ARCHICAD 24

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.07.2020
Сообщения: 5
Откуда: Москва

если не запускается, значит что-то не внимательно читали.

7 маков в конторе, на всех поставили и у всех работает.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2020
Сообщения: 4
Откуда:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?smiley-shok.gif
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.09.2020
Сообщения: 9
Откуда: Киев

После обновления на MacOS Big Sur 11.0.1 появились проблемы с сохранением в pdf

Скачал обновление на оф. сайте последнее 3022 RUS (там же есть INT версия) https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac24/ARCHICAD-24-RUS-Update-3022-1.3.dmg 

Полечил тем же кряком что для 3008 здесь выложен - теперь работает, pdf теперь сохраняются. Может и другие траблы пофиксит если есть. Может поможет и тем кто не может на Big Sur установить/запустить

Цитата Dora13:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?

Работает, попробуйте обновить, выше написал

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата daadesign:

После обновления на MacOS Big Sur 11.0.1 появились проблемы с сохранением в pdf

Скачал обновление на оф. сайте последнее 3022 RUS (там же есть INT версия) https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac24/ARCHICAD-24-RUS-Update-3022-1.3.dmg  

Полечил тем же кряком что для 3008 здесь выложен - теперь работает, pdf теперь сохраняются. Может и другие траблы пофиксит если есть. Может поможет и тем кто не может на Big Sur установить/запустить

Цитата Dora13:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?

Работает, попробуйте обновить, выше написал

Хм,  спасибо, попробую! Пока что пишет, что у меня нет разрешения открывать эту программуsmiley-crazy.gif Попробую, отпишусь, спасибо!

Цитата daadesign:

После обновления на MacOS Big Sur 11.0.1 появились проблемы с сохранением в pdf

Скачал обновление на оф. сайте последнее 3022 RUS (там же есть INT версия) https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac24/ARCHICAD-24-RUS-Update-3022-1.3.dmg  

Полечил тем же кряком что для 3008 здесь выложен - теперь работает, pdf теперь сохраняются. Может и другие траблы пофиксит если есть. Может поможет и тем кто не может на Big Sur установить/запустить

Цитата Dora13:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?

Работает, попробуйте обновить, выше написал

Попробовала - не помогает, к сожалениюsmiley-sad.gif  Нет разрешентия и вссе тут, хотя открываешь свойства и все разрешения есть...

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.09.2020
Сообщения: 9
Откуда: Киев
Цитата Dora13:
Попробовала - не помогает, к сожалению  Нет разрешентия и вссе тут, хотя открываешь свойства и все разрешения есть...

это не с программой проблема, а с тем как вы устанавливаете, возможно у вас вообще отключена установка из "неустановленных источников" или еще что, тут вам надо в самой MacOS разбираться

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2013
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Цитата Dora13:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?smiley-shok.gif

Да! Поставил 24й Архикад на Биг Сюр и работает он не славно. Отсутствуют иконки в верхних подменю, с подергиванием перемещается 3D окно, а после 5ти минут работы очень тяжело стал подгружать виды и перемещаться между ними (во время переходов появляется радужный круг загрузки системы)

Скорее ждем обновления(

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Кто на М1 ноутом/минимаком разжился? как там ворочается Арчик?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата daadesign:
Цитата Dora13:
Попробовала - не помогает, к сожалению  Нет разрешентия и вссе тут, хотя открываешь свойства и все разрешения есть...

это не с программой проблема, а с тем как вы устанавливаете, возможно у вас вообще отключена установка из "неустановленных источников" или еще что, тут вам надо в самой MacOS разбираться

Даже не знаю, несколько раз переустанавливала, вроде все правильно, а насчет неподтвержденных источников,  так эта опция вообще исчезла из списка))) Но тем не менее, программа устанавливается, просто не открывается потомsmiley-sorry.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.09.2020
Сообщения: 9
Откуда: Киев
Цитата romeoalfa:
Да! Поставил 24й Архикад на Биг Сюр и работает он не славно. Отсутствуют иконки в верхних подменю, с подергиванием перемещается 3D окно, а после 5ти минут работы очень тяжело стал подгружать виды и перемещаться между ними (во время переходов появляется радужный круг загрузки системы) Скорее ждем обновления(

оно есть, писал выше, пробуйте, у меня лучше стало после обновы работать на BigSur

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2009
Сообщения: 1
Откуда:

  Все работает на Каталине,  используйте лекарство из этого файла "ARCHICAD 24 K 1.zip" по ссылке https://disk.yandex.ru/d/fnPmkOE5HHMNzQ   и переименуйте файлы "ARCHICAD" и "EnergyEvaluation" smiley-biggrin.gif

А в какое расширение их нужно переименовывать? 

