Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всё же для хранения данных, лучше выбрать шустрый HDD.
СДД потенциально бессмертен, к тому же модули памяти по прежнему функциональны, даже если контроллер умрет, нужно просто его перепаять, и данные можно будет снять, или отпаять модули и поместить их в специальную считывающую приблуду, что же касается HDD, то у него намного больше проблем с починкой в случае поломки, к тому же он может от удара умереть, споткнуться о работающий системник достаточно, что бы диск если не сдох, то конкретно пострадал.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата akkoxe:
Цитата tony_black:
И что думаете стоит ли сэкономить ASUS PRIME X570-P купить эту плату, или же лучше доплатить 30$ и купить MSI MAG B550 TOMAHAWK?
Чет я не понял. Лучше чип, больше питания, меньше цена, против...
Вы не перепутали платы местами в предложении?
Тоже удивлен, предложили Asus Prime x570 за 185$, а я нашел в интернет магазинах (в Узбекистане) MSI MAG B550 Tomahawk за 210$. Ну вообщем не знаю почему так. Понял что лучше купить Tomahawk.
Всем привет! Напишите плиз, кому не сложно, актуальные характеристики для работы в максе (ролики создавать не собираюсь). Новый работодатель покупает мне комп для работы, спрашивает какой нужен, а я не в зуб ногой)
alexandra2512, ну так шапка (закреплённый пост) этой самой темы же.
Только ощущение такое, что там составлял ее фанатик АМД.
Отталкивался от нее при выборе нового ПК и потом начал изучать, оказалось и видео (GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G ) шумит пропеллерами и просто ненадежное и у Интел давно уже вышел 10700k, который не уступает 3700х райзен.... Да много всего.
Лучше просить советы здесь и не смотреть на эту "подборку".
Возможно данную сборку можно проапгрейдить, есть ли советы по заменам каких-то из вышеперечисленных позиций? Или это самый что ни наесть оптимальный подбор? главное бюджет больше не раздувать это максимум
И еще вопрос где брать? поделитесь магазинами где лучшие цены на железо
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Ellectra_:
Ориентируюсь на конфигурацию из данной темы на i9 ASUS PRIME X299-A II - 305$ Intel Core i9-10980XE Extreme Edition (BX8069510980XE) - 1190$ вода NZXT Kraken X72 (RL-KRX72-01) - 270$
зачем это вот всё, если 3950х быстрее, дешевле сам по себе, не требует воды и в работе будет экономичнее и надёжнее. лучше оперативы 64 взять на сэкономленное
Ориентируюсь на конфигурацию из данной темы на i9 ASUS PRIME X299-A II - 305$ Intel Core i9-10980XE Extreme Edition (BX8069510980XE) - 1190$ вода NZXT Kraken X72 (RL-KRX72-01) - 270$
зачем это вот всё, если 3950х быстрее, дешевле сам по себе, не требует воды и в работе будет экономичнее и надёжнее. лучше оперативы 64 взять на сэкономленное
Спасибо! Сейчас изучаю вопрос, смотрю что AMD топят реально...дешевле и мощнее. У меня просто вся жизнь ни интелах прошла, поэтому они как-то роднее)
По моим прикидкам система в разгоне и предельной нагрузке одновременно и на GPU и на CPU, с пачкой пропеллеров, HDD, SSD, PCI-E аудиокартой, всякими USB-Концентраторами. Короче ФУЛЛФАРШ - выжрет 500вт. Но это нереалистичный сценарий. Так что я бы сказал что если адекватно считать что это в районе 400вт. Да и то это в каком то Гибридном CPU+GPU рендере. В играх, будет порядка 320вт, чисто в рендере на CPU будет в районе 150-200вт.
Разумеется покупать БП на 400вт я бы не советовал. Тупо потому что больше вероятности что в 600-650вт блоке питания будет более адекватная начинка чем стараться взять БП впритык на 400вт. И конечно нужно понимать что блоки питания разные бывают. Можно взять какой то лютый мусор на 600вт за три копейки (например какой нить KCAS), так же можно взять на 600вт БП избыточной крутости раз в пять дороже (например какой нить Seasonic Ultra Prime Gold).
Из того что не страшно советовать, это конечно Super Flower, Seasonic, be Quiet, Corsair.
Из чего то более менее оптимального, это Chieftec, FSP, HighPower, Cooler Masters, Zalman.
Из того куда лучше не смотреть, это Aerocool, Gembird, всякие китайские ноунеймы, Game Max.
Впрочем. У каждого сборщика систем - предпочтения разнятся. Так что тут такое. Так же стоит понимать что у некоторых БП используются платформы от других производителей. Например ASUS использует платформу Seasonic. Вообще если на БП дают 10+ лет гарантии, то он как бы по-умолчанию неплох должен быть. Так как элементная база за частую там подобрана качественная и с запасом. Если на БП 1 год гарантии, то можно тащем то даже не вникать что там за блок питания такой На оптимальные, средненькие БП гарантия в районе 3-5 лет.
Если прям есть желание углубиться в тему Блоков питания рекомендую канал на Ютубе :
Если не хотите разбираться, и просто взять что то ультимативное, проверенное годами но что бы без лютого избытка, впрочем с солидным запасом, то - SeaSonic SSR-650FX
. Если дорого, то можете взять не менее популярные Chieftec. Какой нить - Chieftec GPS-650C
. На порядок дешевле, но конечно уже и гарантия не та и начинка не такая уж крутая, и все же это не самое дно. Не знаю везде ли так. Но в Украине можно одни и те же модели Чифтеков найти с разной гарантией, от магазина/производителя, на 2/3/5 лет. Не знаю с чем это связано, нехилый разброс выходит. Я всегда беру Чифтеки с 5-ти летней гарантией.