Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Несколько дней битвы с BL32G32C16U4BL четырьмя планками закончился скоромными результатами(с двумя было проще...), было принято решение обратится к профессионалам и вот результат:
6 часовой мемтест хорошо прогрел:
Может быть и HW глюкнул, средним планкам горячей всего у них температура почти 70С, у крайних в районе 65С по результатам 30 минутных тестов.
Earanak, с напряжением самой памяти очень интересно получилось, ей хватает 1.36V и CLDO VDDP 0.9V, а вот CCD/IOD действительно вышел 1.05V и VSoC 1.1V
На 3800 не стартовала, на 3866 тоже, дальше не стали проверять надо было сбрасывать биос каждый раз...
MSI платы очень очень не любят 4 планки памяти...
Bот еще один результат для MPG X570 GAMING PLUS и 4 шт BLS8G4D32AESEK.M8FE1
Работает на 1.35V, пару лет назад я писала про эту память тогда ее удалось ужать на частоте 3200MHz до CL14 с процессором 2700Х, теперь тут 5600X и удалось взять на CL16 3733MHz
Вроде в рендаре не греется максимум 50С, то что 70С показывает завис видимо... Хотя всего 11 минут рендерил, надо будет на чем-то по тяжелее проверить потом...
11:04 вроде не плохой результат, аж на 22 секунды быстрее чем на 2666MHZ было
я в нем не работаю просто перекидываю чертежи иногда в макс ,но чел который работает говорит что тупит иногда если детализации много и связывает это с видеокартой
просто у него два варинта взять сборку с 2700 супер или с этой 1030
я в нем не работаю просто перекидываю чертежи иногда в макс ,но чел который работает говорит что тупит иногда если детализации много и связывает это с видеокартой
просто у него два варинта взять сборку с 2700 супер или с этой 1030
Фик его знает, я бы связывал это с процессором, это ж авдодоск
Всем привет. Подскажите - проц ryzen 7 5800x рендер corona греется до 90 градусов это нормально? Охлаждение воздушное.
Это много. На работе 5950 на воздухе, под нагрузкой около 80 в закрытом корпусе. С водянкой не встревал бы - лишний гемор, хорошего воздуха этому процессору должно за глаза хватать.
Всем привет. Подскажите - проц ryzen 7 5800x рендер corona греется до 90 градусов это нормально? Охлаждение воздушное.
Это много. На работе 5950 на воздухе, под нагрузкой около 80 в закрытом корпусе. С водянкой не встревал бы - лишний гемор, хорошего воздуха этому процессору должно за глаза хватать.
Отключил в биосе turbo boost и теперь температура упала в короне до 55 градусов. Но и частота до 3,77. При включенном бусте 4,7 была. Нужен этот буст или нет? Разницы в рендере особо вроде нет.
У этого проца под крышкой не 3 а 2 кристалла, при том, что частоты высокие. Увы и ах, но это плата за охлаждение. С меньшей площади сложней отводить тепло.