Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нет пришла коробка.В накладной что стоит YD170XBCAEWOF ,а пришел YD170XBCM88AE. Заказывала на сайте ОЛДИ.
Ммм... имхо, они сами могут забрать товар и произвести замену на условленный и оплаченный, если захотят. Да и если гарантия, что редкость для цп, но если в гарантийном талоне не то наименование могут придраться из принципа.
Смотрите по ситуации. По хорошему, нужно сообщить в магазин и получить от них решение.
По плохому, ставить цп смотреть разгонный потенциал, если бриллиант, то отнекиваться, если придут с решением о замене. Привилегии в сторону пользователя в нашем капиталистическом мире редки. Да и учёт товара тоже есть.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата bakaltsev:
Цитата Verity:
с более хорошей частотой
Для рендера частота оперативки практически не существенна. Разница будет в секундах. Более важен объем.
Еще как существенна. У меня как то было дело когда рендерил очень тяжелую сцену, на тот момент стояло оперативной памяти 32 гигабайт, с частотой 1,86 по моему.. Оперативка пожиралась полностью, а загрузка процессора падала практически до нуля. Проблема решилась сразу когда я поставил такую же оперативку но с частотой 2,4. Процессор сразу же загрузился на 100 процентов, и от оперативки осталось еще примерно гигабайт, что позволило пользоваться хромом во время рендера. Повторный тест на другом компьютере подтвердил факт того что оперативная память играет далеко не последнюю роль в таких ситуациях.
Для рендера частота оперативки практически не существенна. Разница будет в секундах. Более важен объем.
Еще как существенна. У меня как то было дело когда рендерил очень тяжелую сцену, на тот момент стояло оперативной памяти 32 гигабайт, с частотой 1,86 по моему.. Оперативка пожиралась полностью, а загрузка процессора падала практически до нуля. Проблема решилась сразу когда я поставил такую же оперативку но с частотой 2,4. Процессор сразу же загрузился на 100 процентов, и от оперативки осталось еще примерно гигабайт, что позволило пользоваться хромом во время рендера. Повторный тест на другом компьютере подтвердил факт того что оперативная память играет далеко не последнюю роль в таких ситуациях.
Это какой-то частный случай кривой работы железа/софта, тем более если сцена впритык по памяти, там уже возможны приколы разные. Так то связи нет между объемом и частотой.
Проблема решилась сразу когда я поставил такую же оперативку но с частотой 2,4. Процессор сразу же загрузился на 100 процентов, и от оперативки осталось еще примерно гигабайт, что позволило пользоваться хромом во время рендера.
Попробуйте еще разогнать ее, вашу чудо оперативку, вдруг еще несколько гигабайт освободиться ;)
Откуда инфа что марте? Как по мне 3-4 квартал 2018 года не раньше. Они ещё могут растянуть линейку Zen2 на 2019, потому что 2020 обещают Zen3 (milan). И не 12nm, а 7