Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Гонять Prime95 SmallFFT в случае с Райзенами это лотерея которая еще больше может запутать. Потому что "EDC Relaxed Throttling" на разных материнках по разному настроен. Где то он включен, где то отключен, где то этой настройки даже и нету. А в случае с 3000 Райзенами он вообще зашит в микрокод и включен по-умолчанию. Да так настроен что вам какой нить Prime95/Linx/OCCT зарежет настолько лимиты во время теста что запросто получите температуры НИЖЕ чем в каком нить рендере.
(Обратите внимание что у Intel-а ситуация ровно противоположная, там то Prime/Linx/OCCT актуальны)
Эти 'грелки', были актуальны до выхода Ryzen-ов. Сейчас же пригодны они только в режимах LargeFFT для теста памяти. IMHO, только запутаться с ними можно. Если к делу подходить без понимания. На одном компе дадут на 10 градусов больше на другом на 10 градусов меньше. А смысл... Если рендер даст совершенно иные результаты по нагреву. В рендере и проверайте, вы же им то и будете грузить проц в конце то концов...
В теме мало инфы по корпусным вентиляторам. Например, в конфигурацию AMD Ryzen 9 3900x / 3950x какие доп. вентиляторы брать - 3 или 4 pin? А если будет другой корпус без вертушек в комплекте, тогда какие?
В теме мало инфы по корпусным вентиляторам. Например, в конфигурацию AMD Ryzen 9 3900x / 3950x какие доп. вентиляторы брать - 3 или 4 pin? А если будет другой корпус без вертушек в комплекте, тогда какие?
смотрите на материнской плате какие у вас разьёмы для доп вентиляторов и сколько есть , 4 или 3 пин, такие и берите.
Коллеги! Собираюсь приобрести новую машину. Спасибо sten'y "за столь подробные готовые решения для наших задач. Бюджет в пределах 1500$ где в Питере можно купить и нормально собрать комп посоветуйте, пожалуйста. Самостоятельно собирать нет времени и опыта.
я вот смотрю сейчас ASUS PRIME X570-PRO стоит примерно как ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO, так может лучше взять вторую, как думаете? раньше она была топом,и в плане начинки там все хорошо должно быть
Бюджет в пределах 1500$ где в Питере можно купить и нормально собрать комп посоветуйте, пожалуйста. Самостоятельно собирать нет времени и опыта.
Спасибо
Я бы порекомендовал SVGA STORE на Московском пр. Сам вышел на них, когда себе собирал на 3950Х. Цены сильно ниже, чем в DNS. Я им комплектацию отсюда. Они пару дней собирали нужные мне комплектующие. Ребята толковые, все завелось с полтыка. За сборку взяли 2 тыр.