Полечил тем же кряком что для 3008 здесь выложен - теперь работает, pdf теперь сохраняются. Может и другие траблы пофиксит если есть. Может поможет и тем кто не может на Big Sur установить/запустить
Цитата Dora13:
А вот на новой MacOS Big Sur ничего не работает.... Кто-нибудь ставил?
Полечил тем же кряком что для 3008 здесь выложен - теперь работает, pdf теперь сохраняются. Может и другие траблы пофиксит если есть. Может поможет и тем кто не может на Big Sur установить/запустить
Цитата Dora13:
Работает, попробуйте обновить, выше написал
Хм, спасибо, попробую! Пока что пишет, что у меня нет разрешения открывать эту программу Попробую, отпишусь, спасибо!
Цитата daadesign:
После обновления на MacOS Big Sur 11.0.1 появились проблемы с сохранением в pdf
Цитата Dora13:
Работает, попробуйте обновить, выше написал
Попробовала - не помогает, к сожалению Нет разрешентия и вссе тут, хотя открываешь свойства и все разрешения есть...
Попробовала - не помогает, к сожалению Нет разрешентия и вссе тут, хотя открываешь свойства и все разрешения есть...
это не с программой проблема, а с тем как вы устанавливаете, возможно у вас вообще отключена установка из "неустановленных источников" или еще что, тут вам надо в самой MacOS разбираться
Да! Поставил 24й Архикад на Биг Сюр и работает он не славно. Отсутствуют иконки в верхних подменю, с подергиванием перемещается 3D окно, а после 5ти минут работы очень тяжело стал подгружать виды и перемещаться между ними (во время переходов появляется радужный круг загрузки системы)
это не с программой проблема, а с тем как вы устанавливаете, возможно у вас вообще отключена установка из "неустановленных источников" или еще что, тут вам надо в самой MacOS разбираться
Даже не знаю, несколько раз переустанавливала, вроде все правильно, а насчет неподтвержденных источников, так эта опция вообще исчезла из списка))) Но тем не менее, программа устанавливается, просто не открывается потом
Да! Поставил 24й Архикад на Биг Сюр и работает он не славно. Отсутствуют иконки в верхних подменю, с подергиванием перемещается 3D окно, а после 5ти минут работы очень тяжело стал подгружать виды и перемещаться между ними (во время переходов появляется радужный круг загрузки системы) Скорее ждем обновления(
оно есть, писал выше, пробуйте, у меня лучше стало после обновы работать на BigSur
Все работает на Каталине, используйте лекарство из этого файла "ARCHICAD 24 K 1.zip" по ссылке https://disk.yandex.ru/d/fnPmkOE5HHMNzQ и переименуйте файлы "ARCHICAD" и "EnergyEvaluation"
А в какое расширение их нужно переименовывать?
Спасибо!
Коллеги, что-то под Big Sure на Mac Архикад из архива выше не запускается. Кто-то решил эту проблему?
Настал мой черед. Может кому-нибудь поможет. Установил macOS Big Sur ... .
По началу тоже были проблемы с установкой и правами доступа.
Итог. Программа запускается. Иконки в выпадающем меню есть, без них было грустно.
Установил сперва версию INT 3008, затем update с официального сайта INT 3022, ну и как сказано выше вылечил заменой и переименованием файлов для INT 3008. Запустился, не было иконок в выпадающем меню.
Следующий шаг это обновление INT 4007, после него программа не открывалась. Лечится заменой ARCHICAD из "К AC 24 4007 FR.dmg"
Бинго! Все открылось и иконки появились в меню. pdf сохраняется. Работа с текстом в норме.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата sagava:
На Яндексе обновление 4018win INT и RUS.
Там же таблетка под тем же номером.
Проверяйте все функции, это лекарство от иранских ребят. В прошлом релизе не работали (в некоторых комбинациях) кнопки соединений выносок в настройках размеров. Приходилось менять тип размеров.
Настал мой черед. Может кому-нибудь поможет. Установил macOS Big Sur ... .
По началу тоже были проблемы с установкой и правами доступа.
Итог. Программа запускается. Иконки в выпадающем меню есть, без них было грустно.
Установил сперва версию INT 3008, затем update с официального сайта INT 3022, ну и как сказано выше вылечил заменой и переименованием файлов для INT 3008. Запустился, не было иконок в выпадающем меню.
Следующий шаг это обновление INT 4007, после него программа не открывалась. Лечится заменой ARCHICAD из "К AC 24 4007 FR.dmg"
Бинго! Все открылось и иконки появились в меню. pdf сохраняется. Работа с текстом в норме.
Установил ArchiCAD 24 3008 на MacBook Air M1. Пришлось повозиться. Ссылки на облака, с дистрибутивами, которые тут выложены не подошли. Если не ошибаюсь тут выложено два варианта, один ругался на то что битый (может глюк при скачивании), а второй сказал что источник не проверенный и запускать отказался. Короче качаем с оф. сайта архикада и ставим ARCHICAD-24-RUS-3008-1.2 (ставил типичный вариант, галочки не снимал). После него Goodies_Suite-24-RUS-3008-1.1. Grasshopper-ARCHICAD_Connection-24-INT-3008-1.6 устанавливаться отказался, так как сам Рино не установлен, а Cinema4D-24-INT-3008-1.6 установился (это всё также с оф. сайта). После установки этого нам нужно вставить в файл ARCHICAD 24 два файла с заменой. Тут все по инструкции что выкладывали выше, однако в одном из облаков файлы для замены оказались "битыми" и ярлыки были просто белыми, а должны быть как оригинальные (зеленый текст терминала на чёрном фоне). При попытке запустить программу со "вшитыми битыми заменителями" система сообщает о том, что у вас нет прав на запуск (хотя все права есть), это может сбить с толку, но оказывается всё дело в кряках. Скачал раздачу 24-го арча с НоНеймКлаба и там файлы для замены были в порядке. Заменил и он стартанул, иконок в контекстных меню нет, как и говорилось. Обновы пока не ставил. Позже залью в облако всё что мне понадобилось для установки и скину ссылку, а дальше буду пробовать накатить обновы.
Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.
PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы.
Mac OS. Поставил обновление ARCHICAD-24-RUS-Update-4018-1.4, файлы для замены по чему-то не сработали. Выдал ошибку и крашнулся. Пробую открыть еще раз - иконка Архикада изменилась на перечеркнутую. Уже подумал что придется переустанавливать всё по-новой и решил напоследок скачать таблетки FRA и INT. Как писали выше- многим помогла FRA, но в ней почему-то без файла EnergyEvaluation. Открыл INT, в ней как раз 2 подходящих файла на замену. Вставил их и всё заработало! Арчик перестал тупить, появились иконки, и вообще заметно шустрее работает.
PS Не знаю насколько это важно, но в конце инсталляции предлагается предоставить доступ ко всем папкам. Я изначально проигнорировал этот пункт, решив, что по умолчанию он открывет его. Но поставив последнее обновление, зашел в настройки и не увидел Архикад в списке. Пришлось вручную через "плюсик" добавить его в список. Вероятно это на что-то влияет, так как заметил прирост в производительности программы.
А если сразу же поставить версию с оф сайта RUS 3008, потом накачу обновление RUS 4018, также с офсайта, то таблетки помогут из этого файла "K AC 24 4007 FR"?