Зависает или долго сохраняет сцену. Большой размер файла.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA
надо память прогнать в Memtest 86+ , возможно битая уже и достаточно будет только память поменять
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 709
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата nik777:
надо память прогнать в Memtest 86+ , возможно битая уже и достаточно будет только память поменять

так а у вас та сцена тоже не рендерилась? тут что, всё так глобально и масштабно совпало, или траблы с материнкой или оперативой влились в ошибки в максе... а то может новые скриптовирусы какие то. помню струхнул, когда такое случилось и зеркало системки после формата не помогли

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA

.Kin

так чисто логические размышления, при работе сцена то загружена в оперативку, а если она слегка битая то вполне возможно что  при пересохранение закралась ошибка 

после теста будет понятно память или вирус

Дарья Сологуб

отрендерилось без происшествий 

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск

Цитата nik777:
надо память прогнать в Memtest 86+ , возможно битая уже и достаточно будет только память поменять

Его кстати прогоняла. Без ошибок по каждой плашке.

Цитата .Kin:
Цитата nik777:
надо память прогнать в Memtest 86+ , возможно битая уже и достаточно будет только память поменять

так а у вас та сцена тоже не рендерилась? тут что, всё так глобально и масштабно совпало, или траблы с материнкой или оперативой влились в ошибки в максе... а то может новые скриптовирусы какие то. помню струхнул, когда такое случилось и зеркало системки после формата не помогли

Вообще и с самой сценой явные проблемы, раз её не брала даже фермаНо при этом вирусов не обнаружено

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA

Дарья Сологуб

тогда надо тестить все подряд , биос обновить, дрова переставить, перегрев может

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата nik777:

Дарья Сологуб

тогда надо тестить все подряд , биос обновить, дрова переставить, перегрев может

Через аиду мониторила температуру, больше 46 не поднималась. Все дрова обновлены, только вот биос не обновляла ибо хз как это делать(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2008
Сообщения: 78
Откуда: UA
а дрова с оф сайта мат платы?
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Цитата nik777:
а дрова с оф сайта мат платы?

Да, всё железо асус, оттуда и качали

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2018
Сообщения: 131
Откуда:
Цитата Дарья Сологуб:
Цитата nik777:

Дарья Сологуб

тогда надо тестить все подряд , биос обновить, дрова переставить, перегрев может

Через аиду мониторила температуру, больше 46 не поднималась. Все дрова обновлены, только вот биос не обновляла ибо хз как это делать(

Какая  у вас материнская плата? 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 28.01.2019
Сообщения: 34
Откуда: ITALY, MILAN

У меня раньше была такая же проблема "Зависает или долго сохраняет сцену. Большой размер файла."Три шага для полного устранения проблемы:

1) Прогнать сцену через скрипт Prune Scene (3D max)

2) Прогнать сцену через скрипт Remove Missing Plugins (3D max)

3) Использовать Corona Proxy (Vray Proxy), если количество полигонов сцены превышает 2 млн (нажм. клав 7)

Пожалуйста!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 12
Откуда:

Нужна помощь. 

Сцена в 2015 м очень долго сохраняется. При сохранении в папке с проектом создаётся дополнительный файл и его размер постепенно увеличивается. При сохранении из других версий макса, это этот дополнительный файл не создаётся и все ок. Макс переустанавливал, prune scene и прочие скрипты прогонял. Вирусов судя по всему нет. Какой то косяк именно с с этим максом. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 265
Откуда:
Цитата MastaMan:
Проверила на вирусы, их нет(Уж лучше б в них была проблема

Ой не скажите, вы не знаете просто что это такое.(  Третий день не могу решить проблему, были поставлены все защиты , и все скрипты, которые описаны были в темах подобными проблемами. Пишут что все чисто, и что нету вирусов , но явно видно, что после очистки вирусов, программа также долго сохраняет, и мерджит, хотя и пересохранял, после чистки. Теперь выяснилось что инстансы перестали функционировать, причем, удаляю 2018 макс и ставлю 2021, проблема и там отражается, и с инстансем тоже. Теперь остался только один выход,снести винду и переустановить, только обратно -таки,  как-то сам особо не верю уже, что проблема исчезнет с этим(.  Проблема началась после скачивания этих последних моделей, точно не знаю с каких именно. просто до этого  не было вообще проблемы.

Возраст: 19
Пол: М
На сайте c: 01.12.2018
Сообщения: 28
Откуда:

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, завернули модель по такой причине, подскажите как это исправить?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.11.2011
Сообщения: 19
Откуда: sochi
Цитата artris:

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, завернули модель по такой причине, подскажите как это исправить?

