Дорогие блендеровики, подскажите, пожалуйста, каким образом можно выделить backface подобъекты, не переходя в режим сетки, перерыл пол интернета, так и не нашел, неужели "из коробки" такого нет?
Да и слава богу))
Цитата CgForge:
И как выделяется подобъект element в моделе, неужели только через отдельную клавишу L?
Да
Я понял, спасибо, очень удобно(вообще нет). Недавно начал изучать блендер и прям диссонанс постоянно. Настолько он гибок, быстр, мощен и крут, насколько простые, базовые вещи в нём совершаются очень сложно и через костыли.
Недавно начал изучать блендер и прям диссонанс постоянно. Настолько он гибок, быстр, мощен и крут, насколько простые, базовые вещи в нём совершаются очень сложно и через костыли
Вы если про моделинг то я могу поспорить, у блендера есть недостатки но не тут
Недавно начал изучать блендер и прям диссонанс постоянно. Настолько он гибок, быстр, мощен и крут, насколько простые, базовые вещи в нём совершаются очень сложно и через костыли
Вы если про моделинг то я могу поспорить, у блендера есть недостатки но не тут
Я понимаю, наверное дело привычки, но я очень часто пользуюсь этими инструментами и лишний раз переключать вид только из за того, что он не может выделить заднюю часть, прям очень непривычно. Вот вроде всё круто, но натыкаешься на какую-то мелочь и обтекаешь. Мне понравился блендер, честно, просто немного странно это всё. А какие недостатки у него еще есть?
Кто работает плотно на блендере. Какого аддона вам не хватает в постоянной работе? Или может с какого-то другого пакета хотелось бы подобное в блендере
Кто работает плотно на блендере. Какого аддона вам не хватает в постоянной работе? Или может с какого-то другого пакета хотелось бы подобное в блендере
Не хватает модификатора, укладывающего мелкие повторяющиеся элементы на поверхности, чтобы легко делать пледы. А также нормального рендера для интерьеров с хорошей обратной связью.
Не хватает модификатора, укладывающего мелкие повторяющиеся элементы на поверхности, чтобы легко делать пледы. А также нормального рендера для интерьеров с хорошей обратной связью.
Surface Deform есть такой модификатор - не пробовали?
Ответ: да, но это работает не так.
Цитата Vanrack:
Luxcore
Про него несколько тёплых слов - прекрасная команда, прекрасная работа, и он бы мог в будущем стать заменой Corona, но на одних донатах его не вывезти. Нужно серьёзное финансирование и интерес со стороны ведущих разработчиков софта. Возможно помогла бы полная интеграция в Blender.
Макс/Корона сейчас это - замысел - > сборка сцены -> рендер.
Блендер/Любой рендер это - замысел - > сборка сцены -> рендер -> фейки/трюки/опять крутим материалы -> перерендер -> опять не то -> перерендер -> рендер по качеству недотягивающий.
Чтобы приблизиться по качеству, нужно затратить очень много усилий, несопоставимых по времени.