Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
archipol да вообще без разницы, по качеству они идентичны, различия только во всяких доп опциях, которые не имеют значения для 3д, главное чтоб все завелось, по 82хх данных пока мало, 5 степпинг 8260 у человека на X11DAI-N с биосом 3.1 норм работает
у вас скорее всего тоже 5 степпинг если верить скринам у продавцов по QQ89
если на асусе заведется, то он интереснее, там можно гнать по шине на SAGE
archipol да, на ней как раз есть AiTweaker в биосе, который позволяет гнать шину, судя по таблицам совместимости у продавцов, на ней должны завестись, но для нее подойдут только кулера noctua, ибо там квадратный сокет, а для супермикро подойдут супермикровские кулеры из-за прямоугольного сокета, супермикровские кулеры 90мм оч тихие и зверски эффективные, но стоят на пару тысяч дешевле чем ноктуа за штуку
возможно придется обновлять биос, но тут все зависит от того, насколько давно на складе она валяется, если мамка совсем свежая, то там уже установлен последний биос с поддержкой 82хх
Ставлю на 3700Х, Х570, по характеристиками G.SKILL AEGIS выигрывает, но например на Patriot на 200Мгц медленнее но уже радиаторы, может быть ее можно будет погнать, хотя я до сих пор не понимаю что все так носятся с этим разгоном памяти? я так понял разгон более менее актуален на Райзен 1ххх или на процессорах с малым кэшем, а для 3700Х наверное уже не столь важно 2800 Мгц или 3600Мгц, терабайтные архивы не делаю)) нужен Рендер и немного игр на 60фпс.
до сих пор не понимаю что все так носятся с этим разгоном памяти?
Я думаю это потому что большинство людей собирают себе компьютеры для игрушек а не для рендеров.
Да и 144гц мониторы стоят копейки условно говоря. Я 31.5-Дюйма VA, 2560x1440, 144hz взял за 400$
.
Думается мне какая нить TN-ка на FullHD/144гц сейчас вообще там каких то 200$ стоит.
Цитата veTka0112:
немного игр на 60фпс.
Тогда вообще без разницы какая там память будет.
P.S. Радиатор не значит что память будет лучше или хуже разгонятся. Только если вы планируете повышать напругу на ней до 1.45-1.5V, что в целом я бы не делал наверное что с радиатором что без. Вон зелёные Samsung B-Die OEM плашки без радиаторов гонят до 3600Mhz на Райзенах и норм
Сегодня собрал машину в дешевый корпус DeepCool E-shield. Корпус по качеству не плохой со стеклом, но высота процессорного кулера максимум 165мм. Так как Ноктуа 14тр4 стал прямо в упор со стеклом...
Дорогие форумчане, подскажите..я не сильна в железе,поэтому прошу совета...хорошие для меня люди порекомендовали вот такой конфигурации компьютер, но есть небольшие сомнения, может вы бы помогли что то добавить или заменить/как обычно не хочется переплачивать за не нужные опции. Задачи у меня такие: визуализации сложных сцен, тяжелых....по сути сложными экстерьерными проектами не занимаюсь. Хочется ,чтоб картинки читались на порядок быстрее- если я правильно понимаю, то они читаются процессором....???
Вот такой конфигурации рекомендуют.....дайте пжл, свои оценки....особенно меня интересует вопрос по процессору..возможно это уже устаревшее понимание ,что Intel самый лучший)))
а можете обосновать??...он будет такой же поп роизводительности что и i-9??
Разница долларов в +/-200 в пользу АМД при одинаковой производительности. На i-9 крайне рекомендуется ставить водяное охлаждение, так как дико горячий процессор, АМД хватит воздушного.
whyka, про i9 (любой) забудьте от слова совсем. Берите то что вам Sten советует, 3700Х или докиньте и возьмите уже 3900Х и будет вам счастье. Ведь i9 xxxx + хорошая топовая водянка будет дороже, а без нее ни как и всё равно проиграет в многопотоке, смысл в итоге.
Собрал комп, осталось протестировать. Может кто подсказать какие нужно сделать тесты (ссылки на тесты) на производительно и на прочее, чтоб понять, что всё норм? Работать буду в 3 д макс + корона
1 SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB MZ-V7S1T0BW 464,74 бел.руб.
2 Блок питания Chieftec SLC-850C 202,02 бел.руб.
3 Жесткий диск Seagate Barracuda 4TB [ST4000DM004] 205,95 бел.руб.
4 Корпус Fractal Design Define S Window (FD-CA-DEF-S-BK-W) 232,86 бел.руб.
5 Кулер для корпуса be quiet! Pure Wings 2 140mm PWM 23,17 бел.руб.
6 Кулер для процессора Thermalright TRUE Spirit 140 Power 117,64 бел.руб.
7 Материнская плата ASUS Prime X570-Pro 583,61 бел.руб.
По своей сборке внешне, так для информации могу сказать, что есть подозрение, что с моим кулером (из-за размера) может не влезть ещё 2 планки памяти - Это меня немного напрягло! Про корпус, он огромный места там вагон, но болтики которые прикручивают стенки корпуса откручиваются и закручиваются отвратительно!