Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
белый корпус не охота, да и разница в цене между ними почти в 3 раза.... я так понял, что корпусов для 420 не так много, может есть какая-то альтернатива арктику 360?
тут кто-то рекомендовал еще такую водняку, может ее?
белый корпус не охота, да и разница в цене между ними почти в 3 раза.... я так понял, что корпусов для 420 не так много, может есть какая-то альтернатива арктику 360?
по обзорам немного лучше чем арктик но более шумная .
Оперативная память 128Gb DDR5 5200MHz Kingston Fury Beast Black (KF552C40BBK4-128) (4x32Gb KIT)
Почему в Регарде
гарантия 36 мес., а в днс
120 мес. Жуки регард. Вам такое наверно, конечно, дешевле комплектом. Но я когда брал 2 модуля, специально брал отдельными планками, потому что как я понимаю, если будут ошибки на одном модуле, сдавать по гарантии придётся весь комплект... Ну да типо из одной партии с конвейера в один день сошли и т.п., у меня разница в полгода что ли и даже вроде приклеенная бирка чуть разная, но XMP подтянулся нормально.
Из опыта. На старой системе стояли 4 модуля. Через 8 лет где-то синие пошли - один модуль отказал. Но большинство компы чаще меняют.
Earanak, Спасибо за развернутый ответ ! Что бы я без вас делал ) Не хотелось бы конечно настраивать всякие там "курвы" ) Но видимо придется в это въезжать ... Погуглил у себя, по Питеру PRO версии тоже пока нет
А я правильно понимаю что на 95С не стоит гонять 7950x это чревато проблемами на длинной дистанции ?
А я правильно понимаю что на 95С не стоит гонять 7950x это чревато проблемами на длинной дистанции ?
95c у 7950X температура распространенная, в большинстве случаев у рядовых пользователей при полной нагрузке с платами которые по заводу ставят PPT лимит в 230вт для него. Процессор так то не редкий, особенно в наших кругах, и вот... Прошло 32 месяца с момента его релиза и я чет как то не вижу массовых жалоб на то что они помирают. Так что думаю эмпирическим путем можно сказать что 95с для 7950Х - терпимо.
Да, конечно надо понимать что это его родной лимит в 95с, при котором он может чуть (или не чуть) начинать сбрасывать частоты что бы совсем уж не выгореть. И в целом это не есть хорошо прям доводить до этого лимита проц... Но как видите, судя по всему это не смертельно. А если при 95с и полной нагрузке в рендере он не проседает ниже 4.9Ghz то и вовсе можно сказать что он в порядке
. Ну а если все таки проседает, то значит что ему охлаждения прям прилично не хватает.
Кстати на годном охладе с норм пастой и Курвой конечно эту температуру можно просадить ниже 95 с его полноценной производительностью. Прост на его релизе бытовало мнение что он якобы любыми путями буститься пока не упрется в 95с. Ну типа что это он так специально спроектирован, типа это не косяк толстой IHS крышки при ее малой площади а это типа задумка такая... Но оказалось что нет. Если крышку сточить на пару миллиметров
и шлифануть ее годно то и вовсе до 80 можно просадить его
. Но это уже совсем другая история )))
Даст ли контроллер памяти, работать с большей частотой?
Всё познается при ручных настройках памяти. 6200 работает практически на любой плате. 6400 при 1 : 1, далеко не на всех работает и не по вине материнки.
Даст ли контроллер памяти, работать с большей частотой?
Всё познается при ручных настройках памяти. 6200 работает практически на любой плате. 6400 при 1 : 1, далеко не на всех работает и не по вине материнки.
это гарантированные характеристики запуска. При этом 4 х 2R DDR5 (4 х 32 ГБ) отлично работают на 5200, плата Гига Аорус Х670. 4800 работает точно на всех, может за редким исключением.
это гарантированные характеристики запуска. При этом 4 х 2R DDR5 (4 х 32 ГБ) отлично работают на 5200, плата Гига Аорус Х670. 4800 работает точно на всех, может за редким исключением.
А в плане стабильной работы? Просто насколько я знаю нужно давать тест при полной нагрузке ?
Цитата sten:
kanzentai, в Украине собираете раз корпус Кобальт ?
я бы посоветовал по приличнее взять ... тем более пластик вместо стекла в 2025м не комильфо вобще
Мне в плане корпуса без разницы) Это рабочая машина в офис)
корпус огромное значение имеет. я взял себе Корпус Chieftec Scorpion 4 Black
Очень доволен. Стелкло, разводка, подсветка шикарная на пульте. Цена доступная. Все пылевые фильтры есть. Вентиляторы классные и тихо работает. Он до 100 баксов стоит.
И кстати обдув что нужно. Единственное, когда видяху крепил там ножкой крепления к корпусу слега дорожку на плате протер. Но только лак цепанул. Нужно быть внимательней, но мне показалось что там не было зазора между платой и корпусом. Как-то при других сборках так не было. Обычно зазор там идет и если видяха соскочила при утсановке о плату она не удариться. А тут прямо на плату пришлось.
Как раз сегодня доставили мне корпус Chieftec APEX Q
Недорогой, красивый, без окон и подсветки. Металл добротный. Имеется шумозащита, пылевые фильтры. Вместительный, много места для вентиляторов. Разъем Type C. Дверцы легко открываются. Хорошая альтернатива Fractal, который сейчас стоит бешеные деньги. Купил за 100 баксов
В мануле корпуса указано, что память должна быть не выше 36мм. Модули 39,2. Но дело в том, что у меня сейчас на AM4 память 42,6мм, и вроде по моим прикидкам радиатор должен влезть даже с ними.
Возможность установки спереди тоже бы хотелось уточнить, если у кого был опыт. ПО мануалу там макс 36 см, но по моим замерам 40см Liquid Freezer III 360 должна войти.
Привет, можете пожалуйста посоветовать остальные комплектующие под Ryzen 7 7700 ? из того что точно хотелось бы- 96 гб оперативки, два M.2 NVMe - 2 тб (или 1 тб хватит под ОС и т.д?) и 4 тб под проекты, библиотеки и т.д. Первое время будет работать со встроенной графикой но через год куплю 5070 Ti или может даже 5080 Ti (так-как планирую упор на GPU) поэтому БП хотелось бы сразу взять с запасом под такую видеокарту, не сильно дорогой но более-менее хороший - со всякими защитами от скачков и т.д. В приоритете больше тишина\отсутсвие посторонних писков от БП и т.д и не сильно дорогое так-как я пытаюсь на видеокарту наскребсти (понимаю что стоило бы отказаться от допоолнительного 4тб NVMe но мне хочется избавится от HDD, и на корпусе тоже экономить не хочется, нужен с фильтрами от пыли более-менее тихий). Не планирую потом ставить больше оперативки или менять процессор на другой (если буду менять то не скоро и вместе; процессор + оперативку + материнку). И чем его охлаждать? Смотрю статью
там пишут куллера за 2 тысячи хватает (но мне как-то боязно брать такой дешевый - да и вряд ли звук от него приятный а мне бы хотелось потише).
По большей части хотелось бы покупать комплектующие в dns но это не обязательно (onlinetrade ко мне не доставляет).