Блендер

Автор
Сообщение
Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 536
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Kaiwas:
у мну cycles-x не хочет рендерить. вылетает.

Тоже такое было.Пересобрал с нуля сцену копипастом и заработало
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2013
Сообщения: 11
Откуда:

Хочется доводить картинки до презентабельного состояния, применяя разные цветовые схемы (LUT) сразу после рендера. Такое возможно в блендере как например в короне или вирее, кто в курсе? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1917
Откуда: projectbp.ru
Цитата Adimus:

Хочется доводить картинки до презентабельного состояния, применяя разные цветовые схемы (LUT) сразу после рендера. Такое возможно в блендере как например в короне или вирее, кто в курсе? 

луты применяются в колорспейс. ну и композ пачками.

вот что-то на тему луто в. думаю можно подгрузить любые.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2013
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата Kaiwas:
Цитата Adimus:

Хочется доводить картинки до презентабельного состояния, применяя разные цветовые схемы (LUT) сразу после рендера. Такое возможно в блендере как например в короне или вирее, кто в курсе? 

луты применяются в колорспейс. ну и композ пачками.

вот что-то на тему луто в. думаю можно подгрузить любые.

Вот именно. Хотелось бы не в композе, а в самом окне рендера поиграться.

Запилить самому аддон под эту задачу несложно. Но Blender не умеет накладывать LUT на сырой рендер как это делает корона, ну или вирей.

Спасибо за ссылку. Но инструмент по ходу дохлый. По крайней мере у меня не сработал (2.92).

  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 277
Откуда:
Цитата Adimus:
Но Blender не умеет накладывать LUT на сырой рендер как это делает корона, ну или вирей.

За 10 лет так и не прикрутили. Есть какие то ACES https://www.youtube.com/watch?v=B7FWNNDXBl0  но тоже не удобно пользоваться.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2013
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата ruby_en:
Цитата Adimus:
Но Blender не умеет накладывать LUT на сырой рендер как это делает корона, ну или вирей.

За 10 лет так и не прикрутили. Есть какие то ACES https://www.youtube.com/watch?v=B7FWNNDXBl0   но тоже не удобно пользоваться.

Эх, пичаль пичальная...

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.09.2012
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Устроился работать в итальянскую студию по дизайну мебели - все работают в Рино + Vray. Сегодня показывал первые наработки в Блендере, с внесением правок на ходу и демонстрацией фишек типа Cloth Filter, шеф после этого позвал всех и сказал всем выучить Блендер до сентября)))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7325
Откуда: Киев
Цитата by4ik:
Устроился работать в итальянскую студию по дизайну мебели - все работают в Рино + Vray. Сегодня показывал первые наработки в Блендере, с внесением правок на ходу и демонстрацией фишек типа Cloth Filter, шеф после этого позвал всех и сказал всем выучить Блендер до сентября)))

Капец тебя теперь любят коллеги, наверно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1838
Откуда: Kyiv
Цитата by4ik:
Устроился работать в итальянскую студию по дизайну мебели - все работают в Рино + Vray. Сегодня показывал первые наработки в Блендере, с внесением правок на ходу и демонстрацией фишек типа Cloth Filter, шеф после этого позвал всех и сказал всем выучить Блендер до сентября)))

Покажите шефу вторые наработки в блендере и он спросит как вы относитесь к Феррари. И да, тех сотрудников из Рино вы больше не увидите.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.09.2012
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Цитата DoCentttt:
Цитата by4ik:
Устроился работать в итальянскую студию по дизайну мебели - все работают в Рино + Vray. Сегодня показывал первые наработки в Блендере, с внесением правок на ходу и демонстрацией фишек типа Cloth Filter, шеф после этого позвал всех и сказал всем выучить Блендер до сентября)))

Капец тебя теперь любят коллеги, наверно

На самом деле нет) ОНи там при виде Блендера обычно говорили что-то вроде "О круто, давно хотел попробовать, но никак руки не доходят". Работа несется и в первую очередь нужно делать ее, на эксперименты и пробы особо времени немного, а когда есть человек который на практике может показать реальную пользу и прибавку в скорости в определенных задачах, что это реально работает и стоит того чтоб потратить пару дней, руководство видит и дает добро на изучение, им в принципе так будет проще, не нужно будет объяснять за чем всю неделю туториалы смотрели на ютубе)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1917
Откуда: projectbp.ru

просто интересно было посмотреть

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 691
Откуда: Красноярск
Цитата Kaiwas:

просто интересно было посмотреть

да автору это надо на  глагне запостить, 10 кэсов заберет на изи

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1917
Откуда: projectbp.ru

Эх... порш под iddqd чуть портит впечатление, но всё равно симпатишно.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 98
Откуда: за МКАД

Доброго дня! Может кто знает как вырезать один меш другим, чтобы при подразделении поверхности не карявился объект?

может есть другой способ... в идеале бы вообще, чтобя край выреза был закругленным а не жестким, но я вообще не представляю чем можно так сделать кроме скетч апа

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 448
Откуда:
Цитата Ingvarr.:
может есть другой способ

только ручная чистка, либо делать в программах твердотельного моделирования

либо юзать что такое - но это в максе

https://km-3d.com/produkt/smooth-boolean-plugin/ 

хотя что то такое вроде и для блена

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 536
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Ingvarr.:
может есть другой способ... в идеале бы вообще, чтобя край выреза был закругленным а не жестким, но я вообще не представляю чем можно так сделать кроме скетч апа

Hard Ops есть аддон - не пробовали?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1917
Откуда: projectbp.ru
Цитата PetrT:
Цитата Ingvarr.:
может есть другой способ... в идеале бы вообще, чтобя край выреза был закругленным а не жестким, но я вообще не представляю чем можно так сделать кроме скетч апа

Hard Ops есть аддон - не пробовали?

В хардопсе вроде всё так же булинь.

Там кстати какойто новый алгоритм булина. Может какието настройки помогут

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 98
Откуда: за МКАД
Цитата PetrT:
Hard Ops есть аддон

Спасибо! Шикарная штука конечно https://www.youtube.com/watch?v=yddDLfw-U5c 

20 зеленых стоит правда )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1838
Откуда: Kyiv

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.09.2012
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Цитата Zolty:

эт че за плагин

Читают эту тему: