ARCHICAD 24

Автор
Сообщение
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3706
Откуда: Белокаменная

Сегодня была презентация 24 версии ARCHICADa.

Качаем, изучаем. Пока без лекарства.

https://graphisoft.com/dl/AC/24/INT/ARCHICAD-24-INT-3008-1.7.exe 

Делимся Новинками.

https://yadi.sk/d/fnPmkOE5HHMNzQ 

pass: forgentlemenonly

________________________________

На W7 не запустилась, хоть и установилась.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2013
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Цитата Tchsanya:
Цитата romeoalfa:

Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.

PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы. 

А если сразу же поставить версию с оф сайта RUS 3008, потом накачу обновление RUS 4018, также с офсайта, то таблетки помогут из этого файла "K AC 24 4007 FR"?

Проблем возникнуть не должно. Установочные файлы с оф.сайта и с раздачи ничем не отличаются

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.07.2019
Сообщения: 4
Откуда:

HELP!!!!!! Не получается установить на мак Big Sur, М1. Помогите!!! Заменяю, или не открывается, или говорит что нет права доступа. Я загрузила уже версию с графисофта. Скачала ключ K AC 24 4007.dmg после него не открывается. Я не могу понять какой именно, уже мне кажется все перебрала. СКАЖИТЕ у кого какой ключ заработал, на диске столько ключей! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2018
Сообщения: 6
Откуда:
JulSun, если версия 3008 - скачай отсюда (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1409770 ), тут рабочие файлы для замены. Инсталяторы не испытывал.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2021
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата romeoalfa:
Цитата Tchsanya:
Цитата romeoalfa:

Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.

PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы. 

А если сразу же поставить версию с оф сайта RUS 3008, потом накачу обновление RUS 4018, также с офсайта, то таблетки помогут из этого файла "K AC 24 4007 FR"?

Проблем возникнуть не должно. Установочные файлы с оф.сайта и с раздачи ничем не отличаются

Да, все работает!!! на М1

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.01.2016
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Tchsanya:
файла

Нихрена не работает. Big sur c FRA  просто не запускается, а где вы INT взяли я понять не могу.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2021
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Sidiakine:
Цитата Tchsanya:
файла

Нихрена не работает. Big sur c FRA  просто не запускается, а где вы INT взяли я понять не могу.

Запускал этот образ K AC 24 4007 FR.dmg и брал файл на замену

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.09.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Мне сказали, что в 24 версии можно проекты сохранять не на 1 версию назад, а в более ранние. Кто знает как это сделать и так ли это?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3715
Откуда: Москва
Цитата nataly_k07:
Мне сказали, что в 24 версии можно проекты сохранять не на 1 версию назад, а в более ранние. Кто знает как это сделать и так ли это?

вранье

https://helpcenterint-wpengine.netdna-ssl.com/ru/wp-content/uploads/sites/6/archicad-24/020_configuration/ExportToBIMcloud.png 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.07.2019
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата klerih:
JulSun, если версия 3008 - скачай отсюда (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1409770  ), тут рабочие файлы для замены. Инсталяторы не испытывал.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2021
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата fgiuHUI:
простите, а как установить на винде, до этого ток студенческой версией пользовался?

товарищи, правда, кто установил, дайте инструкцию как сделать или скажите где она лежит???

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2012
Сообщения: 1
Откуда:

Большое спасибо за файлы! Но я совсем запуталась, где что и как это установить на обычный ПК на windows. Можете, пожалуйста, кто-нибудь чиркануть хотя бы простенько алгоритм действий по установки английской версии - распакуй этот файл, установи этот, а потом тот из той папки.. 

Буду очень признательна! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2018
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата fgiuHUI:
Цитата fgiuHUI:
простите, а как установить на винде, до этого ток студенческой версией пользовался?

товарищи, правда, кто установил, дайте инструкцию как сделать или скажите где она лежит???

Цитата mira0591:

Большое спасибо за файлы! Но я совсем запуталась, где что и как это установить на обычный ПК на windows. Можете, пожалуйста, кто-нибудь чиркануть хотя бы простенько алгоритм действий по установки английской версии - распакуй этот файл, установи этот, а потом тот из той папки.. 

Буду очень признательна! 

