Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Смотрю последние пару лет коллеги начали гнаться за частотой в ущерб качеству цветопередачи. Как то же более 20 лет работали профессиональные колористы и ниче, а тут ради плавного супер скоростного перемещения по экрану иконок и игр теряют возможность видеть насыщенные, глубокие изображения. Полагаю еще три-пять лет можно потерпеть IPS медленную матрицу, а потом когда разберутся с выгоранием OLED панелей, то можно будет на них перейти, которые и красивую картинку показывают и имеют быструю матрицу. И что тоже немало важно появятся больше форматов и типов экранов.
Очень хочу что то вроде OLED 57'' 32:9 7680x2160 с кучей цветовых профилей и точностью дельта меньше 1.
Цитата bah3ddesign:
- Жёсткий диск 2Tb SATA-III WD Purple (2 штуки? или один на 4 терабайт?)
Все зависит от того, как Вы собираетесь разбивать жесткий диск на разделы и планируются ли еще для покупки (т.е. чтобы было место еще для расширения).
Условно говоря, если будет два раздела один под проекты, другой под модели/текстуры. Тогда лучше конечно взять два, для надежности. А если будете объединять их в рейд, тогда лучше один или уже покупать SSD 2.5''.
Мне глянцевый больше нравится, привык на макбуке, цвета контрастнее и сочнее, а на матовых как буду-то ты пиксельное зерно видишь
Я все мучаюсь с корпусом, из рекомендации в шапке Lian Li Lancool 216 Black по обзору выглядит пустым без фильтров полевых и есть нарекания по установке, что-то там мешает, для hdd нет виброгасилки. А Fractal Design Meshify 2 выглядит просто оверпрайс. И что у нас нет корпусов нормальных без аквариума? просто жесть все со стелами на нутро. Что посоветуете? чтобы прям хорошо было но не 30 к руб?
У вас на мак буке разрешение какое? И диагональ какая?
15,4-дюймовый (2880 × 1800) :-)
Александр отличный вопрос задал. Маки хорошо показывают потому что у них большое значение PPI на дюйм. Мониторы с PPI в районе 150 уже считаются довольно четкими, а у Вас вообще 225.
И второе, на матрицах у маках можно выбирать цветовой профиль, обычно ставят DCI-P3 он шире Adobe RGB, который шире sRGB.
bah3ddesign, интерьеры какого рода? Если частные квартиры то за глаза. Главное ограничение будет в объеме памяти, как заполните так и тормозить начнет вьюпорт. Поэтому если разумно включать/отключать текстуры во вьюпорте будет довольно шустро.
Вообще, я и на встроенной графике в Intel'е даже ЖК собирал, поэтому тут вопрос уже насколько Вы умеете оптимизировать сцену и самое главное насколько хотите мириться с этими ограничениями.
Главное ограничение будет в объеме памяти, как заполните так и тормозить начнет вьюпорт. Поэтому если разумно включать/отключать текстуры во вьюпорте будет довольно шустро.
Основной параметр загрузки памяти видеокарты во вьюпорте это разрешение отображения текстур во Viewport Images and Textures Display Resolution. Замерено по графикам Afterburner. Если не выше 4096, то практически вообще пофиг.
Кому интересно возьмите свою самую затекстуренную сцену и выставите 16к и график памяти включите.
Внимание, чем выше разрешение текстур, тем сцена будет загружаться дольше на старых компах. А то я так забыл один раз снять с 16к, не мог понять, что так долго загружалось всё.
Основной параметр загрузки памяти видеокарты во вьюпорте это разрешение отображения текстур во Viewport Images and Textures Display Resolution. Замерено по графикам Afterburner. Если не выше 4096, то практически вообще пофиг.
Так я про это же. Если загружать вьюпорт текстурами, то там и условную 4090 повесить можно, а если знать как экономить, то и 4 ГБ видюхи хватит для крупных экстерьеров. Вопрос лишь в конкретном специалисте и его рабочем процессе.