Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Rebate, а... Понял. Просто об этом изначальный вопрос был про заполнение памяти.
А не последовательную запись длинной очередью.
Да и вообще это ведь получается речь идет про Запись на него. Если записывать больше 200гб одной очередью, то да судя по всему у этого SSD просядет до уровня HDD времен 2007 года. Но ведь при чтении или при меньших объемах такого не будет. SSD этот ведь подразумевается как файлопомойка а не основной SSD. На основу конечно можно чет поинтереснее поставить с DRAM кэшом. Ну там всякие Viper VPN100, Самсунги эти 970-980, Hynix P31-41 вот это вот все. А на этом инфа будет мертвым грузом лежать а когда будет считываться то проблем никаких не должно возникнуть с скоростью чтения. Ну мелкоблочка там небось будет унылой под 40-50мб, всяко быстрее любого (или почти всех) HDD в этом плане. Хотя я не уверен, не следил за ультра быстрыми HDD типа всяких WD Raptor-ов на 10000 Оборотов.
Но мы же не копируем каждый день террабайты туда сюда одной очередью.
Вот кстати, у некоторых кхм-кхм игр дистрибутивы больше 50Гб... и вот конкретно на этот 480Гб BX500 я бы не советовал копировать никакие большие репаки.
Но всё верно, получается объем 2000Гб должен помочь.
50Гб... и вот конкретно на этот 480Гб BX500 я бы не советовал копировать никакие большие репаки.
Почему. Не понял. Ну будет он чуть дольше копироваться на этот SSD. Но ведь с чтением этого репака и его распаковкой никаких проблем не должно ведь быть. Да в общем то и игры устанавливать на него не проблема. Игра же разом не прогружает при запуске всю память которую она занимает. А кэш не страдает от чтения. Ну ладно... В общем то... Думаю мы друг друга поняли. А человек который спрашивал теперь понимает че к чему.
Но ведь с чтением этого репака и его распаковкой никаких проблем не должно ведь быть.
С чтением думаю всё норм. Я кстати, не особо замечал тесты чтения при заполнении. Вот типо мы заполнили ссд на 90%, давайте проведем все тесты чтения... нужно погуглить.
Цитата coo1erman:
Блин, а как у меня на HDD такая скорость?
Главное, чтобы свет не рубануло, а то инфа застрянет в буфере. Наверняка, продумана система защиты. Но вот интересно, если потом через месяц дать питание, он сможет потом распихать застрявшую инфу по блинам без косяков )).
Главное, чтобы свет не рубануло, а то инфа застрянет в буфере. Наверняка, продумана система защиты. Но вот интересно, если потом через месяц дать питание, он сможет потом распихать застрявшую инфу по блинам без косяков )).
Она из первоначального источника не удалится, пока полностью не переместится.
Я похоже психану и возьму RX 7900 XTX, если не дороже 100к будет. Я из-за переходника и размеров так и не решился брать 4080, ещё статью находил, что там проблема в распайке питания, из-за этого может горят.
coo1erman, судя по всему такие случаи крайне редкие а проблема раздутая, сильно раздутая. nVidia утверждают что насчитали не более 50 случаев
. Из которых большинство было связано с тем что коннектор не полностью запихивали в видяху или он был с изломом из за упора в стенку корпуса.
Я это не к тому что проблемы не существует, а к тому что это раздутая проблема. То есть да, уже достоверно известно что есть некоторые вендоры которые сэкономили на переходнике, сэкономили на распайке коннектора. И то что в целом сам по себе коннектор при идеальных условиях все равно далек от понятия - "надежный". Но я бы все таки не был столь уж категоричным и здраво оценил бы ситуацию.
Ведь такая же по масштабу проблема была с MLCC/POSCAP у RTX 3000 на старте. И что в итоге вышло... Да в общем то ничего, большая часть проблем решилась драйверами а самые сырые и первые и якобы самые неудачные RTX 3000 до сих пор работают. И никакого повального брака и завала сервис центров не случилось. А сколько нытья то было. То-то же... Я вот смотрю несколько крупных каналов ремонтников и хоть бы раз кто то на эти фильтрующие кондёры пожаловался. Так же помню историю про 2080 Ti и отлетающую Микрон память, только потом оказалось что деффект этот заметили моментально и таких видях выпущено было очень мало, зато нытья тонна была даже спустя пол года когда таких проблемных видях уже даже на вторичке найти нельзя было.
Но вообще, 7900 XTX вроде неплохая видяха. Я вот тоже в раздумьях на ее счет. Да, я не в том сейчас положении что бы на видяху тратить деньги. Тем не менее, если удастся пережить нынешние события и вновь начать работать то вот тоже думаю на ее счет.
В первую очередь подкупает то что мы уже однозначно перекатываемся в Unreal Engine, а он в свою очередь НЕ привязан к наличию RT ядер или к технологиям nVidia. Т.е он не напичкан эксклюзивными для Нвидии технологиями, они только отдельными плагинами ставятся, RTXGI, DLSS и вот это вот все... Т.е чисто гипотетически 7900 XTX 24гб - вариант интересный. Очень мощный. Но вот как себя MCM архитектура будет вести, я пока так и не понял. Вроде каких то катастрофических проблем еще не выявилось по этому поводу. Насколько она проблемная, какая будет поддержка драйверами, это уже такие вопросы которые заставляют больше в сторону 3090/3090Ti меня смотреть.
