Зависает или долго сохраняет сцену. Большой размер файла.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2014
Сообщения: 25
Откуда:
почистить Prune Scene?
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата setdsn:
почистить Prune Scene?

У меняя его нет, чистила всеми возможными бесплатными скриптамиПарадокс и глупость, но пока я не отрендерю оставшиеся кадры и не сдам проект, Prune Scene купить не смогуsmiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2014
Сообщения: 25
Откуда:
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Спасибо за ссылку.Но, увы, и это не помоглоСцена так же зависает, хотя лишний мусор скрипт удалил

Может есть ещё какие то методы?Или эксперты к которым можно обратиться?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2014
Сообщения: 25
Откуда:
там и вирусы можно почистить. помогал неоднократно
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата setdsn:
там и вирусы можно почистить. помогал неоднократно

Проверила на вирусы, их нет(Уж лучше б в них была проблема

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Цитата Jähman':
Цитата Дарья Сологуб:
Кидала сцену через мердж в новую

Может быть у вас maxstart.max сцена кривая.

Не пробовали в старый проект, который нормально рендерится всё замержить и отрендерить? 

Пробовала. Закидывала частями, только на геометрии уже завис интерактив

И ещё, для справки. Эти сцены даже ферма не берёт. Вылетает ошибка и вот что прописывается в логах. 

Следовательно вряд ли проблема в компе

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 709
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Дарья Сологуб:
Пробовала. Закидывала частями, только на геометрии уже завис интерактив И ещё, для справки. Эти сцены даже ферма не берёт. Вылетает ошибка и вот что прописывается в логах. 

попробуй с чистой сцены на примитивах. создай что то простое. порендери и сохрани. потом можно части мержить по объекту из бажной и так можно найти какой то баг среди них

помню у меня кульман так сломал сцену напроч. я его так и не смог удалить физически...

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата .Kin:
Цитата Дарья Сологуб:
Пробовала. Закидывала частями, только на геометрии уже завис интерактив И ещё, для справки. Эти сцены даже ферма не берёт. Вылетает ошибка и вот что прописывается в логах. 

попробуй с чистой сцены на примитивах. создай что то простое. порендери и сохрани. потом можно части мержить по объекту из бажной и так можно найти какой то баг среди них

Тоже уже делала( За эту недели я все возможные манипуляции с мерджем сделала.Если на каком то объекте проблема вылетает, при следующей сборке без этого объекта она всё равно сохраняется. Даже когда исключила вообще все объекты с возможным багом, всё равно та же история. Даже пробовала чистить всю сцену под конкретный ракурс, сократив её с 491 Мб, до 15, и всё равно рендер не начался(

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 685
Откуда: Качайте Model Packer
Цитата Дарья Сологуб:
Цитата setdsn:
там и вирусы можно почистить. помогал неоднократно

Проверила на вирусы, их нет(Уж лучше б в них была проблема

Включите режим Active Protection, а не просто сканируйте. Если сцена сжата (Compress On Save), то ее не просканит. А вот активная защита работает при каждом отркытии/мердже.

Prune Scene можно юзать бесплатно, нажимите 1, 2 или 3. Автор сделал его свободным, но с возможностью доната...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA
попробуйте  продублировать файл в корень диска без папки с изменением названия, пересохранить в сермате, увиличить файл подкачки вначале удалив, а потом создав новый побольше гиг на 32, ну на всякий случай контакты памяти ластиком почистить
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Цитата MastaMan:
Цитата Дарья Сологуб:
Цитата setdsn:
там и вирусы можно почистить. помогал неоднократно

Проверила на вирусы, их нет(Уж лучше б в них была проблема

Включите режим Active Protection, а не просто сканируйте. Если сцена сжата (Compress On Save), то ее не просканит. А вот активная защита работает при каждом отркытии/мердже.

Prune Scene можно юзать бесплатно, нажимите 1, 2 или 3. Автор сделал его свободным, но с возможностью доната...

Режим включен. Сцена не сжата, сразу это проверила. Скрипт в итоге купила, т.к. вещь полезная и пусть она лучше будет оплачена, да и стоит то копейки по факту. Скриптом проверила всю папку где хранятся файлы макса, вирусов не находит.Вопрос почему вдруг стали увеличиваться размеры всех открываемых сцен, остался не закрыт. У самого автодеска есть статься на эту тему, попробовала их методом, не вышло.Со скриптом сцена уменьшилась с 517 Мб, до 491 Мб.Одну из сцен всё же смогла отрендерить на ферме, но как то очень дорого вышло. Во первых сама ферма долго не могла начать рендер, во вторых стоит уровень шума 4%, для самой тяжелой и детализированной сцены на таком лимите уходило не более 2 долларов на кадр, а на эту сцену почти 4 доллара на кадр, я так разорюсь))В общем я уже в панике. Хоть конкурс с денежным призом объявляй тому кто разберётся в проблеме.

