Выбор монитора

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 668
Откуда: Одесса

shinodem,

Я взял два 27". Место есть, это стандарт. Читал отзывы здесь на сайте что больше 27" неудобно приходится головой поворачивать, ходя по настройкам. Две штуки мне норм. Мог бы подумать о супер большом мониторе 4к повесить его над ними. Для рендера и прочее. Удобно. На одном рендеришь на втором моделируешь на третьем референсы стоят.

Я не понимаю как можно делать всё на одном мониторе, пусть даже на большом. Можешь понять, потому что я не визуализатор, и в процессе задействую много программ, не только 3д макс. Для рефов отдельный монитор необходим первое правило рисования всегда смотреть на то что рисуешь, и это как нельзя кстати подходит для моделирования. Если в игровых движках работать, то напомню что они не моделируют. Тут и третий монитор будет кстати: на одном моделируешь, на одном рефы, на третьем собираешь в движок. Если монитор один, не думаю что это будет так же удобно. Его можно раззонировать, вплоть до 6 зон, но это 6 программ будут перед глазом в одно время. По-этому кому как.

Стоит ли брать 144 гГерц монитор. На нём можно поставить 60 герц, если надо. Хотя можно поставить третий монитор на те же ресурсы видеокарты, или один 144 гГерц и один 60, как хотел

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2484
Откуда: Краснодар

Mo...

Забавные вещи вы говорите, вы себя послушайте вы признаете что нужда есть в бОльшем пространстве с несколькими мониторами но почему то отвергаете наличие цельного пространства. Вам нужны разделители и рамки?

Наоборот все мечтали об одной большой панели, но таких не было тогда и придумывали всякие штуки с объединениями мелких экранчиков вспомните раньше даже билборды делали из мелких панелей, а сейчас могут сделать цельную большую. Вы же сами себя загоняете в прошлый век. Несколько мониторов это минимум 2-3 см между ними впустую то есть вам больше головой вертеть придется, вы не можете регулировать размер окна потому что ограничены одним мелким монитором и больше не сделаете если вам захочется, понимаете про что я говорю? На одной панели вы как угодно можете экспериментировать с пространстовм там нет разделителей.Хотите браузер на пол экрана, хотите на треть, можно квадрат сделать можно 4/3 для 3дмаска окна, некотоырм удобнее в квадрате работать я тоже такое за собой замечаю и тут по вертикале нужно пространство.Про вращение головой это во первых дело привычки, во вторых легко решается просто отсесть дальше, но в этом тоже плюс, вы можете подсесть как раньше и работать в одной зоне, а в другой оставить что то не нужное хоть интернет тв включить с кинчиком или чат 3ддд и работать на другой половине. А можете спинку кресла опустить откинуться и лежать, задрав ноги на стол и работать как король, шучу конечно но откинувшись раслабляешься и обзор увеличивается. И кстати охват всего монитора это только в играх нужно в работе вы работаете в комфортной зоне. У вас есть выбор для этой зоны, в 27" уже этого выбора нет вы ограничены своей мелкой диагональю.

Ну я не знаю почемму у вас такая тяга к мелочам. Я видел людей которые на проекторах работали хотели покрупнее экраны а вы сами себя загоняете... 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10908
Откуда: Москва
S.V.:
фейм и обсуждение действий модераторов.
Действует до:
30.11.2020 00:00:00

С двумя-тремя мониторами можно даблкликнуть по заголовку окна, и оно развернётся на весь экран того монитора. На одном экране такой фокус не прокатит, и нужно будет долго елозить мышкой, чтобы всё распределить. А это бесит пипец, особенно в 10-й винде с её тонюсенькими рамками окон.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2484
Откуда: Краснодар

Yehat

в 10 давно сделали разворот по ширине\высоте, деление окон на зоны и тд.просто кто то не знает возможностей винды =3

Закрепление оконВ Windows 10 значительно улучшили функцию закрепления окон по сторонам экрана. Теперь экран можно делить не только по вертикали, но ещё и по горизонтали. В итоге на одном экране может быть до четырёх окон, которые видно одновременно. Для этого достаточно переместить окно к краю экрана (или в угол), система сама покажет, в какое место доступно поставить то или иное окно. Этот режим теперь полноценно работает и с двумя экранами. Если раньше невозможно было с помощью мышки расположить окно со стороны экрана, где у него стык со вторым, то теперь система правильно обрабатывает это действие. Впрочем, как и раньше, можно воспользоваться специальными клавишными комбинациями.Четыре окна в WindowsWin+стрелка влево закрепляет текущее окно в левой половине экрана;Win+стрелка вправо закрепляет текущее окно в правой половине экрана;Win+ стрелка вверх закрепляет текущее окно в верхней половине экрана;Win+ стрелка вниз закрепляет текущее окно в нижней половине экрана.Устанавливаем окно в угол экранаКомбинации можно сочетать, чтобы закрепить окно в углу. Например, Win+стрелка влево, а затем Win+ стрелка вверх поместит окно в левую верхнюю четверть дисплея. Попробуйте, делается это проще, чем кажется.

