Люди помогите, где в настройках отключить или понизить отражение окружения на объектах. В частности стена бежевая, полоскать зеленого цвета, и этот зеленый набегает на бежевый смешивается и получается не точный цвет (( Где-то я видел на форуме, но уже не могу найти (((
Помогите, плиз! В рендере не отображаются все предметы сцены, к которым применены текстуры bitmap. Т.е.,не только текстуры, но и предметы с ними исчезают. А те, что без текстур bitmap на месте
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата мармышонок:
Помогите, плиз! В рендере не отображаются все предметы сцены, к которым применены текстуры bitmap. Т.е.,не только текстуры, но и предметы с ними исчезают. А те, что без текстур bitmap на месте
как-то странно и не понятно. Показывайте материал что-ли. Может там в opacity что-то лежит не то.
Всем привет. Нужно замоделить декоративное дерево из фанеры, по типу популярных сейчас голов диких животных (смотри вложенный файл - спасибо автору данной модели). Думаю, должен быть какой то плагин, разрезающий объект. Мне в голову пришел только вариант создания каждой детали отдельно...но должно же быть все проще.
Буду благодарна за видео урок (гугл в поиске не помог)
После установки камеры, изменил искажение перспективы. Не могу понять какой параметр за это отвечает в самой камере. При этом при переключении в вид - перспективы, искажения остаются, как это можно отключить. Благодарю за ответ.
На сайте c 04.02.2009
г. Новосибирск
Помогите пожалуйста разобраться от чего возникают подобные пятна на рендере. Все что знал накрутил в настройках, и в render setup, и в источниках света. Пятна бывают не во всех сценах, в некоторых есть, в некоторых нету. 3ds max 2012, камера стандартная. Спасибо!
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Есть интересный вопрос. В гугле не смог найти ответа.
Сохраняю png с альфаканалом. Все просмоторщики и фотошоп делают прозрачность по альфаканалу автоматом. Пока картинка открывается в просмоторщике - видно что фон там есть (к примеру небо), а потом он его вырезает. Можно ли как-то открыть картинку без прозрачности с оригинальным фоном, желательно в фотошопе?
Вопрос именно по PNG формату. Как сохранить в другом формате я знаю. Может кто-то задавался подобным вопросом и знает как.
Сохраняю png с альфаканалом. Все просмоторщики и фотошоп делают прозрачность по альфаканалу автоматом. Пока картинка открывается в просмоторщике - видно что фон там есть (к примеру небо), а потом он его вырезает. Можно ли как-то открыть картинку без прозрачности с оригинальным фоном, желательно в фотошопе?
Ну как я понимаю PNG для этого и существует чтобы не делать Альфу Если только бэк у вас не ХДР или другой объект с картой!
Тут либо сохранить заново в максе либо попробывать unnamed.png - unnamed.jpg
Есть интересный вопрос. В гугле не смог найти ответа.
Вопрос именно по PNG формату. Как сохранить в другом формате я знаю. Может кто-то задавался подобным вопросом и знает как.
Ну так уберите галочку c альфа канала в настройках сохранения в png.