Нет ничего лучше 2Д платформеров! Как в школьные годы в 90-е играл в них на Денди-Сеге, так и сейчас играю в основном в них. Ну, правда, в то время все играли в Чёрного Плаща, Утиные Истории, Чипа и Дейла (на Денди), Червяка Джима, Соника и т.п. (на Сеге), то теперь 99 из 100 игроков - это любители шутеров :)
А я по моменту перепрохожу Shovel Knight и кайфую.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата StarTraveler:
Нет ничего лучше 2Д платформеров! Как в школьные годы в 90-е играл в них на Денди-Сеге, так и сейчас играю в основном в них. Ну, правда, в то время все играли в Чёрного Плаща, Утиные Истории, Чипа и Дейла (на Денди), Червяка Джима, Соника и т.п. (на Сеге), то теперь 99 из 100 игроков - это любители шутеров :)
А я по моменту перепрохожу Shovel Knight и кайфую.
Чет как то расстроился на счет Salt and Sacrifice. Я любитель всяких Соулс-Лайков, Метроидваний и прочих RPG. Первая часть Salt and Sanctuary очень понравилась. Прогрессия, карта, боссы. Все прям зашло, как по мне лучшая интерпретация соулс-лайк механик в 2D.
Но вот продолжение... Оно какое то сууупер душное вышло. Оно не сложное. А именно душное. Боевка стала более вязкой. Скорость передвижения более вязкой. Боссы стали медлительными. (и это не просто показалось мне, я играл в нее сразу после первой части). Но... Самая большая проблема что некоторых боссов приходится по 5-6 раз убивать. Я серьезно ! Это просто ужас. Это хуже чем в Elden Ring, в разы хуже. Ты до определенного момента игры можешь убить порядка 40-50 боссов и из них будут лишь 7-8 уникальных. Т.е тебя игра порой вынуждает убивать одни и те же версии боссов просто усиленные.
Окей... В каком нить Rogue Legacy 2 - усиленные боссы это боссы с новыми атаками, визуалом и механикой. Но тут - нет. Тут боссы вообще никак не меняются, они становятся просто толще и урон больше наносят. И это суууууупер скучно. У меня наверное впервые такое было что... Играя в вторую часть игры я думал как же будет круто перепройти первую часть. Да, она тоже не сказать что какой то шедевр, но прям на порядок интереснее. IMHO.
UPD - Прошел Salt and Sacrifice, ушло 40 часов. Ну такое...
Унылое послевкусие от игры. Первая часть игры как то легче мне зашла.
Подсел на игры, которые не требуют звука, потому что параллельно всегда в ушах какая-нибудь речь: Джордан Питерсон, Сэм Харрис, блоги с ютуба, разные интервью.
1. До этого месяца играл в LoL Wild Rift. Все хорошо, только разрабы решили поддержать пидорасов, внесли радужный контент, на который я отреагировал комментом в аппсторе и удалил игру. Пусть поддерживают мракобесие без меня. Хотя, они наверное не расстроились, потому что я ни доллара не принес им.
2. Купил Northgard. Прошел на самом легком уровне сложности. Потом около половины игры на самом сложном. Поиграл с АИ. И забросил. Красивая, но довольно скучная игра. Долгое развитие, и весьма мутные бои.
3. Plague Inc. в первый день, примерно с раза пятого разобрался как выигрывать и игра наскучила. В общей сложности играл дня три.
4. X-COM. Вот она крутая. Пока куплена только первая часть, но прошел уже два раза. Красивый графоний, ностальгия по играм 90-ых. Хочу купить вторую часть в будущем.
5. Mini Metro. Пожалуй наиболее часто играю именно в нее. Быстрая и примитивная, как раз то что нужно, когда необходимо отвлечься.
Если кто может че посоветовать из игр на iPad, буду благодарен. Из основных требований - чтобы логически завершенный этап был в пределах 15-20 минут. Сугубо чтобы чуть отвлечься и снова за работу.