причем вертикали он не просто окнам размеры выставляет именно разделяет и можно разделитель перетягивать меняя размерhttps://i.imgur.com/P4MiVla.jpg 

https://i.imgur.com/kotNAwE.jpg 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 668
Откуда: Одесса
Цитата Yehat:

С двумя-тремя мониторами можно даблкликнуть по заголовку окна, и оно развернётся на весь экран того монитора. На одном экране такой фокус не прокатит, и нужно будет долго елозить мышкой, чтобы всё распределить. А это бесит пипец, особенно в 10-й винде с её тонюсенькими рамками окон.

О боже! smiley-shok.gif

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6962
Откуда: Одесса
Цитата Yehat:

С двумя-тремя мониторами можно даблкликнуть по заголовку окна, и оно развернётся на весь экран того монитора. На одном экране такой фокус не прокатит, и нужно будет долго елозить мышкой, чтобы всё распределить. А это бесит пипец, особенно в 10-й винде с её тонюсенькими рамками окон.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 668
Откуда: Одесса

shinodem,

Не знаю что сказать, мне захотелось еще один монитор такой в дополнение к двум))

Ну а если серьезно, считаю количество мониторов решают когда много программ. У тебя не один монитор для всего раззонированный, а один монитор для референсов, один для моделирования и один для чего-то. Много мониторов дают возможность полноценно открыть пару программ в одно время, а не на часть экрана. С кронштейнами появляются другие возможности. Повернуть монитор, поставить портретный режим. На 43 дюйма мониторы таких кронштейнов нет, чтобы с ними можно было вытворять такое, как с 27 дюймами. И рендерить лучше на большом мониторе. Особенный случай когда для работы необходим монитор с тач скрином типо Синтика, его в дополнение к 43 дюймам не поставишь, а в ряд к 27 дюймам поставишь. Нет такого монитора 42 дюйма с тач скрином, да и как эту дуру поставить поудобнее, чтобы на ней можно было рисовать?

Цитата shinodem:
https://i.imgur.com/P4MiVla.jpg   

Лично для меня такое лучше не надо. Это к обычному повороту с монитора на монитор влево-вправо, добавятся повороты вверх-вниз. Я бы поставил такой сверху для просмотра изображений, но в программах настраивать что-то в таком да ну. Я бы взял в дополнение 27 дюймов для того чтобы в максе настраивать сцену, а на таком окно рендера.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2060
Откуда:
Nightt:
забаню скоро. такие разговоры на кухню. или в такси
Действует до:
30.11.2020 00:00:00
Цитата shinodem:
Несколько мониторов это минимум 2-3 см между ними впустую

Что значит впустую? В эти сантиметры отлично встанет кактус! А куда Вы его при одном мониторе поставите? Шах и мат! )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 668
Откуда: Одесса

Взял себе два 27". Доволен. Знаете о чем думаю? Стоит ли брать два 32"?

Из моих соображений, сильно большие для использования в паре. Но всё даётся на практике. У кого так было? 

Чем отличается Dell серия P от серии U? По характеристикам одно и то же. Не дизайн ли отличается?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2016
Сообщения: 182
Откуда:
Mo...
было 2х32, мне не понравилось. слишком много головой крутить.. 27 идеально. опять же субъективно. 
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2017
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, монитор 27" в районе 25-30 т. р., без изгибов, плоский. Собираюсь переходить на PC, до этого долгое время работал на iMac и экран меня вполне устраивал. Есть ли на рынке что-нибудь подобное за такую цену?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 1
Откуда: г. Тюмень

Привет всем, работаю уже давно в 3д "Экстерьеры", но не в фирме, а дома(free....), заработок хороший могу себе позволить и копм и новую квартиру под комп) но, никогда не рассматривал покупку двух мониторов, хотя многие коллеги с кем сотрудничаю советовали, даже задумался когда ремонт делал, он....

