Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
В теме мало инфы по корпусным вентиляторам. Например, в конфигурацию AMD Ryzen 9 3900x / 3950x какие доп. вентиляторы брать - 3 или 4 pin? А если будет другой корпус без вертушек в комплекте, тогда какие?
В теме мало инфы по корпусным вентиляторам. Например, в конфигурацию AMD Ryzen 9 3900x / 3950x какие доп. вентиляторы брать - 3 или 4 pin? А если будет другой корпус без вертушек в комплекте, тогда какие?
смотрите на материнской плате какие у вас разьёмы для доп вентиляторов и сколько есть , 4 или 3 пин, такие и берите.
Коллеги! Собираюсь приобрести новую машину. Спасибо sten'y "за столь подробные готовые решения для наших задач. Бюджет в пределах 1500$ где в Питере можно купить и нормально собрать комп посоветуйте, пожалуйста. Самостоятельно собирать нет времени и опыта.
я вот смотрю сейчас ASUS PRIME X570-PRO стоит примерно как ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO, так может лучше взять вторую, как думаете? раньше она была топом,и в плане начинки там все хорошо должно быть
Бюджет в пределах 1500$ где в Питере можно купить и нормально собрать комп посоветуйте, пожалуйста. Самостоятельно собирать нет времени и опыта.
Спасибо
Я бы порекомендовал SVGA STORE на Московском пр. Сам вышел на них, когда себе собирал на 3950Х. Цены сильно ниже, чем в DNS. Я им комплектацию отсюда. Они пару дней собирали нужные мне комплектующие. Ребята толковые, все завелось с полтыка. За сборку взяли 2 тыр.
слышу из системника звук с периодичностью раз в 3-4 сек. похоже на жесткий диск. звук оч тихий. жух.... жух. и так постоянно. раньше такого не слышал. что это может быть?
слышу из системника звук с периодичностью раз в 3-4 сек. похоже на жесткий диск. звук оч тихий. жух.... жух. и так постоянно. раньше такого не слышал. что это может быть?
Если "сверчек" или "зудящий" звук - знач дроссель.
Если как шарик упал на стекло - значит электродвигатель вентилятора ускоряется - замедляется.
Если же цоканье или шарканье - значит жесткий диск.
Если вой - значит жесткий диск.
Если у жесткого диска звука не было, а потом появился - то это плохо, и лучше сделать бекап. Он может в таком виде проработать еще очень долго, а может это его "начало конца".
Но, есть исключения. Возможно у вас началась вибрация (например пыль на куллер налипла неравномерно и он начал "бить" и отсюда вибрация возникает в системнике, и в жестком диске стала работать система защиты от вибрации (у некоторых дисков такие есть), и он начал по другому звучать.
А могут быть просто шумные жесткие диски. Например у меня WD RED 7200, так он тарабанит как сосед по выходным =) но он всегда таким был. То-есть если это было всегда, то переживать не стоит, а если началось - то стоит проверить.