Всех приветствую.
Пролетела еще неделя, попробую рассказать по порядку что происходило с проектом.
1) Поехал я общаться с конструкторами, как ни как были ощутимые изменения в перекрытии последнего этажа. Остался очень доволен, так как они не только не завернули мое предложение по конструкции, но и облегчили его, сказали что балка по центру проема не нужна, обойдутся без неё.
Согласовал еще несколько мелочей по конструкциям, но самое главное, для меня, они одобрили мое предложение по вводу воды и канализации.
2) Воодушевленный, что конструктора одобряют проем в перекрытие, двинул на плановую встречу с заказчиком. И тут уже все было не так гладко. Помните я писал выше
Цитата Tema001:
не уверен что получится, у заказчика был печальный опыт с подобным,
Вот так все и получилось. Началось все с того, что это будет бежать, в этом вопросе вроде убедил, вплоть до того что готов стоять рядом и сам контролировать каждый этап. Потом перешли к тому, что они будут грязными и не приятно выглядеть, а закончили в итоге, просто категоричным нет. Когда ехал с встречи, возникла мысль, может по этому мне в голову не приходила мысль о таком варианте остекления? Или приходила, но я её отмел быстро и забыл... Но факт остается фактом, не будет. Утвердили другой вариант, который я озвучивал раньше. Убираем перегородку из кирпича, а вместо неё будем монтировать алюминиевый витраж, с термобарьером и добротным двухкамерным стеклопакетом, для лучшей шумоизоляции. Витраж будет не прозрачным но свет пропустит. Так же попросили добавить на кухню окно.
3) После поехал общаться с господами из мира остекления. Для начала зашел к представителю завода, производящего алюминиевые системы, предъявил им тот факт что у них на сайте нет технической информации. Спрашиваю, как я должен работать? В ответ они мне дали 6 Книг, со всеми типовыми решениями и прочим. Прошу в электронном виде, отвечают что надо подготовить и потом отдадим. Ну ладно думаю, пусть так. На следующий день, когда напомнил им о себе, их менеджер слил мне, что все есть, все готово, но их руководитель не разрешает Бред? На мой взгляд однозначно бред. Решил что нужно еще пообщаться, не получится, буду рассматривать вариант с более сговорчивыми.
После двинул непосредственно к производителю. Обсудили с ними высоты проемов, количество створок, какие системы будем использовать и так далее. Больше всего порадовали тем что готовы верхний проем лестничного марша, застеклить по высоте цельным стеклом.
У обоих встреч было одно общее, я их пытал на предмет остекления фасадных окон, Французскими их вроде кличут. Изначально рассматривался вариант остеклить тремя створками, с обязательным условием, что бы все открывались. Вот так:
Как бы и нет криминала, только вот одно, высота проема 2,7м. Что с представителями завода общался что с производителем - монтажниками, к слову, последние более позитивно были настроены на такие заморочки. И те и те в начале пыток отнекивались что это не возможно. Представители завода, тычут мне в альбом с типовыми решениями, а там написано, что максимальный размер створки, 2,2м высотой, и 1,3 шириной. Весом 130 кг, если память не изменяет. Я им объясняю, ок, пересчитываю грубо через площадь вес, высота у меня большая, но и ширина в два раза меньше, по весу есть еще запас. После этого аргумента, и те и те задумались, и согласились, что скорее всего это возможно, им нужно подумать и в течении пары дней, они дадут ответ.
На следующее утро попиваю кофеёк и смотрю на потолок, и тут вспоминаю, что его высота 2,65, а я на проект для окна закладываю 2,7м. И думаю зачем же много так? Да, когда я все это дела, я руководствовался только пропорциями, вот тут посмотрите:
Вроде норм, но, есть одно но, в реале, это ой как высоко, да и потолок в итоге опустится. В общем принимаю решение, снизить проем на один блок, а это грубо 250мм, о чем уже в 9:00 и сообщил производителю, я конечно злодей, весь мозг вынес, но не до такой же степени, что бы люди делали бесполезную работу. Они тут же дали ответ, что при такой высоте это возможно, так как подобное уже делали. Створок можно сделать не три а две. Плюс какое хочу открывание, такое и будет, хоть просто распашное, хоть с откидыванием. Ура, я доволен, они тоже.
4) Так как на нужные вопросы, есть ответы, сел править. Начал с окон, первое это высота проемов, если они с фронта изменились, то конечно и с бэга должны поменять высоту. Но с фронта они в пол, а вот с бэга они имеют подоконник. И нужно принять решение по нему, потому что если просто сместить перемычку вниз это будет отвратно. Да и высота подоконника меня смущала, с самого начала я её сделал по блокам, не знаю как кому, а я не люблю такие высокие подоконники.
Конечно, пол подымется, но тем не менее 950мм до верха подоконника... И тут я подумал, АГБ же прекрасно обрабатывается пилой. Сделал так...
Высота проема получился именно такой, исходя из размера блока и толщины клея, все просто, с нижним по интереснее, я знаю что у меня в здании планируется 2 кухни. И обе они под окно, на одной из них будет посудомоечная машина, скорее всего) Вот этим и руководствуюсь, что бы когда изготовится мебель столешница подошла прям под окно, вместо подоконника. Эти же размышления, привели к еще одному дополнению по тем самым окнам где кухни. Рас АГБ у нас приятен в обработке, то логично на мой взгляд сделать это сразу. Добавляю вот такую крокозяблину:
Тут идет закладка именно к монтажу кухни и к отоплению. Отопление, по текущему плану, будет полностью реализовано теплыми водяными полами, но обдув окна надо хоть чуток сделать. Т.е. в будущем здесь пройдет краевая зона петли отопления, в столешницу смонтируем решеточки, и теплый воздух по этому тоннелю, между кухней и стеной будет подыматься на окно, идея какая то такая...
Следующее изменение по окнам, как я писал выше, попросили добавить окно с торца здания на последнем этаже, для мини кухни, сказано сделано:
Но, не писал бы о этом, если бы все было так просто. Из за этой добавки, все окна сместились в сторону бэга на 0,5м. Опять же это связанно с мебелью. На этом пока все с проемами и окнами, надо разбираться с директором представительства, а тут праздничные дни, день через день, откладываем...
Конец первой части, не успеваю дописать целиком, а верстать заново лень, будет чуть позже)