Кто может подсказать. Процессор Intel Core i5-12600KF. Рендер на 100 градусах. Это не нормально.Стоит Башня охлаждения. Поставлю думаю на днях рендер. И рендер шёл на 100 градусах при вентиляторах на максимуме. через 20 минут случился перезагруз. В общем я чот не понимаю.У меня на другом компе всё было отлично Процессор Intel Core i5-9600K . И даже с разогнанным процессором температура не превышала 50-60 градусов вообще никогда. Это как понимать? Процессор менять получается? А как у других там стоят и Core i9 и чо?
coo1erman, да , дело нен в деньгах. Всё подбиралось по параметрам на 200ТДП чуть больше чем рекомендовано.Оно так не может быть если есть кулер то как минимум ну 85-90гр. А у меня чётко 100 и ниже не падало в течение всего времени. В обычном состоянии 40 градусов.
TDP 125W-KF
TDP 95W- разница в 30 единиц где тут 2 раза?
shafxat, Возможно . ТОгда ищу владельца такого же процика. Может что подскажут?
coo1erman, вопрос как снизить ТДП, либо наращивать охлаждение либо снижать энергопотребление . СНижать напряжение =Это реалистичный сценарий.Наращивать охлаждение это безперспективно я считаю. В общем залез в биос и поставил ограничение до 80 градусов. Рендерит на 80 градусах. Не знаю насколько это критично для проца
Народ, подскажите у знакомой комп говорит тормозит. Началось когда SSD поставили
KINGSTON_SA400S3SBFK
Говорит то норм работает, то тормозит.
Обычно SSD или работает или нет. Может быть такое из-за SSD диска?
я вот думаю это с видяхой может быть связано. Будем сегодня разбираться дистанционно. Видик 1050тi. Говорит в максе то же тормоза
Скорее всего ССД. Был такой опыт именно с Kingston. У них был брак в партии, купили брату и девушке в одно и тоже время, в компы ссд этого бренда, ставили на них винду. Так вот комп время от времени начинал тупить, зависал, отлагивал. Сдали по гарантии, подтвердили брак в ссд, деньги вернули. Но было это в году 2019.
афигеть. нам обучение начинать нужно. Спасибо. Странный глюк конечно. У меня что-то было похожее, симптомы я не помню. Кажется ошибку какую-то выдавал, кстати то же Kingston. Я сразу понял, что диск и купил себе уже нормальный. Который в материнку вставляется. Samsung 970 Evo Plus 1TB
Conejoxiv, у большинства современных блоков питания на компах сейчас ставят Активный PFC (APFC), и подавляющее большинство недорогих ИБП не дружат с этой технологией. Я не утверждаю что это ваш случай, но я бы проверил есть ли APFC у БП. Обычно ИБП которые совместимы с APFC обозначаются как "Online ИБП", но не всегда. Да, они раза в 3 дороже чем обычные ИБП. Впрочем, частенько бывает что и обычный ИБП совместим с APFC, так что вот такая вот загогулина может быть.
Если вдруг это четко ваш случай - то никакая настройка в Биосе не поможет.
Как понять что это именно ваш случай - без понятия.
У меня например зарядная станция с базовым функционалом ИБП которая не должна поддерживать БП с APFC, а БП у меня как раз таки с APFC... Но вот мне например повезло и они совместимы оказались.
Есть еще такой параметр как Holdout Time, время которое БП может работать без электричества, чем оно выше тем лучше. У ИБП тоже есть такой параметр (время за которое оно успевает переключиться на батарею), чем ниже тем лучше. Соответственно это значение у ИБП должно быть ниже на 3-5мс чем у БП.
У меня вот на Станции "CTECHI ST2000" - 15мс
А на БП "Dark Power 13" - 23.2мс
Выходит зазор аж в 8мс. Может это и помогло с совместимостью
В Биосе наверное разве что что можно сделать это выставить (если плата позволяет) VRM Frequency Switching Speed на минимальное значение. Да, питание процессора станет хуже (менее равномерным), Vdroop/овершуты станут хуже, но зато это гипотетически может повысить стабильность системы в момент срабатывания ИБП. Но обычно это значение ставят выше что бы процу равномернее питание (чаще) подавалось...