Цитата nik777:
попробуйте  продублировать файл в корень диска без папки с изменением названия, пересохранить в сермате, увиличить файл подкачки вначале удалив, а потом создав новый побольше гиг на 32, ну на всякий случай контакты памяти ластиком почистить

Про файл подкачки попробую, хотя он до этого у меня вообще не был включен, сейчас стоит на 48Гб, при учете того что он не должен превышать объем собственной памяти более чем в 2 раза, если своих 24, то вот 48 и поставила, не помогло. Но попробую ваш метод на всякий случай.А вот по поводу сохранения в корень и т.д. Можно поподробней, я совсем не шарю во всех этих вещах, так что объясните как блондинке, коей я и являюсь))

В общем наступил момент тотального отчаяния....Предлагаю денежное вознаграждение тому кто решит проблему. Обе сцены на яндекс диске, вот ссылкиhttps://yadi.sk/d/HpKF3IeOCH1HKghttps ://yadi.sk/d/m2c3jVu3Cdf3QAТак же если требуется могу дать доступ к ПК через любую из доступных программ.Если ты, человек который это читаешь, воспринимаешь мою проблему как вызов своему профессионализму, то дерзай. Размер вознаграждения определите сами, но в разумных пределах))) Мой гнев и истерика не оставили мне выбора((

Файлы в 2019 и 2021 максе, если необходимо, пишите, пере сохраню в ранних версиях

Так же если у вас эти сцены открываются и рендерятся без проблем, но вы не знаете как решить проблему с рендером на моём пк, то могу заплатить за кадры с элементами. Более подробно можем обсудить в личку.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 130
Откуда: Sochi

Был у меня двухнедельный квест с поиском причины вылета большой сцены. В итоге отключая всё по очереди нашёл Xref, из-за которого всё вылетало. Скачал его заново, подключил и всё опять стало работать. И такая же ситуация была с битым файлом текстуры дисплейсмента.  

Удачи вам, у вас всё получится!  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 379
Откуда:

Сколько весит сцена с простым кубиком? После сохранения пустой сцены, какой размер файла?

Есть что-то в слоях чистой сцены после сохранения?   

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Цитата telemix:

Сколько весит сцена с простым кубиком? После сохранения пустой сцены, какой размер файла?

Есть что-то в слоях чистой сцены после сохранения?   

Вес с кубиком 660 КбСобственно и в слоях только онВсякие ii xyuxu у меня есть в старых сценах, которые нормально рендерятся, в новых они сразу зачищаются Prune Scene и Security Tools

Цитата saurongorynich:

Был у меня двухнедельный квест с поиском причины вылета большой сцены. В итоге отключая всё по очереди нашёл Xref, из-за которого всё вылетало. Скачал его заново, подключил и всё опять стало работать. И такая же ситуация была с битым файлом текстуры дисплейсмента.  

Удачи вам, у вас всё получится!  

Тоже уже пробовала(Сегодня буду пробовать вообще новую сцену собрать(Спасибо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA
заработала)

надо разгрупировать всю сцену несколько раз до конца,  конвертнуть в поли

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Цитата nik777:
заработала)

надо разгрупировать всю сцену несколько раз до конца,  конвертнуть в поли

А бра вы намеренно удалили?

И почему именно в поли? По сути в мэше меньше весит сам объект и по итогу и файл при сохраненииПереведя в мэш я сжала файл с 517 до 390 Мб

Цитата nik777:
заработала)

надо разгрупировать всю сцену несколько раз до конца,  конвертнуть в поли

Я готова вам в любви признаться!!!!!!Всё оказалось так просто!Шок!

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 709
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
ни чего не понятно по ситуации... в чём была проблема очень интересно...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 577
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата Дарья Сологуб:

Цитата nik777:
заработала)

надо разгрупировать всю сцену несколько раз до конца,  конвертнуть в поли

А бра вы намеренно удалили?

И почему именно в поли? По сути в мэше меньше весит сам объект и по итогу и файл при сохраненииПереведя в мэш я сжала файл с 517 до 390 Мб

Цитата nik777:
заработала)

надо разгрупировать всю сцену несколько раз до конца,  конвертнуть в поли

Я готова вам в любви признаться!!!!!!Всё оказалось так просто!Шок!

а сам 3дмакс пробовали переустановить?

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата .Kin:
ни чего не понятно по ситуации... в чём была проблема очень интересно...

По итогу что имеем. 

Разгруппировала всю сцену до голой геометрии. Перевела в поли. Рендер пошёл. В чем именно проблема не понятно но действия помогли. 

При этом во время рендера опять вылетел синий экран с ошибкой ОЗУ. 

При рендере проц был загружен на 100%,оператива на 18ГБ ИЗ 24ГБ

Видимо совпало и то что сцена кривая и то что железо слабое. Буду собирать новую машину и тестить эти сцены там. Через пару дней отпишусь. 

Цитата giglen:

а сам 3дмакс пробовали переустановить?

Переустанавливала всё. И макс и все вытекающие

Читают эту тему: