Привет. В симбиозе 3d Max 2017 и V-Ray 3.60.03 какие бы сцены ни пытался рендерить, а итог получается, как на скрине: рендер проходит, но итоговая картинка выбранной сцены недорендеренная какая-то остаётся. Подскажите почему?
Свиток progressive image sampler, строка render time (min) стоит минута. Либо снимите ограничение в минуту, либо увеличьте его. За минуту вирей просто не успевает что либо отрисовать.
К слову, это совсем уж основы. Прочитайте какую-нибудь вводную статью или гляньте видеоурок - впереди ещё много вопросов будет. По полдня ждать ответа на элементарный вопрос на форуме - неэффективно.
Mirfen, как вы посоветовали увеличил время в настройках с одной минуты до тридцати минут, включил рендер. Рендер прошёл минут за 15, но к сожалению итог тот-же:
ungestum, сейчас, по крайней мере, 21 пасс, а не ноль. А то, что ничего не видно - это уже другая проблема - сильный пересвет. Нужно понизить уровень экспозиции. Быстрее всего прямо во фреймбуфере.
Выше уже написал - делайте по какому-нибудь уроку о настройках рендера.
Привет. Имею симбиоз 3D Max 2017 и V-Ray 3.60.03. Почему-то не работает вид из камеры, когда в настройках камеры в Clipping Planes поставлена галочка на Enable, как на скрине:
И показывает камера, если нет в Clipping Planes галочки на Enable, как на скрине:
Подскажите, что нужно сделать, что бы камера показывала и настраивалось ближнее и дальнее отсечение, т.е. с установленой галочкой в Clipping Planes на Enable?
Solodoff, так и есть. Поменял местами отсекающие плоскости. Спасибо!
Опять привет. Финальная картинка рендера - чёрная, при том что в окне Environment and Effects, вызываемым кнпкой 8, перебрал все варианты в Exposure Control, а также увеличивал глобальное освещение. Подскажите почему?
Mirfen, решил вначале подвинуть камеру: она задевала часть стены. Поставил камеру на свободное пространство (буду теперь знать), после рендера ожидаемая картинка получилась. Спасибо!
Помогите полному чайнику пожалуйста. Мне дали готовую 3ds модель. Водонагреватель. Пытаюсь перекинуть его в dwg. Очень тяжко, т.к. модель подробная, из разных деталей сделана группой. А мне то, по большому счету, только внешние контуры нужны, т.е., как будто весь водонагреватель из одного куска камня, ну или пластмассы - не суть, сделан. Каков должен быть алгоритм моих криворуких действий?
В симбиозе 3D Max 2017 и V-Ray 3.60.03, используя средние настройки рендера и среднее разрешение картинки из предлагаемых в настройках, получаеется более-менее нормальный рендер, где pass 30:
Но если в настройках рендера изменить разрешение картинки на своё, как рендер получается недоделанный какой-то, и pass 0 при этом. Скажите почему такие проблемы с большим разрешением картинки рендера?
ungestum, в настройках рендера снимите ограничение в 1 минуту. При большем разрешении за минуту он просто не успевает толком отрендерить.
P.S.: увидел - рендер идёт дольше минуты. Попробуйте бакетами порендерить. Первое, что приходит в голову - не хватает ресурсов системы на более быстрый просчёт.