Подскажите, почему то при использовании Skin в последнее время 3d Max криво выставляет изначальное влияние костей на модель, envelopes по одной оси плоский, а по другой сильно растянут, хотя все должно быть по размеру кости, приходится все в ручную переделывать. Думал такая ерунда только с Bone, а оказывается и с CAT тоже самое, раньше все было нормально, после применения Skin, почти не нужно было ничего дорабатывать. От чего это вообще зависит? До этого делал простую модель, все было нормально, сейчас, даже для эксперемента, создаю скелет и все криво, хотя вроде все так же делаю.
Ребятки, всем здравствуйте! Я из совсем начинающих итрерьерщиков. Кто мне скажет, сколько примерно должна весить готовая сцена одной комнаты с мебелью и прочим? У меня вот весит порядка 100-200мб. Это много/мало/самый раз? Гуглила, но безуспешно)
Ребятки, всем здравствуйте! Я из совсем начинающих итрерьерщиков. Кто мне скажет, сколько примерно должна весить готовая сцена одной комнаты с мебелью и прочим? У меня вот весит порядка 100-200мб. Это много/мало/самый раз? Гуглила, но безуспешно)
это единственная проблема на данном этапе...?
В зависимости от общего полигонажа моделей(+ мусор) складывается вес файла.
На сайте c 06.11.2010
Санкт-Петербург
avalon2015, это норма)))
а вообще сцена может весить от пары метров до нескольких гигов, смотря что за сцена.
Но старайтесь оптимизировать сцену, пользуйте прокси, чистите сцену от мусора, не перегружайте мэшсмусом, избегайте битой и ломанной геометрии. Остерегайтесь сцен с овер 100500 объектами, это как правило сцены перенесенные из ревита, автокада, архикада и т.д.
это единственная проблема на данном этапе...?
В зависимости от общего полигонажа моделей(+ мусор) складывается вес файла.
Да нет особой проблемы, просто любопытствую. Помню, при обучении препод говорил, что 100мб это уже много, могут проблемы возникать. Но у меня пока все ок)
Цитата mad_torch:
avalon2015, это норма)))
а вообще сцена может весить от пары метров до нескольких гигов, смотря что за сцена.
Но старайтесь оптимизировать сцену, пользуйте прокси, чистите сцену от мусора, не перегружайте мэшсмусом, избегайте битой и ломанной геометрии. Остерегайтесь сцен с овер 100500 объектами, это как правило сцены перенесенные из ревита, автокада, архикада и т.д.
Цитата Alexzu:Подскажите как сделать фальцевую крышу?
Делаешь полигонами 2д крышу на виде сверху, потом за коньки подымаешь по высоте, выделяешь грани между которыми должны быть фальцы, командой connect разбиваешь на нужное количество фальцев, потом не снимая выделение, командой экструд делаешь нужную высоту и толщину фальцев. Все. Делов минуты на полторы.
У меня постоянно начинают глючиь материалы после использования зеркала. Особенно с Дёртом в картах.
Reset XForm и Edit mesh/poly не помогает. Чаще всего глючат двери, т.к. их часто переворачиваешь.
Глюк проявляется так, материал становится темнее или просто черный как будто нормали перевернуты. В этом примере темнее,но бывает некоторые полигоны становятся черными как пустота.
Я пробовал крутить все настройки которые знал, ничего не помогает. Нужен цвет и материал плинтуса.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата -fis-:
Глюк проявляется так, материал становится темнее или просто черный как будто нормали перевернуты.
Так и есть. Нормали вывернуты. Это легко увидеть, если включить в свойствах обьекта backface cull. Накиньте на дверь модификатор normal с галкой Flip normals
Продырявил я короче модификатором ProBoolean модель в разных местах, потом все конвертировал в Editable Poly, подправил кое-какие вершины, а потом решил опять продырявить эту же модель с ProBoolean-ом, и при использовании функции Start Picking при выборе любого объекта выносится пол модели с тем самым объектом.
Здравствуйте,я недавно начал изучать 3d max и вот дело дошло до первого рендера, и весь экран черный кроме окон, и так при любой сцене интерьера. Помогите разобраться.
Здравствуйте,я недавно начал изучать 3d max и вот дело дошло до первого рендера, и весь экран черный кроме окон, и так при любой сцене интерьера. Помогите разобраться.
Всем доброго времени суток! Села изучать 3 д макс с нуля. при открытии программы и создании простейших объектов в координатах (поля x,y,z) абсолютно ничего не отображается. координатная система стоит View. что можно/нужно сделать?