглядываться в маленькие кнопки.

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1724
Откуда: Краснодар

два монитора ставят когда нет денег на один большой, никто не купит специально две панели если есть одна, и в танковой щели не удобно работать, придется делить на экраны и мотать головой в два монитора. ну и кино смотреть и игры не удобство еще одно. Чем больше моник тем лучше, а там смотрите по деньгам.

AlanSesarskiy

у самсунга сейчас очень плохое качество сборки, а цена завышена, достаточно хотя бы почитать отзывы на их сайте или амазоне, много брака, раньше самсунг был хороший цена\качество, у меня два монитора самсунга было, последний до сих пор работает только в блоке питания перепаял конденсаторы, ему уже лет 10. А сейчас самсунг уже сильно уступает и даже амолед у них китайцы скомуниздили технологию теперь не будут монополистами в этом сегменте.

И кстати глянец не стоит боятся, до этого тоже думал будет мешать, но нет почти не заметно а цвета более насыщенные из за него

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3203
Откуда: Краснодарский край, Сочи

myxavertolet

Спс, ну вроде нормально всё видно, это же стандартный масштаб?

___

Вообще реально купить до 20к (~320$) хороший 32'' монитор?

Вот, например: Iiyama ProLite XB3270QS-B1

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2580
Откуда: Milky Way

О масштабировании: 

Многие элементы в виндовс и софте "пиксельные". Особенно это касается шрифтов, линий и т.д.

Когда мы берем какой то софт, и в маштабе 1к1 отпрываем его на 2к мониторе, то у нас все шрифты, линии и т.д. выглядят так же, как и на любом другом мониторе. Пиксель интерфейса попадает в пиксель монитора. И все хорошо. Просто за счет большей плотности пикселей и меньшего пикселя монитора элементы интерфейса выглядят более компактно.

Но если отмасштабировать 1к1.5 например, то в таком случае будет работать автоматическая интерполяция (я говорю сейчас о пиксельных элементах, а не о векторных). И в этом случае края будут размыты. Шрифт и прочие элементы будут "мыльные".

Отсюда получается, что брать 4к монитор, например, и масштабировать его 1.5, что бы картинка была как на 2к мониторе - это плохая затея. нужно масштабировать х2, и получится картинка аналогичная фуллхд монитору такой же диагонали. Если хотите масштабировать, и получить картинку как на 2к мониторе по размеру элементов, то нужно брать 5к монитор, но они редкие и дорогие. Ну или радоваться мыльным шрифтам и границам кнопочек =) 

Читают эту тему: