Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ребят , всем привет! Заказала вот эту конфигурация с поста выше (i9 9900k) . Конечно волнительно , потому как затратно для меня. Подскажите, если кто то работает на такой же. Нормально тянет?
Заказали, а потом спрашиваете. Странное поведение, не считаете? Нормально тянет что? По сравнению с чем? По сравнению с тем что в вас сейчас, или у меня к примеру (другого человека)?
Если для вас это затратно, то скорее всего вы меняете древнюю технику, соответственно разницей скорее всего будете довольны. Волнением своим вы никому лучше не делаете, так что отпускайте его подальше.
У меня две машины, все разные, все тянут отлично! Но нужна еще одна, пока могу позволить только такого плана. Да спрашиваю, да волнительно. Потому что первый раз делаю это сама. Возможно зря спросила, чего нападать то? Здесь ответ один- либо "да" либо "нет". Можно было столь развернуто и не писать !
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
mma108, 99% что куллер перекроет ) Вначале ставьте ОЗУ, потом уже башню приделывайте. Куллер прям над крайней планкой. У меня тоже 2 планки, поставил в 3-4 слота, чтоб потом проще было доставить в 1-2й слота.
Заказала вот эту конфигурация с поста выше (i9 9900k) . Конечно волнительно , потому как затратно для меня. Подскажите, если кто то работает на такой же. Нормально тянет?
Такой вот вопрос возник. Пробежался сейчас по объявам Авитам-Ебеям, заметил странную вещь - старые процессоры продаются по каким-то несуразным ценам. Например, за I7-6950X хотят не менее 50 тыс, хотя он уже на уровне простых райзенов. В чём дело? - их реально кто-то покупает за такие деньги, или продавцы никак не смирятся с прогрессом и сговорились?
Chieftec APS-1000CB 1000W TESSERACT WH SW Здесь, в основном, все из шапки, но хочу уточнить несколько моментов: 1. Кулер не перекроет оперативу? 2. Есть ли смысл в схеме 1 ssd - для системы, 2 ssd - для рабочих проектов, hdd - хранилище? Существенна разница в скорости работы с hdd? 3. Кто-нибудь имел дело с этим корпусом? Отзывы, вроде, хорошие
Собирал несколько компов в таком корпусе, только чёрном. Железо тонковато, но не шумит, зато башни легко встают. Желательно добавить пару вентиляторов на вдув-выдув. И зачем 1000 вт для такой сборки? Лишние траты
mma108 слишком мощный БП, у меня например 800ваттного БП вполне хватает для пары платинумов по 145ватт каждый, 96GB оперативки и rx580, а для вашей сборки хватит наверно и 650ватт и еще запас останется
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста: собираю первый рабочий комп, а дома никто с этим ни бум-бум, поэтому одной сложнаа. Посоветуйте,покритикуйте - может, что-то несовместимо или есть смысл заменить на лучше/дешевле. Бюджет до 95к. ай7 выбрала из тех соображений, что в целях использования помимо виза очень актуален почти весь пакет Adobe
i9 9900k вместо вашего в этот бюджет уложится, мне кажется
я думала сначала об этом, но почитала комменты, говорят, что он вроде греется жестко, башни не спасут, получается, без водянки никак не обойтись..
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата Krendelushka:
ай7 выбрала из тех соображений, что в целях использования помимо виза очень актуален почти весь пакет Adobe
Это интересно. У меня Интел, но подумываю об АМД. А какие у АМД проблемы с Адобовским софтом?
проблем вроде никаких нет, но интел по другим (немногопоточным) задачам пошустрее в плане производительностия вот тут читала, ну и до этого писали тоже про этоhttps://3dnews.ru/971694/page-2.html
2. Есть ли смысл в схеме 1 ssd - для системы, 2 ssd - для рабочих проектов, hdd - хранилище? Существенна разница в скорости работы с hdd?
Разница колосальная, как только перешел на ssd теперь старые hdd хочется выкинуть (разница на порядки быстрее), к тому же цены на ssd сильно упали . На мой взгляд самый выгодный апгрейд сейчас это ssd и подешевевшие видюхи.
Разница колосальная, как только перешел на ssd теперь старые hdd хочется выкинуть (разница на порядки быстрее), к тому же цены на ssd сильно упали . На мой взгляд самый выгодный апгрейд сейчас это ssd и подешевевшие видюхи.
Веду беседу тут с одним продавцом насчет 6950х, сторговался до 30 т.р. Как думаете, есть смысл? (сейчас 5820 на том же сокете 2011-3)?
По нашему корона-тесту время у него 28.38 на частоте 3,6. Даже если получится его разогнать на воздухе до 4-4.3 меньше 23 минут вряд ли он вытянет. Т.е. риппер 1920 за 32 тыщи с гарантией и 20 минутами смотрится предпочтительнее. Или нет?
Пробежался сейчас по объявам Авитам-Ебеям, заметил странную вещь - старые процессоры продаются по каким-то несуразным ценам. Например, за I7-6950X хотят не менее 50 тыс, хотя он уже на уровне простых райзенов. В чём дело? - их реально кто-то покупает за такие деньги, или продавцы никак не смирятся с прогрессом и сговорились?
За что купили, за то и хотят продать, скидка с покупочной цены. Магазинам сложнее снизить
.
Цитата Konstantinus:
6950х, сторговался до 30 т.р. Как думаете, есть смысл? (сейчас 5820 на том же сокете 2011-3)?
Сравните цену за прирост
. Я сравниваю всегда гигагерцтаж на визе. Предположим частоты в рендере и сравним.
5820K — 6*3.5 = 21 Ггц.
6950X — 10*3.3 = 33 Ггц.
Теперь ответьте себе. Вы готовы заплатить 30к за 50-60% прирост в скорости виза?
Да, есть вероятность хорошей и быстрой продажи старого, условно за 10к. Значит 55% перфоменса за 20к. Значит успех обновы зависит от успеха продажи имеющегося.
Вы готовы заплатить 30к за 50-60% прирост в скорости виза?
Прирост - это хорошо, заплатить готов, но просто, не могу решить - насколько это целесообразно в нынешних условиях рынка. Например, условно за те же 30 тыс. можно ведь купить райзен 2700 вместе с платой (память, допустим я старую оставлю Kingston Fury 2400)? Но топовый интел, пусть и трехлетней давности ведь лучше будет простого райзена по многозадачности и прочему?
я тоже раньше так считал, но оно не совсем корректно по крайней мере не всегда. Тут сказывается поколение процессора и так считать можно на одном поколении, на разных уже не то.
Вот мой случай: два проца i7-3930K и i7-4790K, у первого турбобуст на все ядра 3,5ГГц*6ядер=21,6ГГц, второй на все ядра 4,1ГГц*4ядра=16,4ГГц. Вроде 3930К по ГГц лучше, а вот корона-тест процов говорит об обратном, 4790К быстрее.
Konstantinus, выбор проца или апгрейд это дело индивидуальное. Надо просто задать себе вопрос - это действо увеличит мой доход/производительность, оно себя окупит? Лучший процессор увеличит скорость рендера, но если старый процессор полдня простаивает то зачем обновляться или другой пример, рендеров столько что иногда надо пользоваться рендерфермой, вот тут уже пора задуматься об апгрейде. Это просто как пример, у каждого свои запросы и мотивация.