Собрал всё лучшее на данный момент из этой темы для Windows и macOS на диске https://1drv.ms/u/s !AgPCVzpOHYCciCn3ptqofBCbHfkp?e=2M9jpS . Спасибо всем кто выкладывал тут, особенно sagava. Все установщики скачал с оф. сайта, предоставленные лекарства испытал, Защитник Windows даже не пикнул, в отличии от отдельных exe файлов для лечения содержащие вирусы, которые распространены для взлома ArchiCAD начиная с 21-ой версии. Для macOS испытывал на М1, так что кто пересел на ARM не тратьте времени, качайте всё сразу отсюда, поскольку те установщики, которые выкладывали выше, система не пропустила, а с оф. сайта установились без проблем. Mac'ам рекомендую обновляться до версии 4018, так как на версии 3008 у вас не будет иконок в контекстных меню.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.09.2010
Сообщения: 2
Откуда:

Друзья, объясните пожалуйста ,как на mac big sur поставить русскую версию? кто то работает? как вам?

Цитата JulSun:

HELP!!!!!! Не получается установить на мак Big Sur, М1. Помогите!!! Заменяю, или не открывается, или говорит что нет права доступа. Я загрузила уже версию с графисофта. Скачала ключ K AC 24 4007.dmg после него не открывается. Я не могу понять какой именно, уже мне кажется все перебрала. СКАЖИТЕ у кого какой ключ заработал, на диске столько ключей! 

У вас получилось?

Цитата JulSun:
Цитата klerih:
JulSun, если версия 3008 - скачай отсюда (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1409770   ), тут рабочие файлы для замены. Инсталяторы не испытывал.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! 

У вас работает на big sur?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата klerih:
Собрал всё лучшее на данный момент из этой темы для Windows и macOS на диске 

Спасибо за труды, 4018 наконец заработала на интеле с big sur.

Как М1 тянет архикад?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2018
Сообщения: 6
Откуда:

Цитата Afinogen:

Спасибо за труды, 4018 наконец заработала на интеле с big sur.

Как М1 тянет архикад?

Вполне неплохо. Вот ссылка на обзор https://www.youtube.com/watch?v=44F_h3B-imk  , смотрел его перед покупкой.

Цитата Еремеева:

У вас работает на big sur?

Полагаю, что если работает на Big Sur для М1, то на Intel должен работать тем более. В этой теме люди отписывались, у них работало.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Кто-то сталкивался с такой проблемой?

В настройках доступ открыт. Не понимаю, где еще это можно настроить? Голову сломала. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.08.2012
Сообщения: 2
Откуда: Г.Москва
Приветствую! В чем может быть проблема, раньше ставила архикады друг за другом и не удаляла (16,20,22) все работало. Поставила 24, обновление сверху поставила, вроде все вскрыла, пытаюсь открыть программу - пишет обновление не стоит на всех программах, поэтому 24 не открою smiley-unknw.gifВиндоус 10

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2018
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата abu-kina:
Кто-то сталкивался с такой проблемой?

В настройках доступ открыт. Не понимаю, где еще это можно настроить? Голову сломала. 

У меня было подобное, файлы для замены не подходят, заменил на те что выложил на диске в ссылке выше и проблема решилась.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.03.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата klerih:
Собрал всё лучшее на данный момент из этой темы для Windows и macOS на диске https://1drv.ms/u/s  !AgPCVzpOHYCciCn3ptqofBCbHfkp?e=2M9jpS . Спасибо всем кто выкладывал тут, особенно sagava. Все установщики скачал с оф. сайта, предоставленные лекарства испытал, Защитник Windows даже не пикнул, в отличии от отдельных exe файлов для лечения содержащие вирусы, которые распространены для взлома ArchiCAD начиная с 21-ой версии. Для macOS испытывал на М1, так что кто пересел на ARM не тратьте времени, качайте всё сразу отсюда, поскольку те установщики, которые выкладывали выше, система не пропустила, а с оф. сайта установились без проблем. Mac'ам рекомендую обновляться до версии 4018, так как на версии 3008 у вас не будет иконок в контекстных меню.

Добрый день! Спасибо за ссылку и подробную инструкцию. Установила на М1 Big Sur Архикад 24, но до этого стояла учебная версия и она автоматически открывается. Прочитала, что нужно заходить через Автоматор. Через него действительно заходит и не показывает водяной знак учебной версии, но на других компьютерах проекты открываются всё равно как учебные. Что делать? Может кто сталкивался?

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3706
Откуда: Белокаменная
Цитата Kvanina:
Приветствую! В чем может быть проблема, раньше ставила архикады друг за другом и не удаляла (16,20,22) все работало. Поставила 24, обновление сверху поставила, вроде все вскрыла, пытаюсь открыть программу - пишет обновление не стоит на всех программах, поэтому 24 не открою smiley-unknw.gifВиндоус 10

Пишут такое "Windows10. Удалил обновление KB5000802 - всё заработало."

Читают эту тему: МюФ , Bestviz