Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
vas9 перестаньте смотреть на частоту в номинале, она вообще не имеет никакого значения, для моделинга важна только частота буста на 1 ядро, 2970wx на одно ядро бустит до 4.2 в стоке
Все по своему хороши, первый универсальный, третий больше как считалка (но на носу выход новых трипперов, с ними бы не спешили сейчас, если думаете по поводу триппера).
Скажите, могу я свой HDD оставить? И по корпусу разъясните кто-нибудь, на что ориентироваться при выборе какие-то особые размеры? Тк. у меня главный критерий белый цвет, плавные линии(под интерьер).
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Приветы, собрался 3900х
По тестам результаты пока такие:
Корона бенч 1.3 офф - 1:15
Cinebench R20 - 7057
В штатном режиме завёлся на 4000MHz, память комплект CMK64GX4M2D3000C16 сначала запустилась на 2133, но если вручную выставить 3000, то всё нормуль, работает на заявленной частоте. Кому была интересна именно эта память, думаю можно брать и собирать спокойно 128гб.
Судя по таблице бенча на офф сайте короны, есть результаты и в районе 1 минуты, есть в общем куда расти, но в целом и в таком режиме устраивает более чем. Получился практически аналог 2х Е5-2687W v3, у него по корона бенчу 1:06 у меня выходит. Но в работе должен быть куда приятнее.
turbozilla, у этой памяти передовые по меркам Микрона чипы от отделения Спектека. Вон немец до 3800Mhz этот комплект гонит на 3000-ном Райзене - https://youtu.be/GSE3d2oeRjM , правда с унылыми таймингами. Да это не E-Die, а Micron B-Die, но прям оч хороший.
Разница то все равно ощутима ) Главное не налажать с UCLK/MCLK (а то некоторые материнки при 3600-3800Mhz переключают с 1:1 к 1:2 режим). Я вообще думал это супер дубовая память. Но, нет. Не такая уж и дубовая. Если на таможне проблем не будет то заберу свои 128гб этой же памяти 8-9 числа. Хотя пока у меня 3950Х нету, думаю всеравно вся скорость упрется в унылый КП у Zen+
Кстати... Если врубать XMP и тайминги в Авто оставлять. Некоторые материнки лупят на этой памяти tRFC на 700-900 и даже видел 1200. Так что нужно тоже внимательнее быть. Я бы лучше все по калькулятору вручную пробивал. Ну то такое. Это перфекционизм и желание получить адекватный результат по ПСП/Задержкам. Просто если память может на 450-500 tRFC работать то зачем гробить производительность из за тупых материнских плат и из за того что чипы еще валидацию на тренинг таймингов не прошли... Пустая потеря скорости. Ну или ждать пол года биосов с новыми QVL-листами что бы XMP в Авто работали нормально на этой памяти.
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Earanak, ничего не понял, но очень интересно, хах)
я если честно не настолько гуру, чтобы там все эти штуки крутить и выжимать максимум возможного на пределе разумного) Попробую только может память чуть ещё шустрее выставить, а так, и в этих режимах очень даже ничего. Мне главное чтобы работало в режиме 24/7 стабильно и производительно.
Кстати, эта память снова появилась на CU, оттуда думаю быстрее приедет. С амазона уж очень долго вышло.
Ryzen 3700Х, Gigabit x570 gaming X, ОЗУ 32гиг(3000Мгц). Боксовый куллер при рендеринге держит температуру на 70С(пр комнатной 25С)все тесты без разгонов "из коробки", но в момент денойзинга Короны поднимается до 78С, что уже как то стремно))) Корпус большой, прикрепил картинку расположение корпусных вентиляторов, может под боксовый куллер их как то перекомпоновать, перевернуть? еще у меня есть очень мощный серверный вентилятор, может его где то еще приколхозить?
вот результат теста, как то не вписывается по результатам в общий график((( Корона 3.0 ХотФикс2. И странно что на 3 и 5 ядре частоты 2861 Мгц
Боксовый куллер при рендеринге держит температуру на 70С(пр комнатной 25С)все тесты без разгонов "из коробки", но в момент денойзинга Короны поднимается до 78С, что уже как то стремно)))
Это нормально... а вот, что "на 3 и 5 ядре частоты 2861 Мгц" нужно проверить другими мониторинговым софтом.
У вас на фото-схеме 2-е синих стрелки снизу, перенесите вентиляторы максимально вверх, чтобы была прямая с цп-выдувом. Температура на цп должна понизиться... Забыл, что система с Карлосоном, и снизу нет вента, тогда один вент вверх, другой вниз, по центру ничего. Закройте заглушку PCI.
У вас на фото-схеме 2-е синих стрелки снизу, перенесите вентиляторы максимально вверх, чтобы была прямая с цп-выдувом. Температура на цп должна понизиться... Забыл, что система с Карлосоном, и снизу нет вента, тогда один вент вверх, другой вниз, по центру ничего. Закройте заглушку PCI.
а сколько для процессора и текстолита под ним нормальная не экстримальная температура при которой он способен по 12 часов рендерить? а если вот так расположить вентиляторы?