В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...
Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!
ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....
вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....
Доброго всем! Подскажите пожалуйста по security-tools!
При старте 3дмакс выдает предупреждение, что security-tools отсутствует и предлагает перейти по ссылке для установки. Я перехожу, скачиваю, но в списке security-tools отсутствует.
Для включения / выключения защиты вы должны добавить кнопку на главной панели инструментов: Customize → Customize User Interface → Category: Security Tools. Затем методом Drag&Drop перетащите 3ds Max Security Tools на главную панель.
В списке соответствующей вкладки отсутствует.
Когда разворачиваешь Customize, тоже отсутствует.
Но когда проверяю по месту установки Инструмент должен быть установлен по умолчанию в C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\3dsMaxSecurityTools там он есть!
Доброго всем! Подскажите пожалуйста по security-tools!
При старте 3дмакс выдает предупреждение, что security-tools отсутствует и предлагает перейти по ссылке для установки. Я перехожу, скачиваю, но в списке security-tools отсутствует.
Для включения / выключения защиты вы должны добавить кнопку на главной панели инструментов: Customize → Customize User Interface → Category: Security Tools. Затем методом Drag&Drop перетащите 3ds Max Security Tools на главную панель.
В списке соответствующей вкладки отсутствует.
Когда разворачиваешь Customize, тоже отсутствует.
Но когда проверяю по месту установки Инструмент должен быть установлен по умолчанию в C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\3dsMaxSecurityTools там он есть!
Здравствуйте! Мах 2020 на одной сцене постоянно вылетает. Пробовали на другом компе, все нормально. При создании сцены, простых моделей мах не вылетает, но по мере создании и добавления других моделей, на каком-то этапе мах вылетает. Переустанавливал систему на ноуте, не помогло. Пробовал импортировать сцену в новый файл не помогло. Prune Scene чистил не помогло.
Выдает такое окно при мердже объектов из битого файла (вчера работал, сегодня все его версии падают).Ранее находила похожие жалобы, установила предложенные скрипты в автозагрузку, все вроде бы наладилось. А сейчас файл вообще не открывается ни в одном максе. Мерджу по очереди объекты. И при этом опять вылезли эти окна.Скрипты, которые в шапке, до этого тоже в загрузку положила (за них автору отдельное спасибо!). Но проблема, очевидно, осталась(
Здравствуйте! Мах 2020 на одной сцене постоянно вылетает. Пробовали на другом компе, все нормально. При создании сцены, простых моделей мах не вылетает, но по мере создании и добавления других моделей, на каком-то этапе мах вылетает. Переустанавливал систему на ноуте, не помогло. Пробовал импортировать сцену в новый файл не помогло. Prune Scene чистил не помогло.
Добрый вечер. Столкнулась с такой проблемой, запустила скрипт prure scene почистила сцену и не посмотрев, нажала сохранить отрыла файл, а у меня половина объектов не отображаются, либо видны части его, что делать...автобек последний, был давно((( Когда F3 нажимаю объекты видны линиями, а так видно какие-то части.
Всем привет! Подскажите, вылетает макс при рендере. Вылетает и при интерактивном и при обычном. Может сделать один ракурс, а на втором влететь. Через макс скрипт проверил написал false. Появилось только сегодня по этому и грешил на вирус. Чистил через pure scene, итог один. Причем вылетает только в одной сцене, в остальных всё норм. Получается, что проблема в сцене, но куда копать не понимаю.
Всем привет! Подскажите, вылетает макс при рендере. Вылетает и при интерактивном и при обычном. Может сделать один ракурс, а на втором влететь. Через макс скрипт проверил написал false. Появилось только сегодня по этому и грешил на вирус. Чистил через pure scene, итог один. Причем вылетает только в одной сцене, в остальных всё норм. Получается, что проблема в сцене, но куда копать не понимаю.
Полпробуйте вспомнить, подгружали ли новую модель в сцену перед тем, как начало вылетать. Можно методом исключения - удалять по модели и ставить на рендер. Вполне возможно из-за материала, используемого в модели может вылетать.
sizmaks, Sanfoura дело говорит. Начните с того, чтобы запустить рендер в сер. мате и если вылетает все равно, то явно дело не в материале. Тогда ищем объект и тут лучше сначала спрятать все, кроме стен и запустить рендер. Если ок, то отпрятываем пачку объектов (штук по 10, например). На какой-то итерации макс вылетет - вот тогда среди этих объектов, которые последними были отпрятаны, и ищите косячный.
Всем спасибо! Вроде нашел падлюгу. Оказалось, что из-за модели, но странно, что эта модель как минимум в трех других сценах стоит и всё норм. Поэтому на нее даже и не думал