разгруппируй все, удали мусор с помощью prune, удали все источники света. и потом форматни в fbx

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 685
Откуда: Качайте Model Packer

Цитата artris:

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, завернули модель по такой причине, подскажите как это исправить?

для того что бы не парится с паковкой модели поставьте скрипт Model Packer . Он все сделает за вас и исправит ошибки

https://3ddd.ru/forum/thread/show/model_packer_1?scroll_end=1 

Цитата raimboss:
Цитата MastaMan:
Проверила на вирусы, их нет(Уж лучше б в них была проблема

Ой не скажите, вы не знаете просто что это такое.(  Третий день не могу решить проблему, были поставлены все защиты , и все скрипты, которые описаны были в темах подобными проблемами. Пишут что все чисто, и что нету вирусов , но явно видно, что после очистки вирусов, программа также долго сохраняет, и мерджит, хотя и пересохранял, после чистки. Теперь выяснилось что инстансы перестали функционировать, причем, удаляю 2018 макс и ставлю 2021, проблема и там отражается, и с инстансем тоже. Теперь остался только один выход,снести винду и переустановить, только обратно -таки,  как-то сам особо не верю уже, что проблема исчезнет с этим(.  Проблема началась после скачивания этих последних моделей, точно не знаю с каких именно. просто до этого  не было вообще проблемы.

Только что, закончили связь с raimboss по TeamViwer, сделали много всего:

- Проверили на вирусы специальными инструментами

- Проанализировали различные каллбеки, функции и кастом аттрибуты

- Проверили 3д файлы на наличие аномального кода в текстовом блокноте

- Делали диагностику мерджа

- Проверяли различные настройки

- Чистили Prune Scene

- Удаляли Fire Effects

- И еще много чего

В итоге, выяснили что, вирусов в сцене нету. Проблема тормозов макса связана с Track Notes. Они раздули простую сцену в 3.5 раза. Даже если мерджить один небольшой объект в чистую сцену, 3д макс отеъдал 6 Гб ОЗУ! Вместе с объектом в чистую сцену тянулись раздутые Track Notes. И если сохранить этот объект в отдельной сцене, вес его был 600 МБ, хотя такой объект не будет больше 5 МБ! При каждом любом мердже в проблемную сцену, вес рос как на дрожжах и потребление ресурсов ставало больше.

В итоге, чтобы спасти сцену, экспортировали в FBX и затем импортировали в чистую сцену. Таким образом удалось спасти геометрию.

Еще раз хочу сказать про золотое правило! Не важно с какого стока вы качаете модели, или даже если они моделятся другими сотрудниками на вашей фирме, всегда нужно держать 2 открытым 3д макс окна. Одно с вашей сценой, другое для подготовки моделей.

Для подготовки моделей, проганяйте всегда на мусор и вирусы при помощи Prune Scene, затем проганяйте хотя бы через BoxTrick, DetachTrick, Snapshot, Reset XForm и другие опции в Stock Model Fixer. И только потом уже добавляйте модель через CopyTo PasteFrom (в Stock Model Fixer). Тогда не будут тянутся лишние Fire Effects, мусор, фантомные объекты, не будет проблем черных полигонов и глюков объектов, ваша сцена будет быстро открываться и работать. Это помогает уменьшить проблемы на 99%.

Вывод: никогда не мерджите модели в основную сцену без подготовки!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 30.01.2020
Сообщения: 7
Откуда: Казань
Цитата Nightt:
1280989983-clip-37kb.jpg Добрый день. Помогите, пжл, найти этот самый Reactor. У меня в свитке Utilities его просто нет. Откуда можно перетащить? Заранее благодарна.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 90
Откуда: Баку
Цитата gstkk@mail.ru:
в свитке Utilities его просто нет. Откуда можно перетащить? Заранее благодарна.

Выберете кнопку MORE и там должно быть

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2008
Сообщения: 5
Откуда:
Добрый вечер. Может сможете помочь в беде=) Макс виснет, при почти пустых сценах и простейших манипуляциях, на 30мин и больше....иногда зависает так надолго, что приходится просто вырубать. С чем это может быть связано?

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3500
Откуда: Сочи

Butiavka

Попробуйте почистить сцену. 16gb мало для нормальной работы (но это не про зависание)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 714
Откуда:
Цитата Butiavka:
Добрый вечер. Может сможете помочь в беде=) Макс виснет, при почти пустых сценах и простейших манипуляциях, на 30мин и больше....иногда зависает так надолго, что приходится просто вырубать. С чем это может быть связано?

пурсцен поставьте
Читают эту тему: