даже не знают что нашими инструментами решаются их задачи
А можно наглядные примеры таких областей? В архвизе, например, все прекрасно знают, как и какими специалистами делаются их картинки, что продажные, что эскизные.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Ales522:
И считаю все что вы тут говорите это абсурд
Я не спорю с чужим жизненным опытом. Это бесполезно. Он просто есть. Это как объяснить челоеку, которого укусила собака что он не должен ее боятся. Его опыт говорит о другом. Но статистика отношений человека и собаки, распологает к тому что абсолютное большинство людей с ними нормально контактируют. Делает ли это ложным опыт покусанного - нет, отражает ли суть - тоже нет.
Цитата Ales522:
если посмотреть на рынок ипотеки то он понижается.. так как процент предложений повышается?.
К сожалению, или счастью. Несмотря на любые условия жизни, курсы валют, ставки по ипотекам, у человечества продолжают идти глобальные процессы связанные с взрослением, рождением детей, и прочее. Это скорее филосовский вопрос, но имеющий прямое отношение к нашему сегменту. Жизнь не поставить на паузу. Все играем с теми картами что на руках.
Цитата Ales522:
Даже если вы прекрасный преподователь предмета!) то как вы можите человека перевоспитать? которые кидали так они и будут кидать)))
Да, тут соглашусь. Работа с головой это самая долгая часть работы. Но все же, за те, в среднем, два года что мы ведем человека, определенные подвижки можно успеть сделать.
Цитата MountainTrooper:
В архвизе, например, все прекрасно знают, как и какими специалистами делаются их картинки, что продажные, что эскизные.
Это заблуждение. Если клиент опытный дизайнер - то скорее да, чем нет, но со своими нюансами. А если клиент владелец мебельной фабрики - там уже понимания дай бог процентов на 20. Если брать области крупного проектирования (в части графики), или рекламного, медиа сегмента - то там дай бог смежники знают процессы и возможности, но не клиент.
мне сейчас как дизайнеру проще работать без визуализации. визы очень сильно растягивают проект, что крайне невыгодно. тем более с учетом нынешней моды на минимализм и типовые квартиры в новостройках эти визуализации нафиг не нужны, у всех одинаковый дизайн. чертежи сделал за неделю-две и запустил ремонт, клиент мозг не клюёт с тысячью оттенками серого и подбором материалов на рендерах. Сразу стройку запустил, съездил в салон большой, все материалы приложил и согласовал за один день, и никто мозг не насилует. но это касается только интерьерки.
Примерно знаю типаж среднестатистического "владельца мебельной фабрики", имеющего производство в регионах, такой клиент скорей удавится за копейку, чем заплатит приличные деньги.
Я как погляжу. вам надо было не в архитектурный а философский! Причем тут собака покусала. ну ладно. тут хоть .. в глаза все божья роса! Я говорю 3 года назад я сидел отбирал работодателя сейчас наоборот и все!! собака!)))
Цитата AlexRicco:
Цитата Ales522:
и в нынешний момент визеров как в ссср инженеров, рынок переполнен
Нет их! Есть толпы детей после месячных курсов с нулевыми навыками коммуникации и непонятной квалификацией.
это 100% согласен!! но самое ужасное самоуверенных, + глупых заказчиков которые обжигаются! и патом замучивают вопросами! и если у меня нет вышки значит и я такой же!
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Ales522, Не восприми как обращенное лично к тебе, но это сильно напоминает негодование таксиста у вокзала который «я раньше королем был, клиентов выбирал! А теперь этот Яндекс, комиссии…»
Если у тебя есть квалификация в профессии, то ты легко обскачешь тех, кто за эти три года пришел в профессию. Если нет - это повод все же посмотреть правде в глаза, и найти причину ухудшения (внутри).
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
если клиент владелец мебельной фабрики
Примерно знаю типаж среднестатистического "владельца мебельной фабрики", имеющего производство в регионах, такой клиент скорей удавится за копейку, чем заплатит приличные деньги.
