Как гуглить свой вопрос не знаю, но есть одна непонятка или баг, а может это фича автодесковская такая.
Ситуация:
- Есть слой.
- Есть объект или группа объектов.
1. Объект никак не хочет перемещаться в новый слой. Просто сидит в "своем слое" или в "0" и ни на что не реагирует.
2. На объект не действуют параметры слоя. Хотя в Object Properties стоит галка и в Display Properties и в Object Properties - By Layer. Случается это когда в менеджере слоев скрываю слой, многое скрывается, а некоторые объекты нет. Данную особенность заметил только с подгружаемыми моделями с 3ддд. Если из сборников или мои авторские, то все нормально.
Эти фичи не раздражают, но хотелось бы узнать природу их появления.
Как гуглить свой вопрос не знаю, но есть одна непонятка или баг, а может это фича автодесковская такая.
Ситуация:
- Есть слой.
1. Объект никак не хочет перемещаться в новый слой. Просто сидит в "своем слое" или в "0" и ни на что не реагирует.
2. На объект не действуют параметры слоя. Хотя в Object Properties стоит галка и в Display Properties и в Object Properties - By Layer. Случается это когда в менеджере слоев скрываю слой, многое скрывается, а некоторые объекты нет. Данную особенность заметил только с подгружаемыми моделями с 3ддд. Если из сборников или мои авторские, то все нормально.
Спасибо.
Побеждаю так:
1. Создаю кубик на дефолтном слое (или на каком больше нравится).
2. Конвертирую созданный кубик в редактируемый поли
3. Присоединяюю к сетке кубика все объекты , которые игнорятся всеми с выделениями, не значаться в слоях, не удаляются и пр.
4. Теперь вся объединенная сетка с кубиком во главе на том слое, на котором кубик создавался.
Чота у меня 16-й макс стал постепенно жрать память. Моделишь себе и вдруг видишь, что макс уже 14 гиг из 16 занимает. При этом сцена легкая, пара объектов типа стены там и декоративка легкая.Сталкивался кто-нить с таким?
Отвечу сам себе: переустановка макса заново (перед этим кривовато встал) решила проблему. А снос сервиспака решил проблему с иконками.
Ситуация:
- Есть слой.
Спасибо.
Побеждаю так:
1. Создаю кубик на дефолтном слое (или на каком больше нравится).
2. Конвертирую созданный кубик в редактируемый поли
3. Присоединяюю к сетке кубика все объекты , которые игнорятся всеми с выделениями, не значаться в слоях, не удаляются и пр.
4. Теперь вся объединенная сетка с кубиком во главе на том слое, на котором кубик создавался.
5. Кубик на уровне субобъекта из сетки удалить.
Благодарю, метод рабочий.
Я так понял, что это в модель, из старых версий Макса, зашиваются настройки не реагировать на свойства слоя и поэтому такое происходит. Судя по Вашему методу, это таки баг. Будем значит ждать сервис пака.
была библиотека материалов в 14 максе, но была необходимость добавить эту же библиотеку в 16. Теперь в 14 эта библиотека не открывается пишет что была создана в более новой версии. Как вернуть на 14?
У меня в 2016 максе при группировке-разгруппировке происходит смещение объектов. В 2013 такого нет с данным файлом. В чем может быть проблема?
В 16 м максе вообще постоянные проблемы с пивотами-они живут своей жизнью,постоянно пермещаясь и ходя в гости друг к другу.Постоянные проблемы с Curve editor, постоянные проблемы с пропаданием обьектов,их самостоятельным замораживанием,жутчайшие проблемы с morpher который работает как попало и через раз,проблемы с отзеркаливанием весов,проблемы с Track view -специалист по анимации с 20 летним стажем у которого беру уроки матом кроет 16 макс и принципиально не работает в нем потому что делать анимацию в нем НЕВОЗМОЖНО,максимум не торопясь унитазничать только,да и то с постоянными траблами.Делается все это по видимому не просто так-поскольку 17 версия будет последней- автостолы толи просто забили("Пущай будет так-все равно ему уготована участь Ксюхи")толи просто крайне заинтересованы чтобы народ уплевался и перешел на другие автостоловские пакеты...
Продолжаем веселиться! Вот такая вот вещь случилась: висит командная панель, понимаете ли, в центре въюпорта и ни за что не собирается убираться. И это при условии, что вторая такая панель свернута в правой части экрана. SP1 и 2 проблему не решили. Бывало ли у кого подобное безобразие?
я работаю. хотел пересесть на 2014 - чтоб меньше возиться с пересохранениями - но не понравилось, так как привык до квадчемфера в полимоделинге - очень удобная штука.