Я работаю очень быстро все на автомате, движения мышки очень точные, поэтому мыши всегда топовые и живут максимум 1-2 года, потом меняю.

И для такой работы нужно очень собраться, и мне мешает даже свет от телика который в 3 метрах и смотрит не в мою сторону, а вы предлагаете поставь в пол метре еще один монитор со статичной картинкой ? зачем ?

Для рефов ? ну посмотрел на реф понял откуда солнце и все работай, зачем тебе во время работы смотреть на реф, будешь пост делать смотри на реф, но для сравнения в фотошопе с рефом опять же два моника не подходят, я картинку на пополам делю и сравниваю с рефом, чтобы все рядом было, с двух моников никогда не подгонишь под реф.

Для сторонней информации ? ты всеравно для ее просмотра отвлекаешься от работы, открой 10 окон в одном монике и переключайся между ними, следи за новостями )

Когда ты работаешь и максимально сосредоточен, тебе не когда головой крутить, все должно быть под рукой,а не слева или справа, все впереди под рукой.

Вообщем я для себя решил мне нужен один моник максимально подходящий для работы, вот как раз хочу сменить я бы себе олед взял, но он выгорит сразу под форму окон макса )))

Кто тут спец с 5 мониторами, скажите какой взять на 3-5 лет с максимальной цвето передачей, только под макс ?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 17.07.2019
Сообщения: 7
Откуда: Samara, Russian Federation
Добрый день какой можете посоветовать монитор 27 в районе 10-15тр, слышал dell лучшие среди мониторов?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2008
Сообщения: 154
Откуда: Вроцлав
Владик... ну сам ведь все знаешь и сам себе ответил.  Покупай делл в районе 10-15 тр
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10908
Откуда: Москва
S.V.:
фейм и обсуждение действий модераторов.
Действует до:
30.11.2020 00:00:00
Тока они на 27" от 17-20 тыр начинаются.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.12.2014
Сообщения: 10
Откуда:

Решил подождать выпуска 27" Samsung F27T85.

Основные характеристики высокие.

Матрица - PLS, 10-битная (8 бит + FRС).

Плюсом - безрамочный дизайн и хорошая эргономика подставки.

https://www.displayspecifications.com/ru/model/49031e36 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 26.09.2019
Сообщения: 14
Откуда: Россия

Добрый день.

Как выяснить какая именно модель ЖК дисплея стоит в мониторе HP EliteDisplay E243i. На сайте displaysdb указано, что применяется 3 вида панели: 

 1. AUO (M240UAN02.0)  2. LG (LM240WUA-SSA1)   3. SAMSUNG (LTM240CL08)

Имеется серийный номер монитора, по которому тех. поддержка в России ответить ничего не смогла, ну не дают им эту информацию. В общем, вариант один. Перед покупкой проверяем монитор на битые пиксели и незаметно быстренько разбираем его, чтобы добраться до задней стенки  жк панели… )))

И очень странно, почему на один и тот-же монитор могут ставить 3 вида  матрицы, по сути они будут  выдавать разного качества картинку.  

 Или на  displaysdb указана неверная информация?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2951
Откуда: Milky Way
Цитата EvgenievichZ:
Как выяснить какая именно модель ЖК дисплея стоит в мониторе HP EliteDisplay E243i. На сайте displaysdb указано, что применяется 3 вида панели:   1. AUO (M240UAN02.0)  2. LG (LM240WUA-SSA1)   3. SAMSUNG (LTM240CL08)

Ппц, вот это разброс =)

Если действительно они ставят туда рандом, то остается только отверточный метод. Разобрать и посмотреть =) 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 26.09.2019
Сообщения: 14
Откуда: Россия

И я об этом, что полный Ппц!!!!

Предпочтительней конечно панель от  LG (LM240WUA-SSA1) Ее еще ставят на такие мониторы, как  EIZO EV2455,  NEC MultiSync EA241WU, Dell UltraSharp U2415

Другие матрицы популярностью похвастаться не могут.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.12.2015
Сообщения: 47
Откуда: Екатеринбург

Господа, посоветуйте бюджетные модели 27 дюймов (2560x1440) на которые стоит обратить внимание?

Герцовка думаю не сильно актуальна, т.к. играть на мониторе не будут.

Монитор для работы с 3д в приоритете цветопередача.

Бюджет до 20к, лучше в районе 15.

Заранее благодарен.

Читают эту тему: