такая ситуация на днях была интересная. не открывается файл, падает сцена.
думал форест, не был установлен или еще какой-то плаг. форест поставил, квик тайл поставил.
Ничего не помогает. Макс 2023-2024. Начали разбираться, делать мердж. Короче все мерджится, кроме одной камеры. Как только ее добавляешь, все.
Ну я понимаю объект какой-то, текстуры, плагин кривой или еще что-то. Но чтоб с камерой так было. В первый раз. Причем, что на 2023 версии, что на 2024
Почему при создании новых ребер на полигоне появляются разрывы геометрии? При чём неважно каким именно способом было создано это ребро (Connect, Quick Slice, Slice Plane и тд.)
Перегуглила всё что только можно и ответов на свой вопрос не нашла
Если коротко, то нарезайте полигоны так, чтобы они были четырехугольными В вашем случае это должно выглядеть как-то так
Даа, именно так и было до этого. Но получается очень много ненужных ребер, я их удалила и осталось то что было на фото в прошлом сообщении. Никаких разрывов на том этапе не было. Но если после их удаления начать делать новые ребра, то получаются разрывы. Почему??((
Цитата александр...:
Это когда слишком с булеоном забалуешься происходит.
Булеон не применяла тут вообще) Просто экструд на полигонах
Но если после их удаления начать делать новые ребра, то получаются разрывы. Почему??
Потому, что после удаления "ненужных" ребер, получается неправильная топология. Что такое правильная топология, можно почитать в сети. В двух словах рассказать не сумею. Если в потолке много ниш, то я бы вычертил его сплайнами и выдавил. Это быстрее и проще, чем резать полигоны
Даа, именно так и было до этого. Но получается очень много ненужных ребер, я их удалила и осталось то что было на фото в прошлом сообщении. Никаких разрывов на том этапе не было.
вот Вы удалили , а ребра все равно остались , их как бы не видно но они есть , выстроились по трем точкам изобразили из себя треугольники, Вы их потом разрезаете и не всегда они правильно как Вам бы хотелось ведут себя. Вот пример , любая геометрия в сетке описывается тремя точками в пространстве. Скорее всего когда то это пофиксят при разрезании таких фигур , но это не точно