Если он прав - то он сэкономит деньги на развитие своего бизнеса, и сохранит свою долю рынка, и будет посмеиваться над конкурентами, которые заморачивались на цифровые каталоги, связи с дизайнерами, рекламу свой продукции на профильных сайтах.
Если же он не прав, его выдавит с рынка. Время все расставляет по местам.
Ales522, Не восприми как обращенное лично к тебе, но это сильно напоминает негодование таксиста у вокзала который «я раньше королем был, клиентов выбирал! А теперь этот Яндекс, комиссии…»
Если у тебя есть квалификация в профессии, то ты легко обскачешь тех, кто за эти три года пришел в профессию. Если нет - это повод все же посмотреть правде в глаза, и найти причину ухудшения (внутри).
Ну и чего? абсолютно правильное сравнение! +5 балов! и? завтра посадят искусственный интеллект за руль. и что будет с остальными таксистами?)))) Я точно говорю в Философский надо)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Ales522:
Ну и чего? абсолютно правильное сравнение! +5 балов! и? завтра посадят искусственный интеллект за руль. и что будет с остальными таксистами?)))) Я точно говорю в Философский надо)
Почему ты игнорирушеь возможность адаптации под окружающий мир, чтобы не оказаться на обочине? У нас очень молодая профессия, в ней все время надо расти. Ты сам это знаешь, если хоть 50 проектов сделал.
Почему ты игнорирушеь возможность адаптации под окружающий мир, чтобы не оказаться на обочине? У нас очень молодая профессия, в ней все время надо расти. Ты сам это знаешь, если хоть 50 проеЛктов сделал.
Ладно дружище))) Дай бог что бы я ошибался)!!! будем подстраиваться!! УДачи всем в поисках!
Получается, ты свой же тейк и опроверг. Сначала говоришь, что мебельщикам ой как необходимо 3D, а потом соглашаешься с тем, что на самом деле вроде как и не нужно.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Если он прав - то он сэкономит деньги
Получается, ты свой же тейк и опроверг. Сначала говоришь, что мебельщикам ой как необходимо 3D, а потом соглашаешься с тем, что на самом деле вроде как и не нужно.
Я говорил о том что мебельщик мало смыслит в возможностях 3Д для его задач.
И задача исполнителя (на фрилансе) - ему это донести.
Если он совсем не воспримет - ему донесет это жизнь. Сейчас львиная доля мебельщиков была бы рада не иметь цифровой каталог, чертежи, онлайн крутилки. Для них это деньги, и немалые. Но их воронка продаж уже не складывается без таких «допов».
Да, могут быть исключения, где продажа идет через вась-вась с государством, или где продук внатуре такой великий, что продается в любом виде. Но в массе - так как выше.
Честно говоря не очень понимаю о чём идёт дискуссия. Если хотя бы половина людей, выходя с нуля на этот рынок, за полгода-год добивалась вменяемого дохода, то уже нельзя было бы сказать, что работы нет. Но согласно приведенной здесь ранее статистике, таких людей сильно больше половины. И поскольку факты говорят о том, что работа есть, то я не вижу предмета спора
Честно говоря не очень понимаю о чём идёт дискуссия. Если хотя бы половина людей, выходя с нуля на этот рынок, за полгода-год добивалась вменяемого дохода, то уже нельзя было бы сказать, что работы нет. Но согласно приведенной здесь ранее статистике, таких людей сильно больше половины. И поскольку факты говорят о том, что работа есть, то я не вижу предмета спора
Полностью с вами согласен! Если есть спрос и люди стабильно зарабатывают в этой сфере, значит, работа есть, а вопрос «стоит ли пробовать?» сводится скорее к личной мотивации и желанию развиваться. 3D-визуализация – перспективное направление, особенно с развитием геймдева, архитектуры и AR/VR. Главное – учиться, нарабатывать портфолио и пробовать себя в разных проектах. Кстати, комфорт важен не только в профессии, но и в повседневных вещах. Такси, например, обеспечивают более удобную поездку по сравнению с переполненным общественным транспортом. Подробнее здесь: https://indrive.com/ru-kz/karaganda