И это конечно хорошо когда есть выбор, хочешь печку бери 3090 с чипами на бэкплейте, хочешь более адекватную печку бери 3090Ti, там чипы двойной плотности с одной стороны распаянные. Хочешь печку но с холодной памятью так вот 7900 XTX есть. Хочешь обнищать бери - 4090
Надо еще пару месяцев подождать.
Пока непонятно насколько там много косяков таких :
Но вообще, 7900 XTX вроде неплохая видяха. Я вот тоже в раздумьях на ее счет. Да, я не в том сейчас положении что бы на видяху тратить деньги. Тем не менее, если удастся пережить нынешние события и вновь начать работать то вот тоже думаю на ее счет.
Я вот как раз хочу чуть потратить, что бы деньги не обнулились. А так уже 10к$ отложил на всякий.
Цитата Earanak:
В первую очередь подкупает то что мы уже однозначно перекатываемся в Unreal Engine, а он в свою очередь НЕ привязан к наличию RT ядер или к технологиям nVidia.
Вот и я подумал, что в принципе к технологиям Nvidia не привязан. На GPU не рендерю.
3ds max + SP + SD + UE будут и на AMD работать. А Nvidia в следующем поколении опять насыпят в двое больше RTX ядер, добавят DLSS 4.0, и предыдущие поколения превратятся в тыкву.
Уже включил Resize-BAR. Только что -то инфы не видел, там что то от опции будет или нет.
Я как обновил плату и проц, обратил внимание что ReBaR включен по-умолчанию теперь. А так как все нынче видяхи уже прошиты под него, выходит он сейчас должен сразу работать на любом современном железе. Думаю что производители уверены в том что - пора. А как оно на самом деле, есть ли с ним какие то жесткие проблемы, не в курсе. Пару месяцев полет нормальный с ним, проблем по части видеокарты не встречал.
Я вот как раз хочу чуть потратить, что бы деньги не обнулились. А так уже 10к$ отложил на всякий.
Да уж, почитаешь инет... уже из каждого утюга трубят про мировой фин. кризис в 23-ем. Что накроет всё, накроется $ и т.п. и не понимаешь, то ли тратиться быстрее, потому что накопления будут бессмыслены или не тратиться и уйти в консервацию )).
Да уж, почитаешь инет... уже из каждого утюга трубят про мировой фин. кризис в 23-ем. Что накроет всё, накроется $ и т.п. и не понимаешь, то ли тратиться быстрее, потому что накопления будут бессмыслены или не тратиться и уйти в консервацию )).
Как один экономист говорит, лучше я буду сидеть в $, не так страшно будет если он накроется, т.к. накроется экономика во всем мире. А вот если руб., так это будет локально.
Ну они же реально за год очень обесценились. Распределение активов никто не отменял. Чуть туда, чуть сюда.
Конечно, последние 200т.р. наверно не стоит тратить на что-то.
Ну тогда в любом случае государство будет делать внутреннюю валюту, переходную или цифру, девальвируют малец... но $ уже тогда тупо не будут менять )).
Хотя есть те, кто купил по 120 и ждут, вопрос дождутся или нет )).
Чем новее, увы тем горячее. И всё это из за уменьшенной площади кристала.
А чем плох 5950? Не самый новый, но в соотношении цена производительность самое оно. Да и хорошего воздуха ему вполне хватает. Только корпус не душный желательно.
на 12900k если правильно понимаю с ним (+рамой thermal grizzly) такая же температура как на 360мм воде, может это тоже вариант? (для 13700-13900), но это при открытом стенде...
В худшем случае придется пару процов убить что бы получилось Но если найти какого то оверклокера с нужными механизмами то можно минимизировать риск. А если уж вообще экстремалом быть то можно вообще попробовать Direct Die охлад без IHS крышки. В таком случае там можно будет на воздухе и меньше 75 градусов получить на каком нить 13900K в 235вт.
smilefx, есть подозрение что NH-D15 с промышленными вертушками будет лучше отводить тепло чем ProSiphon. В основном из за большой контактной площадки у ProSiphon рассчитанной под большие процессоры типа Тредриперов, 2011-3/2066 сокета. А вообще лучше смотрите сразу 3-5 разных источников с обзорами. Ориентироваться по одному тесту с одной водянкой - такое себе. Этот вопрос надо как то более обширно изучать.
Для бюро, когда надо сеть кинуть по всей фирме, это ещё и прилично так дороже.
2.5gb - не сильно. в целом на тех же проводах можно кидать, не нужна оптика, в матерях уже везде считай 2.5т, затык только в маршрутизаторах и NASах чтобы они поддерживали 2.5т. Но маршрутизаторы тоже уже есть доступные на 2.5gb.
Ну и скорость доступа к NAS увеличивается сильно. Мало того что один hdd может выдать линейное чтение (А оно и доминирует у визуализаторов, т.к. много текстур, проектов с большими файлами) этак в районе 200мб в секунду, так еще несколько работников могут параллельно читать/записывать данные на один NAS на разные винты, и 2.5t сеть - в таких условиях то что надо.
вот 10gb уже сложновато утилизировать грамотно. если только линк от какого нибудь супер NAS, с кучей HDD и кеширующих SSD, до маршрутизатора, а от него уже до клиентов 2.5gb.