всем привет.. если у меня стоит от старого компа 64 гига оперативки в частоте 2400+ вроде.. стоит ли конвертить в 3000+ при проце 1950х?или там маленький процент влияния, что как бы будет не глобально?
всем привет.. если у меня стоит от старого компа 64 гига оперативки в частоте 2400+ вроде.. стоит ли конвертить в 3000+ при проце 1950х?или там маленький процент влияния, что как бы будет не глобально?
Вы проводили подобные тесты? Я сам не в курсе поскольку использую только Intel, было бы интересно узнать реальную разницу производительности рендера/ частота ОЗУ. Сам я считаю, что она не настолько значительная, по крайней мере в большинстве случаев.
Кстати, что это за частота такая - 2800? Есть же такая градация: 2400, 2666, 2933, 3200, 3466 и т.д. с шагом в 266. А 2800 здесь где? Это редкий, выведенный непосредственно вами, экзотический зверь?
Разгон памяти дает прирост в пределах погрешности. Да, прирост есть. Но, разница в цене, геморой с разгоном, возможные проблемы со стабильностью - сводят всю полезность на ноль. Поэтому разгонять память смысла практически нет (если только пользователь не гик, которому "нужны саночки, а не ехать" (производительность системы, а не рендерить)). А если учитывать разницу в цене более быстрой памяти по сравнению с дефолтной, то профит от быстрой памяти отрицательный.
Поэтому разгонять память смысла практически нет (если только пользователь не гик, которому "нужны саночки, а не ехать" (производительность системы, а не рендерить)).
Учитывая современные скорости АМД есть даже плюс в том, чтобы не разгонять: система не перегревается лишний раз, и кулеры меньше шумят. Комфорт в работе, особенно если это домашняя система, важнее этих процентов.