Corona 7

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.06.2021
Сообщения: 29
Откуда:
Цитата paz:
Сделали бы хоть лицензию для менторов

Это хто такие? Чем они заслужили особые условия?

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1087
Откуда: Одесса

ну не 18, а 24. 

Да, для меня дорого. в год почти 300 евро. Я не только короной пользуюсь. У фшторама та же история, по этому и особо его на канале и не показываю.

бесплатные уроки не кормят. а софта очень много нужно для канала. и не всем я каждый день пользуюсь.

По врейю и фенексу, нет вопросов. 150 баксов в год. нормальная цена для преподавателей и студентов. планирую купить. но за корону платить 30$ в месяц для меня дорого. У них видите ли не подвезли учебную версию.

Для визеров не вопрос кто в короне только сидит. они предлагают там или по подписке или разово купить. я кстати и не разобрался, как они там обновляют. и какая разница подписки или покупки развой.

Суть да же не в деньгах. Суть, что пробная лицензия проработала неделю. а не 45 дней.

Я покупал прошлым летом корону 6 когда только, что вышла. тогда порталы они убрали. а я порталы еще со времен время ненавидел. вот и взял на пару месяцев. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12038
Откуда: Москва
Цитата paz:
Да, для меня дорого. в год почти 300 евро

Купи бокс. На второй год начнет выходить дешевле помесячной. Разово 450 и потом 100 в год. Для постоянной работы супер.

Они могут в частном порядке рассмотреть твой случай, напиши им письмо со своими мыслями.

https://corona-renderer.com/crack 

См. пункт "Can't afford a licence".

Цитата paz:
У них видите ли не подвезли учебную версию.

https://corona-renderer.com/prices-licensing/student 

25 евро в год.

Или 45-дневный период могут растопырить. Короче, пиши им, помогут)

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1087
Откуда: Одесса

Yehat

Хм, интересно. про этот вид лицензии не говорили мне. да и вроде для студентов она.

я год назад связывался. менеджер мне обещал лицензию, но по сути киданул. ладно это отдельная история. буду разбираться. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2008
Сообщения: 108
Откуда:

Кто-то может сказать, где можно найти сравнение скорости рендера Corona 4 vs Corona 5 vs Corona 6 и т.д. в идентичных условиях ?

Заранее огромное спасибо! 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 63
Откуда: Беларусь, Минск
Всем привет. Сталкивался кто-то с проблемой в 7 короне. При попытке рендера с помощью корона сан крашится макс.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 331
Откуда: Новороссийск
Nightt:
политика
Действует до:
27.10.2021 00:00:00
Цитата Nami:
Всем привет. Сталкивался кто-то с проблемой в 7 короне. При попытке рендера с помощью корона сан крашится макс.

Попробуйте рендерить с помощью корона кам.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 63
Откуда: Беларусь, Минск
Все всем спасибо. Как бы это смешно не звучало, но банальная переустановка все решила. )
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 10.03.2017
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Выпустили hotfix1...
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1087
Откуда: Одесса
Цитата Nami:
Все всем спасибо. Как бы это смешно не звучало, но банальная переустановка все решила. )

Я выше писал о похожей проблеме.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 126
Откуда:

Товарищи у кого лицензия, подскажите, у вас работает корона?.. на на сайте не могу зайти.. ни 3д макс её не видит..

Или кто-то пытается украсть лицензию и пароли перебирает?

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 869
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата sh4d3rx:

Товарищи у кого лицензия, подскажите, у вас работает корона?.. на на сайте не могу зайти.. ни 3д макс её не видит..

Или кто-то пытается украсть лицензию и пароли перебирает?

Хаос групп сделали общий аккаунт к своим ресурсам. Возможно, если вы заходили на ресурсы хаосов и сменили там пароль - то корона могла отвалиться. У меня такое случилось.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 126
Откуда:
Цитата Zava:

Хаос групп сделали общий аккаунт к своим ресурсам. Возможно, если вы заходили на ресурсы хаосов и сменили там пароль - то корона могла отвалиться. У меня такое случилось.

