Господи, вы правда показываете на спор привязки в эдит моде с выключенными оверлеями)? я сначала не поверил специально вернулся проверил)) Я тоже люблю блендер, но зачем до такого опускаться) это выглядит очень глупо
Сидеть в ветке по блену и любить себе мозг тем, что он не удобен) Шикарное времяпровождение. Нет)
Это легко объяснить, соблазн что в ветке про блендер ты встретишь действительно компетентного человека, перешедшего с МАХа на Blender очень велик, повторюсь, компетентного человека. Соответственно большая часть вопросов тут так и звучит, где в блене найти тулзу как в МАХе, и неизбежно будут разговоры о том что это неудобно и нелогично, тем более что чаще всего это так и есть.
Цитата ruby_en:
Хотя конечно уже давно пора сделать такие вещи в самом блендере
Вот именно, тем более что ничего выдумывать ненужно! Бери уже готовые идеи и воплощай их, 3dsmax, ACAD и тд.
Вообще складывается впечатление что Blender мечтает попасть в КИНО, отсюда и концентрация на всяком скульпте и иже с ним, но с точки зрения экономики это не выгодно, по словам самого же Тона в интервью Эндрю, где он сказа что основные деньги автостол получает от продаж МАХа а не от продаж Maya.
Опять же на глазок :) МАХовский сплайн я могу сразу экспортнуть в формат требуемый для ЧПУ, в обход векторного ПО, то же самое с самой моделью, экспорт в stl и оборудование корректно отрабатывает, точно и чисто, что очень важно для составного элемента.
Не работал с STL тут не подскажу. А вот сплайны "извне" в блен более адекватно чем в макс приходят - со всеми вершинками и векторками Безье. Всякие логотипы если приходят в векторе то в макс обычно через блен импортируем. Чертежи тоже по идее хорошо должны приходить.
Цитата Quasar:
Сидеть в ветке по блену и любить себе мозг тем, что он не удобен) Шикарное времяпровождение. Нет)
Мне думается ваш слепой фанатизм немного мешает вам увидеть, что реально происходит. Сюдя приходят люди знакомящиеся с бленом и интересующиеся им, многие даже работают в той или иной степени. Приходят со вполне конкретными проблемами, с которыми они столкнулись. Спрашивают а вот в максе это работает так и нам это нужно как аналогичнео действие можно сделать в блене. А в ответ от нескольких людей, выдающих себя за знатоков данного иструментария получают лишь надувание щёк, туманные отмазы и оскорбления. П - популяризация софта. К - Коммьюнити. Так держать чо.
Как и любой софт блен имеет свои сильные и слабые стороны, это нормально. И вместо надувания щёк гораздо адекватнее просто признать - да привязки работают так вот, а вот этого не умеют, с этим придётся мириться если хочется пользоваться теми инструментами блена которые реально хороши. Ну или если кто-то чего-то не понимает и не знает, то нормально обьяснить как оно на самом деле работает.
Та были тут такие. Потом просто удалит акк как и все пытающиеся
Цитата by4ik:
Господи, вы правда показываете на спор привязки в эдит моде с выключенными оверлеями)? я сначала не поверил специально вернулся проверил)) Я тоже люблю блендер, но зачем до такого опускаться) это выглядит очень глупо
Чтобы мальчик подумал чуть если есть чем канеш. Ничего такого, сам пользую так. По человечески спросил - по человечески ответили бы.
Ну если выглядит глупо, то ок. Почему это должно меня беспокоить?
Цитата Revered:
Спрашивают а вот в максе это работает так и нам это нужно как аналогичнео действие можно сделать в блене.
Если бы так на самом деле было то и ответы бы были. Как "спросил" так и ответили.
Если бы так на самом деле было то и ответы бы были. Как "спросил" так и ответили.
На непрошеный совет ранее, пожалуй тоже верну непрошеный. Рекомендую тебе пристально посмотреться в зеркало и поискать симптомы, увидеть будет несложно:
Нет того, нет сего. Зато вот это есть и тут чуть-чуть.
Так нет бы так и сказать, а то начинают какую-то хрень выдумывать, в духе все оно может да вы просто не умеете да вам ума не хватает :))) Дичь какую-то показывать. Как будто если в блене нет того или того функционала он хуже от этого станет. На сильные стороны упирать надо :)
Blender не 3Dmax, Linux не Windows, тут вам не здесь и так далее )
Однозначно :))) Но нужно понимать, что чаще всего в эту ветку приходят люди у которых уже есть опыт работы в каком-то 3д по, в большинстве случаев это МАХ, сама направленность сайта этому способствует :) Вопросы получаются довольно предсказуемые, где в Блене, или есть ли в Блене такой же инструмент как в МАХе?
В Максе вьюпорт это боль - от навигации, поведения виртуальной камеры от первого лица, переключения режимов отображения, хлопанья пробелом во время привязки, инструмента временной изоляции объектов, работы с инструментами (экструд, перемещение, масштабирование), до структуризации сцены (слои). Дрочево с вьюпортом перекрывает по времени все неудобия, встречающиеся в Блендере.
не всегда есть аналоги. главное понимать что на вопрос может и не быть ответа.
Да понятно что может и не быть аналога необходимого инструмента, и это понятно, но вот как показывает практика, ответ у некоторых всегда найдётся, как правило очень язвительный или агрессивный
Есть вещи которые очень нравится как реализованы в Blender, например Линкование объектов в сцену из сохранённых файлов, это прям песня!
можете не замечать, но набежавшие "максисты" тоже иногда отжигают. Просто надо стараться пропускать такое мимо.
на 3ддд модели сделанные в блендере пока не принимаются кажется, поэтому кто тут набежавший это еще вопрос no offense
Неудивительно, что армия пользователей макса задает вопросы и сравнивает блендер именно с максом и ожидает наличия аналогичного или превосходящего функционала. Удивительно, что это для кого-то может быть не вполне неочевидно
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата pocmok:
Удивительно, что это для кого-то может быть не вполне неочевидно
неожиданны такие ожидания. Чудес, конечно, можно ждать и иногда они даже случаются.
Но если относиться здраво - то получится относиться проще )
Всёж как не крути, а истории развития у "3дмакса" будет поболее, и мяском он оброс явно сильнее.
Может Блендер когда-нибудь догонит свои платные аналоги и даже перегонит, но может быть и нет. И любой из вариантов будет лишь одним из вариантов развития событий. Это не хорошо и не плохо.
Сейчас кашн даже в этой теме от "максистов" есть фразы, что кой-чего оно умеет (уже неплохо), но раньше на блендер-юзеров вообще смотрели как не инопланетян и чуть ли не поднимали на смех. Может это и внесло свой вклад на возможные реакции (и кому-то кажется что у блендрщиков агрессия какая-то). Лично я этого не замечаю. А какой-то стёб возможен где угодно (дальше только вопрос восприятия).
Похоже на ситуацию когда на автозаправку заходит посетитель и спрашивает где розетки чтоб его теслу подзарядить.
Ему "улыбаются" и отвечают что нету. Он обижается и уходит. (хотя на некоторых заправках она действительно есть. но пока далеко не на всех).