Array на объект, Object Offset, пипеткой по Empty Sphere и крутить
И скейлить примерно так же, уменьшая EmptySphere
Лол, нет! Эрэй в блендере топовый и очень мощный инструмент, если разобраться в его работе. Лучше посмотри пару туторов, например начни с этого.
Ну и во первых, эрэй это модификатор, во вторых работа через локатор имеет ряд приемуществ, а так же может здорово помочь в анимации и работе со всякими констрейнами и т.д. И вообще...
Ну и если лень создать локатор каждый раз, то поставь modifier list.
прикольно.. очень жду когда ctrl+z сделают нормальным.. )
Amiminoru
тестирую Scatter. включаю Camera Clipping - блендер подвисает не слабо в этот момент.. но по памяти я не заметил разницы.. как было так и осталось, странно..
Дерево одно (SpeedTree), 7 видов трав. количество самих партиклов на каждый вид от 900к до 2кк
2700Mb памяти ушло на этот рендер.. в любом случае максовский Pflow завис бы колом при таких количествах партиклов которое ушло на траву.. ) Возможно Tyflow сделал бы не хуже(имею ввиду расход памяти только)..
А вот Array в Максе, без всяких дополнительных свистелок - можно и двигать и крутить и скейлить
Так тут ты просто пермаментно применяешь, это же не модификатор и не получится редактировать весь массив на уровне эдит поли одной копии, ну или сделать радиальный эрэй, без стака кучи симетри модификаторов или указать два дополнительных объекта, которые будут выступать, как начало и конец в этой цепи.
Плюс он еще же и "сваривает" копии, если поставить галочку.
А вот Array в Максе, без всяких дополнительных свистелок - можно и двигать и крутить и скейлить
Так тут ты просто пермаментно применяешь, это же не модификатор и не получится редактировать весь массив на уровне эдит поли одной копии, ну или сделать радиальный эрэй, без стака кучи симетри модификаторов или указать два дополнительных объекта, которые будут выступать, как начало и конец в этой цепи.
Плюс он еще же и "сваривает" копии, если поставить галочку.
Или вот такое применение эрэя)
Так приятно смотреть как на самое лучшее макса, блендер делает еще лучше))
Жду следующее: "а вот в максе это легко а в блендере такого нету"
Так тут ты просто пермаментно применяешь, это же не модификатор и не получится редактировать весь массив на уровне эдит поли одной копии, ну или сделать радиальный эрэй, без стака кучи симетри модификаторов или указать два дополнительных объекта, которые будут выступать, как начало и конец в этой цепи. Плюс он еще же и "сваривает" копии, если поставить галочку.
Не модификатор, да.
Сваривает при желании, когда все манипуляции закончены.
Но дело не в этом.
Почему в Блендоре без аддонов нельзя вертеть и скейлить через Array.
Вот что странно.
Привыкнуть-то ко всему можно. Я уже привык к навигации и тому, что в Максе все основные манипуляции я делал одной левой рукой, а правая всегда на мышке, а в Блендоре обе руки скачут по клаве.
Так тут ты просто пермаментно применяешь, это же не модификатор и не получится редактировать весь массив на уровне эдит поли одной копии, ну или сделать радиальный эрэй, без стака кучи симетри модификаторов или указать два дополнительных объекта, которые будут выступать, как начало и конец в этой цепи. Плюс он еще же и "сваривает" копии, если поставить галочку.
Не модификатор, да.
Сваривает при желании, когда все манипуляции закончены.
Но дело не в этом.
Почему в Блендоре без аддонов нельзя вертеть и скейлить через Array.
Вот что странно.
Привыкнуть-то ко всему можно. Я уже привык к навигации и тому, что в Максе все основные манипуляции я делал одной левой рукой, а правая всегда на мышке, а в Блендоре обе руки скачут по клаве.
П - привычка.
Не путайте процесс работы макса и блендера. Это практически две разные системы пайплайна. Блендер от части можно назвать полу гудини. В максе же временами очень сложно чего то добиться без схлопывания стека.
Дело привычки. Да! Не спорю. 12 лет в максе работаю. Либо он меня настолько за...л. Либо блендер удобнее продукт. На данный момент пересаживаюсь на него с окончательным удалением макса
Почему в Блендоре без аддонов нельзя вертеть и скейлить через Array. Вот что странно
Можно. Это ж базовый функционал пакета, лол.
Большая часть модификаторов поддерживает управление через хэлперы или любые объекты, геометрию. Тот же модификатор миррор например, там тоже можно указывать управляемый хэлпер или геометрию относительно которой будет проходить симетрия.
Это всё даёт дополнительные возможности по управлению. Так что невозможно переоценить важность данной фичи.
Блен, как и гудини умеет работать с точками, иметь к ним доступ и оперировать массивом, чего например не может майя, только c помощью костыля в лице SOUP. Такие дела.