Спасибо!

Коллеги, что-то под Big Sure на Mac Архикад из архива выше не запускается. Кто-то решил эту проблему?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.10.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите пожалуйста пароль к архиву
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3638
Откуда: Белокаменная
Цитата Oy777:
Подскажите пожалуйста пароль к архиву

forgentlemenonly
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.06.2017
Сообщения: 10
Откуда:

Настал мой черед. Может кому-нибудь поможет.  Установил macOS Big Sur ... . 

По началу тоже были проблемы с установкой и правами доступа. 

Итог. Программа запускается. Иконки в выпадающем меню есть, без них было грустно. 

Установил сперва версию INT 3008, затем update с официального сайта INT 3022, ну и как сказано выше вылечил заменой и переименованием файлов для INT 3008. Запустился, не было иконок в выпадающем меню. 

Следующий шаг это обновление INT 4007, после него программа не открывалась. Лечится заменой ARCHICAD из "К AC 24 4007 FR.dmg"

Бинго! Все открылось и иконки появились в меню. pdf сохраняется. Работа с текстом в норме.

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3638
Откуда: Белокаменная

На Яндексе обновление 4018win INT и RUS.

Там же таблетка под тем же номером.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1557
Откуда: Не резиновая
Цитата sagava:

На Яндексе обновление 4018win INT и RUS.

Там же таблетка под тем же номером.

Проверяйте все функции, это лекарство от иранских ребят. В прошлом релизе не работали (в некоторых комбинациях) кнопки соединений выносок в настройках размеров. Приходилось менять тип размеров.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Romkingb:

Настал мой черед. Может кому-нибудь поможет.  Установил macOS Big Sur ... . 

По началу тоже были проблемы с установкой и правами доступа. 

Итог. Программа запускается. Иконки в выпадающем меню есть, без них было грустно. 

Установил сперва версию INT 3008, затем update с официального сайта INT 3022, ну и как сказано выше вылечил заменой и переименованием файлов для INT 3008. Запустился, не было иконок в выпадающем меню. 

Следующий шаг это обновление INT 4007, после него программа не открывалась. Лечится заменой ARCHICAD из "К AC 24 4007 FR.dmg"

Бинго! Все открылось и иконки появились в меню. pdf сохраняется. Работа с текстом в норме.

Ура! Спасибо большущее, коллега, заработало!smiley-biggrin.gifsmiley-yahoo.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Установил ArchiCAD 24 3008 на MacBook Air M1. Пришлось повозиться. Ссылки на облака, с дистрибутивами, которые тут выложены не подошли. Если не ошибаюсь тут выложено два варианта, один ругался на то что битый (может глюк при скачивании), а второй сказал что источник не проверенный и запускать отказался. Короче качаем с оф. сайта архикада и ставим ARCHICAD-24-RUS-3008-1.2 (ставил типичный вариант, галочки не снимал). После него Goodies_Suite-24-RUS-3008-1.1. Grasshopper-ARCHICAD_Connection-24-INT-3008-1.6 устанавливаться отказался, так как сам Рино не установлен, а Cinema4D-24-INT-3008-1.6 установился (это всё также с оф. сайта). После установки этого нам нужно вставить в файл ARCHICAD 24 два файла с заменой. Тут все по инструкции что выкладывали выше, однако в одном из облаков файлы для замены оказались "битыми" и ярлыки были просто белыми, а должны быть как оригинальные (зеленый текст терминала на чёрном фоне). При попытке запустить программу со "вшитыми битыми заменителями" система сообщает о том, что у вас нет прав на запуск (хотя все права есть), это может сбить с толку, но оказывается всё дело в кряках. Скачал раздачу 24-го арча с НоНеймКлаба и там файлы для замены были в порядке. Заменил и он стартанул, иконок в контекстных меню нет, как и говорилось. Обновы пока не ставил. Позже залью в облако всё что мне понадобилось для установки и скину ссылку, а дальше буду пробовать накатить обновы.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2013
Сообщения: 3
Откуда: Москва

Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.

PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2021
Сообщения: 2
Откуда:
простите, а как установить на винде, до этого ток студенческой версией пользовался?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2021
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата romeoalfa:

Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.

PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы. 

А если сразу же поставить версию с оф сайта RUS 3008, потом накачу обновление RUS 4018, также с офсайта, то таблетки помогут из этого файла "K AC 24 4007 FR"?

Читают эту тему: