Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Пока для обычной работы с большими проектами во вьпортах, макс+корона
В этих сценариях в основном сцены висят на ядре процессора, карта редко раскрывается.
Цитата garik-3d:
в планах освоение анриал, да и возможно на гпу ренедер в вирею
А вот тут-то для больших проектов как раз приоритет количество памяти. В этой теме
можно посмотреть скорость виза видеокарт как бы в сравнении со скорость виза процессоров в Короне.
По Unreal вот
человек пример своей 4070Ti привел. Вам нужно почитать там последние страницы, там были ещё выкладки по памяти.
да это аналог 5700х. если получится можете пробовать собрать на 5900х....
Ну вот, вполне 13400 достаточно, я в обзорах смотрел тоже, он почти не уступает AMD Ryzen 5 7600X / AMD Ryzen 5 7600 / AMD Ryzen 7 5800X, вот ссылка на обзор https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-13400/
, и рендерить на нем не собираюсь, главное чтоб тянул
Нет на AMD больше не хочу, а что по этой сборке скажете?
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Подскажите по матерям для 7950. в подборке тут 2 матери - почему именно они - это связано только с фазами питания? просто материнок с 18 и более фазами вроде много. Например такая самая дешевая
В идеале планирую собрать 7950/мать/64 оперативы/водянку(опять же неужели be quiet! DARK ROCK PRO 4 не справится?) и хотелось бы чтобы все работало без особого вмешательства в биос - лень уже с этим возиться.
Цель - вирей/корона рендер по 10-15 часов в сутки практически.
Судя по тестам какие удалось найти он +/- как Core i5 13600K, в принципе можно взять i5 13600, небольшая потеря производительности не критична (в сравнении с i5 13600K), а с СЖО связываться не хочу
старый ПК продал чтоб добавить на новую сборку, так что на Ryzen 9 5900X апгрейд не получиться, да и честно сказать я неочень к продукции AMD отношусь, а от новых Ryzen тольку вообще никакого, там судя по тестам их Intel в однопотоке так точно громит, да и в моногопотоке с Windows 11 Intel неплох, можно взять i7 13700 накрыть его арктик ликвид фризер, но мне его мощность просто избыточна так зачем тогда за нее платить лишнее
В идеале планирую собрать 7950/мать/64 оперативы/водянку(опять же неужели be quiet! DARK ROCK PRO 4 не справится?) и хотелось бы чтобы все работало без особого вмешательства в биос - лень уже с этим возиться.
Тогда уж Noctua NH-D15. Она поэффективней будет.
Работать можно. Будет просто проц не всю свою мощность реализовывать.
Arctic Liquid Freezer II 420, конечно больше даст эффективной мощности на выходе.Но по сути речь будет идти о 10 -15 процентах. Я не нашел тестов, но у меня есть сомнения, что даже Arctic Liquid Freezer II 420 будет держать температуру до 90 градусов хотя бы.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Цитата sten:
rudnikov2006,
хорошие бренды материнок на б650 - асус и мси. мси б650 томагавк хороша
настраивать прийдется - потому что проблемы когда 4шт памяти. и температура долбится в 95с. не долбится с водой Арктик 420мм
дак тут народ пишет что этот проц в любом случае гонит температуру до 95 градусов, а потом подстраивает под это частоты. То есть я так понимаю на любом охладе будет 95, если не ограничивать частоты проца или тепловыделение. Но ведь это его замедлит. А если для проца это норм - пусть себе работает на 95. Там же наверняка критичная температура что-то около 105-110, которую он не достигнет так как в случае чего сбросит частоты.
И я думал поставить 2*32 памяти - в таком случае не будет проблем?
в целом Arctic Liquid Freezer II 420 я готов взять. Но наверное она не влезет в мой Cooler Master CM690. Fractal Design Meshify 2 который написан тут выше вроде тоже ее не вместит(там 420мм максимуму вроде заявлено под сво, а арктик 460) - надо судя по всему брать Meshify 2 XL
а я ошибся - водянка 420 мм :) это же даже в ее названии написано
дак тут народ пишет что этот проц в любом случае гонит температуру до 95 градусов, а потом подстраивает под это частоты. То есть я так понимаю на любом охладе будет 95, если не ограничивать частоты проца или тепловыделение. Но ведь это его замедлит. А если для проца это норм - пусть себе работает на 95. Там же наверняка критичная температура что-то около 105-110, которую он не достигнет так как в случае чего сбросит частоты.
Так и есть.
Цитата rudnikov2006:
в целом Arctic Liquid Freezer II 420 я готов взять. Но наверное она не влезет в мой Cooler Master CM690. Fractal Design Meshify 2 который написан тут выше вроде тоже ее не вместит(там 420мм максимуму вроде заявлено под сво, а арктик 480) - надо судя по всему брать Meshify 2 XL 0
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
все понял. Кто-нибудь покупал новые процы на авито? просто 7950 там полно по 34 тыс против 52тыс на днс. Отзывы вроде тоже норм. Или это какой-то новый развод о котором я не знаю?
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
В общем собрал такой максимально бюджетный, но вроде рабочий вариант под 7950x. Оперативку взял 2*32 5600 - я так понимаю на скорость рендера не влияет. На совместимость проверил.
ARCTIC Liquid Freezer II 420
Корпус Lian Li LANCOOL III [G99.LAN3W.R0]
Материнская плата GIGABYTE B650 AORUS PRO AX
Оперативная память G.Skill Flare X5 [F5-5600J3636D32GX2-FX5] 64 ГБ
Если брать проц с авито, то все влезет в +-100к. Если с днс, то +15к к цене.
а чего-то я сейчас прикинул, раньше амд был дешевле, но под 13900 материнки дешевле, оператива дешевле, и в целом получается что по цене может даже 13900 будет собрать дешевле?
все понял. Кто-нибудь покупал новые процы на авито? просто 7950 там полно по 34 тыс против 52тыс на днс. Отзывы вроде тоже норм. Или это какой-то новый развод о котором я не знаю?
все тоже самое . работает без проблем . 5940 сейчас на авито 32 - 35 . б/у дешевле . нафиг отдавать в днс 52 за 7950 если можно за 35 купить
оперативку можно с али заказать . арктик 420 на авито тоже дешевле найти . свою арктик 420 за 12 купил
у меня покупка 5950 в этом году на авито .вот продавец .отзывов куча
Корпус перепутал, сначала Lancool III рассматривал, но передумал и выбрал этот, а у него же до 360-мм, а СЖО осталась, в общем вот ARCTIC Liquid Freezer II-360 (ACFRE00068B) за 14000 руб. в ОнлайнТрейд, сейчас там подкорректирую
Цитата shafxat:
дешевле видеокарту и дороже процессор?
Мне ведь этого грузить почти нечем с лихвой хватит (там процессорозависимые Zbrush да Photoshop, ну еще 3DS Max, они и 4-х ядрах неплохо себя чувствуют) , ведь рендера на нем небудет, вообще сначала хотел с экономить на нем взяв 13400 (он почти как Ryzen 5 5800 в тестах), может лучше все-таки наоборот послабже процессор, а видеокарту типа RTX 3080/RTX 4070, для Marvelous, Unreal и VRay мне кажется самое то будет и остальным пойдет?
Я в железе не силен, ориентируюсь по обзорам, какие найду
Цитата shafxat:
5950 дешевле выйдет и шустрее
Согласен, но нет, не стороник AMD, от их лишь раз была видеокарта и процессор
в прошлом году покупка 12900к как раз от обзоров и чужого мнения . напрасная трата кучи денег . покупайте то что нравится . то что по деньгам . слишком много лажи и вранья в обзорах .