Нет, аккаунта хаосов нету, но пароль действительно сам поменялся, у меня просто доступа к почте нет, через сисадмина пришлось разбираться.. а он сказал что последний раз письмо от короны было в феврале.... как сменился пароль не ясно)

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 01.10.2020
Сообщения: 3
Откуда: Пушкино
Всем привет, может кто подскажет можно ли сделать, чтобы стояло 2 короны? старая и новая.. И если ставишь 7 корону только, дистрибутивный рендеринг на ней подхватывает компы, у которых 6 версия короны стоит?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2827
Откуда: Москва
Цитата krisk.visual:
Всем привет, может кто подскажет можно ли сделать, чтобы стояло 2 короны? старая и новая.. 

Можно, поставив два разных макса, например 2022 и 2021

Цитата krisk.visual:

И если ставишь 7 корону только, дистрибутивный рендеринг на ней подхватывает компы, у которых 6 версия короны стоит

А вы нажмите кнопку рендер, и увидите

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 853
Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, кто перешел на корону 7 и работает в ней - вопрос: в новом режиме rough (не дисней спекуляр) на слот рефлект нельза использовать карту рефлекта? (т.е. к примеру швы кирпича теперь буду сиять, учитывая что мы по всей поверхности без карты рефлекта будем иметь одно и тоже значение). Я думаю тут ни какой Орен-Найяр не спасет
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 06.08.2019
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата V.Dolgalev:
Господа, кто перешел на корону 7 и работает в ней - вопрос: в новом режиме rough (не дисней спекуляр) на слот рефлект нельза использовать карту рефлекта? (т.е. к примеру швы кирпича теперь буду сиять, учитывая что мы по всей поверхности без карты рефлекта будем иметь одно и тоже значение). Я думаю тут ни какой Орен-Найяр не спасет

Смотря что понимать под картой рефлекта. В specular же карта glossiness используется, т.е. просто инвертнутая roughness.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 853
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата wesftgyhnj:
Цитата V.Dolgalev:
Господа, кто перешел на корону 7 и работает в ней - вопрос: в новом режиме rough (не дисней спекуляр) на слот рефлект нельза использовать карту рефлекта? (т.е. к примеру швы кирпича теперь буду сиять, учитывая что мы по всей поверхности без карты рефлекта будем иметь одно и тоже значение). Я думаю тут ни какой Орен-Найяр не спасет

Смотря что понимать под картой рефлекта. В specular же карта glossiness используется, т.е. просто инвертнутая roughness.

я именно про карту рефлекта, которой мы задаем ЯРКОСТЬ отражения в слоте рефлект. Например пример с тем же кирпичом - на шве блик сильнее размыт, т.е. на карте рглосс в слоте глосс это место будет темнее (будем рассматривать до короны 7 схему). И там же на шве, + учитывая что он является углублением, на карте рефлекта это место будет темнее (яркость отражения). Если мы полностью исключим карту рефлекта, и всей поверхности зададим один уровень яркости - на мой взгляд ерунда. Я читал как то статью Доцента на сайте про ненадобность использования рефлект карты в ПБР матах, но со временем пришёл к обратному на практике

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2011
Сообщения: 61
Откуда:
Цитата V.Dolgalev:
ну по логике и физике там надо пользоваться ior мапой а рефлект они или всегда белый или для тонировки отражений.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 853
Откуда: Ростов-на-Дону
 

Буду благодарен за ответы:

-с какой версией форест пака и рэйл клона стабильно работает корона 7?

-на 2020 максе стабильно работает корона 7?

-как корона 7 воспринимает модели раститетельности(макс три например) на предмет того, что они все имеют рглосс и рефлект мапы. А корона 7 работает на роуг… не нужно ли все править вручную?(безумие, когда у дерева 10 мап ид)

Читают эту тему: