Перешел на 18 макс. И все бы ничего, но возникла вот такая проблема.
При переходе в режим перспективы с камеры через горячую клавишу, вместо того, чтобы остаться в положении камеры обзор переносится в другую точку. А если быть точнее, то он запоминает последнее положение, которое было в режиме перспективы. А если делать то же самое, но через переключатель во вьюпорте, то все нормально. Вид остается на том, же месте, где и камера.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? И есть ли решение данной проблемы?
Да тоже самое у меня , отсюда переключаю и все нормально
Не подскажите, enhanced menu упразднили что ли? В воркспейсе его нет. Или где в другом месте искать?
Как я понял упразднили, да и не особо оно нужно, по моему, сейчас default ни чем не хуже... От этого и не искал наверное, хотя и был поклонником enhanced menu.
Tema001 В настройках не нашёл. Похоже, что сделали среднее между обычным и расширенным. В официальном описании тоже не нашёл про это. Всё таки enhanced мне больше нравилось, и привык у нему.
Не получается замержить сцену перетаскиванием файла на экран 3д макса. Приходится делать через файл-меню, импорт. Только у меня такая проблема, или так и есть? Может, где включить надо эту возможность?
ps. Нужный диалог появляется, но при долгой работе со сценой может пропасть.
Ещё не понятно назначение окон "Select by Name", "Scene explorer" и "Layer Explorer". Мне показалось они абсолютно одинаковые и фактически дублируют друг друга.
файл 500мб сохраняется 1 минуту, а автосейф делается 5 мин. как это лечится? 2018мах
SSД
Про 2018 max не скажу, но в 2014 версии без разницы какие диски. Тестировал копирование, сохранение и автосохранение на HDD Seagate 1tb и на SSD samsung 850 pro 256gb. Одинаково почти, +- секунды. Также тестировал на SSD Kingston uv300 240gb, который стоит в два раза дешевле самсунга, в итоге тоже самое. Небольшой плюс есть при запуске 3d max'а.
Так что проблема больше в сцене, либо в самой 2018 версии.
Я тоже удивлялся. Все мои ожидания от работы на SSD, в частности на Samsung 850 pro 256gb (топовый накопитель можно сказать и дорогой), разбились в пух и прах. 3д максу все равно))
А загрузка винды и всего остального идут за секунды. Для этого подойдет даже самый дешевый SSD не ниже 120 гб. Сравнивал, знаю)
Я тоже удивлялся. Все мои ожидания от работы на SSD, в частности на Samsung 850 pro 256gb (топовый накопитель можно сказать и дорогой), разбились в пух и прах. 3д максу все равно))
Не, скорость работы винды однозначно лучше, файлы подкачки по идеи тоже шустрей должны работать. Вот почему сохранение файла медленней вопрос.
Ок, переиначу вопрос, как поменять место расположения бекап файла в максе? =) пути я не нашел, может в конфиге?
Если 3д макс запущен от имени администратора, то драг-дроп работать не будет
Может быть и так. Но как только сцену открываешь мерж таким образом работает, потом перестаёт. Нужно закрыть и опять открыть. Думаю, это недоработка.
Цитата Generasim:
Я тоже удивлялся. Все мои ожидания от работы на SSD, в частности на Samsung 850 pro 256gb (топовый накопитель можно сказать и дорогой), разбились в пух и прах. 3д максу все равно)) А загрузка винды и всего остального идут за секунды. Для этого подойдет даже самый дешевый SSD не ниже 120 гб. Сравнивал, знаю)
Да, я тоже заметил, что разницы никакой. Похоже что у макса большая часть времени уходит не на запись данных на диск, а на формирование файла.